发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友风采] 【原创作品展】黑糊糊版主之我所学的脉法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖名称:我所学之脉法
内容简介:系统的介绍了诊脉的方法,各种脉象所代表的临床意义。内容深入浅出,通俗易懂。
推荐理由:这个帖子最难能可贵的是,用原创动画的形式,生动直观的表述了各种不同的脉象及其意义,让人看后记忆深刻,受益匪浅!是爱爱医优秀的原创作品精华。作者在帖子中不厌其烦地为爱友们答疑解惑,让看帖的人能真正有所收获!
作品链接:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1270255&highlight=
作者简介:一个优秀的医者,更是一个有着极高生活品味的儒者。听他讲话总让你佩服的五体投地,他渊博的知识,可谓博古通今,是爱爱医研究伤寒论的大家。对于经方的运用炉火纯青,是当代中医的出色代表。修竹和他的接触多数是请求给自己或家人治病,虽然是网络应诊,也往往能药到病除,足见其扎实的中医功底和精湛的医技。他的爱好广泛,养花,摄影,无所不通。他始终强调,医生要用自己的行动维护自己的尊严,赢得社会的尊重,不能随意贬低自己的价值!

27 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到27朵
2# 沙发

【原创作品展】黑糊糊版主之我所学的脉法

学习了,宝贵的学习资料

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 星星+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
3# 板凳

令人崇拜的老黑啊!爱爱的骄傲!传统医学的骄傲!{:1_171:}

如果不用什么脑就能学会中医就好啦。-----懒人的期望

风的想法真的很棒,但是不付出辛苦怎么获得丰收(⊙o⊙)?

————修竹老师好像有个笔误,应该是纯青吧。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 星星+2这么晚了,您辛苦了!
收到2朵

回复 6# yemengzhe

是的,是笔误,感谢提醒,已经修改。

学习。。学习。

黑兄记录的脉法   是难得的中医瑰宝     其完全不同于后世脉学的机械刻板式样。是从中医精髓中积淀的经典的深入本质的。最能够揭示脉学本源。 受益匪浅。   
诚如黑兄言    原本遗失   是凭借记忆记录整理的。在此我恳求 哪位手头有此书  请加以补充 完善。  于中医  于国人善莫大焉。

• 修竹临风+2感谢您的支持,欢迎您也积极推荐您所喜欢的优秀原创贴。
收到2朵

诚如修竹版主对黑糊糊老师的评价。认识黑兄四五年来,他指导后学,知无不言,言无不尽,没有一丝保守。他自己一直在读经典做临床,实践中医。其厚重的国文素养,渊博的中医学识,谦逊的治学态度一直在激励着我。

可惜看不到!!!!

回复 11# dong_139
***从近日起,禁止单纯性质的灌水。
您可以到专业区参加于自己相关专业的讨论获取积分,以提高自己的阅读权限。
希望您不要再单纯的回复。你完全可以写下自己的感受。
下不为例!

回复 1# 修竹临风

版主能不能把黑糊糊老师的帖子——我所學的脈法的附件发送给我啊?现在下载不了——此附件已经损坏等待作者修复。谢谢。

不用了,斑竹,我找到了。谢谢!

楼主,想学习但没有权限怎么办?链接要求高于5分。。。

回复 14# zyw-1101

多参与版面活动,获得积分权限就可以提高。

回复 1# 修竹临风

我也想看看

很想看到黑老师的脉学精华,可权限不够怎么办啊。

回复 17# 宋尚鸿

希望多参与爱爱医各版面活动,尤其是专业区的讨论,获得积分和权限。
很想看到黑老师的脉学精华,可权限不够怎么办啊。
学习了,{MOD}
支持
。认真学习
学习了,谢谢黑糊糊老师
想学啊  看不到
想学习,但权限不够,怎么办?!
我虽然没有能够看到,但是我赞!
回复 13# woyaofada

能否传我一份?谢谢你!
黑糊糊是谁呀
怎么提升阅读权限和积分呢?
楼主,我没有版权
能讲讲脉与病的原理是最好的