发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 温柔壹刀

[其他] 红眼病用利多滴眼的,请进来看看~!

红眼病用利多滴眼的,请进来看看~!

回复 34# 徐奇俯

老师怎样才可以给我加一分呢  我有好多资料都看不了 谢谢

我都是用100毫升盐水加地米和庆大让病人放冰箱里 用纱布一天敷三次眼睛 加用抗病毒和抗菌素眼药水交替滴眼,跟病人解释清楚这个病的病程,这样病人有心理准备,一般都没什么问题,

利多卡因对角膜有影响  而用丁卡因的影响会更大。

回复  徐奇俯

利多对角膜有损害啊,收获了 谢谢老师 ,以前我有看到,医生用利多来做表面麻醉来取角膜异物了那不是双重伤害了 用利多来治红眼病我没听说过。
朱柏特 发表于 2012-11-25 23:25

实事求是的说利多卡因不是治疗红眼病的药,有的人用来止痛也是自己想出来的,医生用利多来做表面麻醉来取角膜异物 不是双重伤害是必须的,因为不用表麻不可能顺利取异物,

回复 63# 徐奇俯

那老师取角膜异物是用什么做表面麻醉的呢

回复  徐奇俯

那老师取角膜异物是用什么做表面麻醉的呢
朱柏特 发表于 2012-11-26 20:16

我常常用的表麻是“盐酸丙美卡因滴眼液”(爱尔凱因)作表面麻醉。

回复 66# 徐奇俯

谢谢老师

不同意,利多用了对角膜不好

建议不要使用,容易对患者的角膜产生影响

我看了这种做法,曾经也碰到过,我提一点个人的看法:红眼病(急性的结膜炎
1、采用利多卡因的,是为了减少患者的异物感。
2、在原理上讲,“利多”有扩张血管的作用,至于有没有控制炎症,没有相关的理论能证明。
3、“利多”  长时间的滴在角膜上皮上,使角膜上皮产生水肿,变厚,滴的过多,严重者可以引起脱落,丁卡因会更重。
4、红眼病根本不是需要这样的治疗方法,我认为是错误的。
5、红眼病(急性的结膜炎)一般考虑细菌或病毒感染所引起,仅可能的采用 冲洗结膜囊,滴消炎眼药水,再加一点抗病毒的药物,一般通地4~7天的治疗,所有的症状都会缓解。根本不需要所谓的麻药。
6、希望用规范的治疗方案进行治疗。
7、实在非常严重,必须时加少量的激素,以前认为激素会产生更严重的问题 ,实际上在使用过程中, 偶加一次的使用可以控制炎症,但也会破坏正常的 菌群失调。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 70# 一休医生

你的这些观点我很同意,谢谢你的参与 。

不用利多。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我们也一直没这么用过,还是好好点眼药,麻药一过去还是难受啊

回复 73# jie_128

最好是不用,还是按红眼病的治疗方案正规治疗好一点。

利多卡因还是不用的好,不但对病人不利,出了问题自己也会摊上麻烦!

在别的***也看过这样的帖子,不是规范的治疗办法,不值得提倡。

利多影响角膜愈合-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

对于红眼病用麻药,估计主要是减轻患者暂时的疼痛,我个人觉得没有必要使用。麻醉时角膜细胞的呼吸及糖代谢被抑制,上皮细胞的有丝分裂活性减少等会导致角膜上皮水肿,引起角膜病变。如果非要使用一定要尽量少用,并且注意浓度不能太高。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

回复 78# 东野巴人

你的观点很正确,希望看到你更多的精彩发言。

没必要吧!加强眼液就行了,加利多是为了缓解**症状么?

我们这也没用过,感觉应该没必要!