发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心电与临床] 床边心电图比常规心电图收费低

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是武汉的一家专科三甲医院,科室两个人,月工作量1800到1900,十二通道心电图机子收费35元,可是床边心电图只收30元,因为是六通道的机子,病房现在有事没事就**边急查,两个人上班为了保证一周两天的休息,有四天的时间都是一个人上班,门诊的病人多得打架,病房的急查电话一个接一个,去晚了还被病房投诉,各位朋友们这样的情况怎么办啊?
2# 沙发

床边心电图比常规心电图收费低

病房应该有自己的心电图机  他们应该自己做  需要你们会诊的情况  你们才应该去
3# 板凳

病房应该有自己的心电图机

太高收费啊,你们定价六导30元,也算合理,但是忘记收跑路费了,我们这是:出诊上一层楼加收1元

下床边应该加收出诊费!

说的容易,我们医院有些科室就是有心电图机他们也不做,全**边急诊,真想说句他们是什么做医生的。

我们医院的心电图,内外科医生也不自己作的

身有同感啊,我们这边也是动不动就开床边、急床边什么得,我们这边是二甲得,门诊收24元,床边和急床边的34元。

很不错了   收费太高了

十二通道心电图机子收费35元,床边心电图只收30元        请问你们是哪个城市呀,我们是县市级二甲医院,我们门诊收费19元,床边才24元,我们医院的骨科有两个科室,脑科,还有一个呼吸科每天都是固定的床边,最少20个,还不包括其他科。我们科室6个人都很忙

我想问问其他朋友,不是物价局定的吗,心电图收费怎么还是有高有低。我觉得床边的就是要定高点,不管什么6导。12导,下一趟床边费时费力,你们说对吗?我们医院B超下床边加收35元,心电图才加5元。

临床科室都有心电图机,叫医生自己做。床边肯定要贵。

下床边应该加收出诊费!

我们医院床旁心电图也只加收5元,不管哪楼层和哪幢楼,输液的或者走不得的又不急的就定时到各科室上午做一次,下午一次不说,如是急诊就得随叫随做。我们排班时就要排每天有人上床旁班,也是没办法,就看个人那天的运气,有时一天到黑抱着心电图机到处跑病房,自己科室都回不了,水都喝不到一口。还要值夜班,上班人员根本不够,收费低,收入也低,奖金又拿不起,临床医生也瞧不上你,这就是心电图医生的现状。

从心电图门口走过去做别的检查的病人,都要**边急诊心电图

没天理啊,我们医院为什么那么便宜啊。床边,常规全部10元啊。可怜,可怜啊。大家给我们点声援啊。是综合三甲医院,目前正在申请三特。但是收费还是可怜的10元啊。

还有啊,我们医院提倡做好服务,全部做床边心电图,门诊只管门诊病人,还有一部分病人全部从院前准备中心过来的啊。可怜一天下来脚都找不到了啊。而且可恶的医生,有事没事就开床边,来急诊心电图。还有急诊室光明正大的开急诊常规床边心电图。快要死人了啊。

为什么心电图医生都是这样的啊?每次做完床头的回来就发现那病人精神万分的走过我们科室门前去做其它检查,心理头那个恨啊~~~~我们也是床头的便宜过,所以临床医生都开床头,还美其名曰“减轻病人负担”~~~~~哭死啊~~~~~~~

我们三甲医院,12导联才收31!临床上看得懂心电图的医生少之又少,一遇到胸闷胸痛,心肌酶谱有问题的就大呼小叫,百分之九十都不是急的。真的烦!

我们医院床旁心电图也只加收7元,不管哪楼层和哪幢楼,输液的或者走不得的又不急的就定时到各科室上午做一次,下午一次不说,如是急诊就得随叫随做。我们排班时就要排每天有人上床旁班,也是没办法!

知足吧!我们才5块

我们是三甲医院的,都是十二通道的,门诊35,床边加5元。虽然病房科室有的有心电图,可是还是喜欢让我们做床边,连拉直线都叫我们……

我们医院二甲中医院 12导日本光电心电图机 门诊收14元  床旁收21元  建议一天规定个时间做床旁 比如上午11点后 下午5点后 。。。。

我们医院床旁心电图也只加收5元,不管哪楼层和哪幢楼,输液的或者走不得的又不急的就定时到各科室上午做一次,下午一次不说,如是急诊就得随叫随做。我们排班时就要排每天有人上床旁班,也是没办法,就看个人那天的运气,有时一天到黑抱着心电图机到处跑病房,自己科室都回不了,水都喝不到一口。还要值夜班,上班人员根本不够,收费低,收入也低,-----------------------心电图医生太可怜

要和领导反映情况,目前也没有好的办法。

我们医院才20元一个心电图 三甲

哎   月工作量1800--1900   平均下来也就60--70个每天     2个人不上夜班的话绰绰有余啊    我们这工作量是你们那八九倍    但是人却不到10个的 !!     哎  命苦啊

我们这边还好哦。门诊的收26元,下床边加10元。月工作量2000-2400。之前是三个人还好,现在走了一个,只有两个人,如果有人放假,一个人还要跑10-20个的床边,真的够忙的。没有想到做心电图医生也不容易呀。我是广东的二甲医院而已。

我们也是忙死了,我们一个有9个人,其中能发报告的有6人,日均普通心电图工作量270个左右,还有日均约17个动态心电图和日均约8个动态血压,还要值夜班,普通心电图26块,床边加收10快,三甲,一个字,累!

悲催,收费跟几导有关系吗?我们门诊用工作站12导联10元+图文报告8元,床边单导就10元。