发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 我所经历的三例狂犬病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年我们镇一个只有3万左右的小镇发生了四例狂犬病  而且发病后全部几天左右死掉
而我却接诊了3例
第一例是年初二 正式开门看的第一个病人 诉头晕 但没有呕吐 无畏光 无畏水 无畏声 有点恶心 晕 但没悬 当时接诊我都不敢确定什么病 想推但是又觉得第一个 所以就输了点能量 到了年宵她老公来看病说他老婆年初五死掉了 呵呵
第二个是10月27号 她说一边头痛 兼牙痛 病人说是给围墙撞到了所以头痛 想想 就给克林静脉点滴了 也没有畏水畏光的症状 第二天送医院 过几天在市级医院死了诊断狂犬病 原来 那个病人是给隔壁的狼狗爬上去抓了一下 是半个月前  
第三个是11月14号 当天那个病人是恶心 不想吃饭 头晕 还有两个手指头抽搐 呵呵 当时我就怀疑是狂犬病 我问她有没有畏光畏水都没有 但是我就交代她老公说 你这个病要去医院 可能是狂犬病 后来我在问她老公有没有给狗咬到 她老公说没有 我又问了一次 然后她老公想了想就问他老婆 他老婆说一个月前给狗咬了一次 然后我就给电话院长 叫送市级 可能是狂犬病 后来马上送市级 第二天开会我问院长 是不是 院长说已经确定狂犬病 6天过后死掉
  现在我已经自己掏钱注射狂犬病疫苗  怕怕 怕怕
  说了这么多该说对同行有重要的东西了那就是这个病的重要指证就是   病人最先出现的是 你只要给病人一杯水 病人是喝不下去的 这个就是最重要的了 呵呵 大家以后可要注意了 哎 做医生做怕了啊同行们

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

aidom + 1 感谢你无私分享!

收到8朵

我所经历的三例狂犬病

狂犬病一发 还真没有遇到治好的

我所经历的三例狂犬病

呵呵…那么“好运”可以买张***试试

我所经历的三例狂犬病

多谢分享!我以为狂犬病已极其罕见了,看来还是不少啊,要时刻警惕啊!

我所经历的三例狂犬病

谢谢分享,以后在临床中可要注意了。

我所经历的三例狂犬病

楼主运气不错

我所经历的三例狂犬病

感谢楼主提醒,还未见过狂犬病患者。记住给病人一杯水喝。

我所经历的三例狂犬病

不错!谢谢分享。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

我所经历的三例狂犬病

病人最先出现的是 你只要给病人一杯水 病人是喝不下去的 这个就是最重要的了
感谢楼主的经典之言,牢记在心。

我所经历的三例狂犬病

后来马上送市级 第二天开会我问院长 是不是 院长说已经确定狂犬病 6天过后死掉
写地太J动啦,看不懂啊

我所经历的三例狂犬病

谢谢楼主的经验啊  !  又涨见识了啊 。

我所经历的三例狂犬病

谢谢楼主的分享与提醒,确实没想到还有这么多狂犬病

我所经历的三例狂犬病

这是难得的经历,很受用。多谢,只是楼主的标点太少了。

我所经历的三例狂犬病

谢谢,很受用

我所经历的三例狂犬病

挺受用的,不过人家死了你还笑的这么开心啊

我所经历的三例狂犬病

楼主的运气又好又坏
遇到几个这样的
但是都没有找你的麻烦
所以还算好

我所经历的三例狂犬病

他们啊 还找我 我还没找他们呢  害我注射疫苗  我们的整个市都下发了 这个通知 也指明了是我这个地方看的病 很多人问我 有没有被卫生局罚款什么的 我说  这是不可能的 因为刚开始的症状不明显 等到很明显的时候已经就连不是医生的人也知道了 况且这个病毕竟不是常见病 很多人都忽视的 我爸爸做了三十年都没碰上一例 而我做了6年  在一年内就遇见了三利  哎

我所经历的三例狂犬病

这三例患者被狗咬后,都注射疫苗了吗?

我所经历的三例狂犬病

很可惜的是  都没有  
   哎

我所经历的三例狂犬病

还没有遇到过。现在疫苗我都不敢预备了,假的太多

我所经历的三例狂犬病

过程有点简略,但是最后的建议很不错。{MOD}。

我所经历的三例狂犬病

你真是运气好。呵呵你那里狗有问题吧。

我所经历的三例狂犬病

现在都少见有狂犬病,楼主真是好运气了

我所经历的三例狂犬病

楼主是哪里的。这种事情赶快上报。你们那里的狗都要常规检查,预防,不查的就杀了算了。深埋

我所经历的三例狂犬病

是啊,一年内三个,还都是咬后时间不长就发病的,是不是没人要的狗咬的啊。感谢楼主建议,用喝水来鉴别。

我所经历的三例狂犬病

呵呵…那么“好运”可以买张***试试

我所经历的三例狂犬病

说明那边狗很多都被感染了。狗咬的人本来就不多。

我所经历的三例狂犬病

头两例都没有说自己被狗咬过吗?

我所经历的三例狂犬病

我们这有一例,是一年前被一小狗要到手指,一年后发病,一开始我接诊时是腿痛【剧痛】,用止痛药不管事。第二天送省医院,确诊狂犬病。【家人述,和疯狗一样连抓再挠。呕吐不止】四日后死亡

我所经历的三例狂犬病

在农村很多被狗咬的都没有注射狂犬疫苗的意识。