发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 大弥勒

[生活与心理学] 你的头像说明什么心理?

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

听君一席话,胜读十年书啊
让我有些启发
确实,我根本不喜欢这种防御式的交往方式
但不用这种方式交往,太容易在这个社会受伤了
我内心还是向往那种纯粹、简单的交往方式的
也许和我的经历有关,在事业单位待过,
用过那种纯粹的交往方式,却被“捉弄”
以前也遭受过身边自认为最好朋友的“出卖”
甚至于对身边的朋友也用这种防御式的交往模式
不怕你笑,我很久以前就对心理学有兴趣,
但最初的目的只是泡妞,并没有深究
现在更多的还是想知人心吧,毕竟现在的人都是用这种防御式的交往方式的
拿来主义没什么不好,我现在就是想去拿来各种各样的东西
因为自身具备的太少了,看书直接又快捷
也很认同你说的缺少书香气,
看电子书确实有一种不安定的感觉,对眼睛也不好
你说的那重要的2点我都具备,我现在的处境是思而不学则殆
希望你能推荐几本书是想快速的成长吧
请问版主是心理医生吗,看您发言确实有一种敬佩感
lkz121126 发表于 2013-3-6 10:31

我一直不太喜欢速成的东西,相对而言,我更认同的是“欲速则不达,过犹不及”。同时也喜欢顺其自然、水到渠成的感觉。个人感觉武志红的书写得还不错,尤其是《为何家会伤人》,可以一看。岳晓东《登天的感觉》也不错。

你的头像说明什么心理?

回复 1324# 继续沉默

版主所言极是,无奈我已输于起跑线,心中确实不甘。这肯定是一个长时间的累计过程。谢谢您的推荐

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

版主所言极是,无奈我已输于起跑线,心中确实不甘。这肯定是一个长时间的累计过程。谢谢您的推荐
lkz121126 发表于 2013-3-6 14:15

胜败乃兵家常事,没有永远的赢家,也没有永远的输家,真正的输,只有一种,就是自暴自弃。

你的头像说明什么心理?

我这个头像说明什么心理呢?

你的头像说明什么心理?

我这个头像说明什么心理呢?
狐狸欲成精 发表于 2013-3-6 22:23

你还没有选择自己的个性头像。

你的头像说明什么心理?

回复 1328# 继续沉默

好久没来烦扰**了,请抽空分析一下吧?

登录/注册后可看大图

你的头像说明什么心理?

头像:

新浪微博相当多的人选择了小木马图案:

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

好久没来烦扰**了,请抽空分析一下吧?
舒省 发表于 2013-4-16 16:50

叛逆、自我、自我包裹。

你的头像说明什么心理?

头像:

新浪微博相当多的人选择了小木马图案:
舒省 发表于 2013-4-16 17:06

登录/注册后可看大图
权力欲强、控制欲强、性渴望未满足,常常因为过度控制导致事与愿违。

登录/注册后可看大图
   追求自由又很无奈地被束缚,行动受阻导致思维停滞。

你的头像说明什么心理?

叛逆、自我、自我包裹。
继续沉默 发表于 2013-4-17 21:56

就算大人您系继续寻墨,都唔使甘惜墨如金瓜?我仲以为自己拣呢个甘滴戚的细蚊子是想回到童年的退行表现添。
       ——睇唔明?那就直接忽略此楼吧。

你的头像说明什么心理?

权力欲强、控制欲强、性渴望未满足,常常因为过度控制导致事与愿违。
   继续沉默 发表于 2013-4-17 22:06

权力与控制欲强是因为图中象法器的东东么?为什么会常常事与愿违?

追求自由又很无奈地被束缚,行动受阻导致思维停滞。
继续沉默 发表于 2013-4-17 22:06

木马的图案是否还可以理解为原本就如孩童般纯真、简单,自然?或者逃避现实?

你的头像说明什么心理?

权力与控制欲强是因为图中象法器的东东么?为什么会常常事与愿违?

木马的图案是否还可以理解为原本就如孩童般纯真、简单,自然?或者逃避现实?
舒省 发表于 2013-4-18 20:00

权力欲:权杖;控制欲:紧握的手;事与愿违:权杖已然扭曲,失去本来的刚直。木马:可以这样理解,但是木马和真实的马的最大区别在于木制,无活力。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1呃,我还以为那个权杖是跟玉如意差不多的东东。
收到1朵

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

看看分析

你的头像说明什么心理?

想见见沉默版主的精彩分析

你的头像说明什么心理?

你的头像说明你不喜欢别人看透你,看到你的内心,看看我的头像,分析分析我吧,呵呵

你的头像说明什么心理?

你的头像说明你不喜欢别人看透你,看到你的内心,看看我的头像,分析分析我吧,呵呵
cuijingjingkl 发表于 2013-7-8 14:04

整体色调黯淡,提示你生性恬淡,但也有些许悲观。窗格被画面分割成了十字架的形状,说明你内心中有着自己的信仰,非常虔诚。高大的树木虽然被压迫地倾斜向右,但仍然屹立不倒,说明你非常坚韧。沿着阶梯上行的状态也是你对于生活的态度,就是迎难而上、决不放弃。人物手中的花和车厢里伸出来的苹果都是爱情的象征,说明你非常渴望爱情,但人物似乎与苹果错开了,提示你的爱情与你擦肩而过。

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

感兴趣,很感兴趣

你的头像说明什么心理?

楼主的小猫背影  说明了楼主是一个外表安静 内心强大 狂热 有一点点压抑自己的人 内心的东东想表达出来 却又 欲

你的头像说明什么心理?

虽然不知道为什么,但感觉还想很厉害的样子!

你的头像说明什么心理?

我觉得是需要关注的感觉

你的头像说明什么心理?

回复 3# 继续沉默

-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

你的头像说明什么心理?

回复 1321# lkz121126
家庭环境较比富足,而上一代生活不是太好,情感有挫折,有压抑感。

你的头像说明什么心理?

回复 1339# 继续沉默

默版,在线没,
   你应该是一个逃避现实、不切实际、喜欢幻想的人,以自我为中心,有癔症倾向。同时内心冲突剧烈,情绪激动。
这一段适合我。
你点不点评,我会把我的内容删去。。。。

你的头像说明什么心理?

我是一只正面的猫头,在明光下思考人生的问题,给分析一下呗

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

默版,在线没,
   你应该是一个逃避现实、不切实际、喜欢幻想的人,以自我为中心,有癔症倾向。同时内心冲突剧烈,情绪激动。
这一段适合我。
高云天 发表于 2013-8-27 23:45

没能理解你的表述,你分析的是谁的头像?“这一段适合我”是什么意思?

你的头像说明什么心理?

我是一只正面的猫头,在明光下思考人生的问题,给分析一下呗
医影子 发表于 2013-8-28 00:21

先来谈一谈猫和狗这两类最接近的动物的象征性的典型区别,前者的特质是狡黠、灵活,后者的特质是忠诚、坚定。选择前者,说明你是一个灵活多变的人,不拘泥、不僵化。再来看看猫面部的花纹,是杂色的,提示你人格的复杂性,说明你考虑问题时比较全面,不会采用非黑即白的思维模式。我们通常形容猫的状态,比较常见的有两种:1、在阳光下慵懒惬意的;2、在黑暗中高度警惕的。你这只猫很有意思,选择的场景是阳光明媚的,选择的状态是严肃紧张的,再次表现出你人格中复杂多变不可捉摸的特质。

你的头像说明什么心理?

回复 1348# 继续沉默

回复  继续沉默

默版,在线没,
这一段适合我。
高云天 发表于 2013-8-27 23:45
没能理解你的表述,你分析的是谁的头像?“这一段适合我”是什么意思?
分析我的图像及名字。

这一段适合我。
这一段话是你分析一位爱友的,我觉得适合我,才这样说

你的头像说明什么心理?

回复  继续沉默

回复  继续沉默

默版,在线没,
这一段适合我。
高云天 发表于 2013-8-27 23:45  没能理解你的表述,你分析的是谁的头像?“这一段适合我”是什么意思?分析我的图像及名字。
你应该是一个逃避现实、不切实际、喜欢幻想的人,以自我为中心,有癔症倾向。同时内心冲突剧烈,情绪激动。这一段适合我。
这一段话是你分析一位爱友的,我觉得适合我,才这样说
高云天 发表于 2013-8-28 22:17

哦,明白了。你的头像有着强烈的攻击性,黑色象征着死亡,利刃象征着攻击,这样的头像表现出内心极强的破坏性。无论是刀本身,还是套子或挂链,都没有完整地出现在头像中,象征着残缺不全,说明你曾经经历过一种不完整的破坏体验,并且深植内心。

你的头像说明什么心理?

强大的版主!这是我的头像,请帮我分析一下

你的头像说明什么心理?

我曾经说过,选择风景画做头像的人通常比较成熟,虽然也会有成年人选择卡通画做头像,但很少看到未成年人选择风景画做头像。绿草象征着平凡的、不起眼的,却是充满生命力的,画面中的绿草略向右倾,提示你生命力顽强,并且积极向上。部分绿草的末端可以看到明显的枯黄部分,这提示你成熟的经历,也提示你有的时候会感觉到有一些力不从心和逐渐远离青春的唏嘘感叹。同时,这个画面非常简洁,没有过多的修饰物,提示你是一个个性单纯的人,不贪慕虚荣。