发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 人生交叉点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)意外往往就发生在你毫无准备的时候。

“我很不舒服,近两天老是头晕恶心,没有胃口吃东西,还有点低烧。”,电话那边传来女朋友的声音。
凭我当医生几年的直觉我就感觉到将会发生什么事情,“会不会中招了”,自己在心理默默地想了想,此时的我正在离家里八十公里远的三甲医院进修学习。“会不会是感冒了影响胃肠消化功能啊”,我回了话,“还有没有其他不舒服啊”。
   “我月经推迟了一个星期还没有来”。
     迟疑了数秒后的我才反应过来,“先买棒棒验一下吧”。“就是上个月回了一次家里,安全措施也做足了,咋就那么幸运呢”心理不知是啥滋味。平时老是在笑谁谁又搞出人命了,大喜日子了。如今到了自己这里,本来应该开心的事突然怎么也高兴不起来了。
在我的记忆当中,爸爸的样子我都想不起来,妈妈那时总说爸爸到了另外一个极乐世界,等我长大了就会懂的。我一直等,现在我长大了,我也懂了,原来爸爸是肝病去世了那时治病用了很多钱,还欠了亲戚的钱。在我读高中的时候,我就下定决心要学医学,为更多的人治病。母亲含辛茹苦把儿子养大,总想把最好的留给儿子。儿子也为妈妈争气,读大学的时候就没怎么用过妈妈的钱,自己利用业余时间打工赚钱,还拿奖学金交学费。
      好了,现在毕业几年了,简历不知投了多少份了,好不容易进了乡镇医院工作,但生活总是给人太多太多的压力了,第一年每月拿到手的工资只有几百块,我省吃俭用,每月给3百块给母亲作生活费用,母亲也偷偷的帮儿子存了起来。从第二年开始每月加30元,对我来说已经是不错了,起码够我一个月的早餐了。就这样工作了2年,考了执业医师后也加了一百多。但想想自己跟母亲一直住在那间不到20平方米的平房里,有时还需要补水漏,都已经二十几个年头了,一直有个心愿能让母亲住上洋房,但对于物价上涨,我的工资上涨无疑是杯水车薪,不吃不用一辈子也买不起,心理很不是滋味。难道我学医学错了吗,难道这就是我人生吗。
       我不甘心,我要努力,我要勤奋工作。一直都不敢谈恋爱,到了去年年初的时候认识了我现在的女朋友,她是办公室的文员,长得很清秀,父母离异了,也是跟母亲一起住,大专毕业,工资也有一千来块,我们也算是一见钟情那种吧,两个人很快沉浸在爱河里。但我们一直很理智,因为大家的家庭环境都不是那么好,所以一直都保持一定的距离。但人总是有感情的,到了今年年初我们偷吃禁果了,但我们还是做好了安全措施。
      很荣幸,在今年的8月份得到了院领导的器重,让我到省城大医院进修学习,我渴望更好的学习环境和氛围,到了医院学习的两个月中,我感觉到三甲医院就是很不一样,带教观念,管理观念,学习氛围都是完全不同层次的,我很好地得到了锻炼的机会。在这两个月里面我不断学习,可是我也是人,有时也会感到孤单,感到寂寞,一个月我回一次家里。也许就是上个月回家,幸运之神降临我的身上了,也就出现了开始的那一幕。
      待续。。。。。。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
一切顺其自然吧
该如何做的时候就该去做,是自己对自己负责的第一步!