发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 倩云花

[心电与临床] 床边心电图比常规心电图收费低

床边心电图比常规心电图收费低

哪个地方都是一样的,没人理解,更可气的是有的人还说我们就是干这个的,心电图室都没人愿意干,天天拎个机器四处跑,挣的钱却最少,哎!有什么办法呢

我们这床旁也不加钱

十二通道心电图机子我们床边心电图只收23元,有时看门诊也许只收20元。你们收费不低了。

我们这 门诊心电图机是同步十二导 收费18   床旁机是单导的  收费38

我们这边心电图门诊收19元,床边加收10元

回复 16# pj4120609

你应该把你们当地物价局规定的价格好好读一下,是不是你的图文打印费没收上来,图文打印费为我们这边是10元,热敏纸8元,床边另外加收10元,这些都是分开算的,要加进去

回复 27# nikkive 十个人排班下来的工作量和一个人是两码事,自己做,自己发报告,还有床边,急查,都是一个人很累的

病房应该有自己的心电图机,医生自己做。

我每天做15个左右的心电图(床边+常规)很少超过20个,一个动态心电图.偶尔还没有,还成天觉得很累的,嘿嘿,看来原来我很幸福的啊.我们这里常规心电图12导联20,床边30.

上星期我到同学那玩,同学在一卫生院上班,去时正是中午,他值班,此时来个病人说看病,我同学说等上班再看,我不解,问他,不是你值班吗,你怎么不看病?他说这是我们这的规矩,下班时间不看病,不是我不给他看,是规矩不能破坏,否则,病人以后上午做事,下午打麻将,晚上来**,这怎么办?床边心电图也一样,是各个医院的以前形成的规矩,一旦有了床边心电图,临床哪些狗屁医师要你随叫随到,即使病人活蹦乱跳的,别人也要你去床边给他做,即使病人已经步行来门诊做彩超了,而心电图就在彩超室的隔壁,他也还是叫你去做床边心电图。内科医生会自己做吗?是他们不会做还是懒的做?不会做心电图当什么内科医生。
我们这近两年没完没了的体检,一天多的时候也有70多个,再加几个床边心电图,两人完成,一个操作一个发报告,而我已经觉得很累了,那些一个人做好几十个一天的同仁可真是水深火热中啊。

身有同感啊,我们也才收10元,真是郁闷

我们专科二甲,门诊和床旁都是15元,悲催的很。

你们都不错了!看看全国经济发达的浙江省吧,三甲医院,十二导甚至被要求做十八导的心电图,不论是门诊、病房、床边、急诊床边,都是一口价——10块!!!DCG120,还不得收取电极、电池费。

回复 43# 张兢
怪不得一个在义乌做过心电图的患者对我说我们医院心电图收费高,强烈谴责你们省,这是不正当竞争!

等到因为心电图来不及去而死了一个病人的时候,那个时候医院可能会重视心电图的工作制度和流程了,不然医院不会理这个不赚钱 科室

我们是三甲,同步十二道17元,床边加收9元,五个人负责全院24小时,日门诊心电120人次左右,床边80·90人次,还要负责每天15个动态心电,三个动态血压,以及食道电生理,运动平板,还会有20个左右急诊随叫随到不再另收费。最可气病房崔急诊我们去了病人不再出去遛弯去了!悲催啊

另外楼上的,要注意!根据卫计委执业规范,心电图报告只有心电诊断医师和高年资心内医师具有诊断权。其他人会有医疗**的········

十二导床边常规都是十元的飘过

北京三甲,月工作量3600-4000,门诊、急诊、床旁均收费20元钱,超声在我们隔壁,出床旁翻倍加收,一个心脏超声床旁四百多,有的科室经常因为监护仪没连接好叫记得床旁,很无语!更有甚者,监护仪没连好,显示心律为0,明明一个大活人,就不会用听诊器听听,也叫急的床旁,无语了。。。

我们3甲,门诊40,床边50,动不动就下病房,13斤的理邦机子,提的人累死,住院医生看不道,在那森装,一遇到收了COPD的病人,那我们就好像扮演消防队员一样,气死人的,都是正常的,还上2线班,是饭也吃不好,晚上睡觉也提心吊胆,唉,上这个班很心烦的
妈的,怎么心电图医生这么悲催,也没比他们少念几年书,就是没送礼呗,存钱换科室
看你们好累,我们16年上的云心电,一个科室一台小平板,门诊设立会诊中心,科室做完发送到会诊中心,不用我们跑了,就是24小时值班挺累的。
du240078660 发表于 2017-2-3 20:27
看你们好累,我们16年上的云心电,一个科室一台小平板,门诊设立会诊中心,科室做完发送到会诊中心,不用我 ...

汗,你们科室几个人啊,不上云心电是不是就不用值夜班了?
lihao1929 发表于 2017-2-3 21:00
汗,你们科室几个人啊,不上云心电是不是就不用值夜班了?

哈哈  对啊  。我们现在带护士4个人,3个大夫,班就是一人一天一夜,护士只上白班。
du240078660 发表于 2017-2-3 21:03
哈哈  对啊  。我们现在带护士4个人,3个大夫,班就是一人一天一夜,护士只上白班。

我了个去,要累死人啊,你们奖金比平均奖高多少啊?
请问下,你们觉得什么时候需要床边比较合理