发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[亲子园地] 写给女儿的一封信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

亲爱的女儿,我的小“宝贝”。2001年8月13日(农历6月24日)的一声啼哭,你的出生,从此给我带来了无尽的喜悦。可是,从你那刻出生开始,爸爸就欠你的了。你本来应该拥有一个智慧、健康、洋溢爱心和温暖的家庭,可是命运不这样安排。从你来到这个世上那一刻起,爸爸妈妈就一直因为工作原因忙乎着,没有好好的照顾你一天,你才2岁半呀,就离开了父母,到姑姑家寄读去了。爸爸清楚的记得,你离开父母的那一刻,那种撕心裂肺的哭喊,妈妈呀……,爸爸呀……,我不不……,一直留在我内心深处,那是一处刻骨铭心的痛,让爸爸觉得永远都欠你的。

爸爸永不言输,因为爱你。因为爱你,我也想象着你未来的成长。 人生的路上,你准备好了吗?那条道上,一路风景,一路梦想,你会经风沐雨,在不断的现实和欺瞒中长大,在成功和挫折中走向成熟。而你,我的女儿,你开始准备了吗?

现在,你将满九岁了,我一直关注着你的成长。我希望你每天都有爽朗的笑声,我时刻都在为你祈祷,只要你健康、快乐,我还有什么不对造化感恩的呢?

爸爸不瞒你,我本来喜欢男孩。但是上天将你赐给了我,爸爸一样其乐融融。你就是老天降临到凡间,属于我的甘霖。你是我的女儿,你也是我在这个世间创造的唯一奇迹。你的降临,那是一个不可思议的过程,因为有爱,所以有你。记住:爱,是生命中唯一能够滋润和哺育心灵的东西。人可以没有钱财,但是不可以失去健康和爱。

在你能够观察到的世界里,一树一叶皆是神奇,这个世界无数新奇的东西,都等待着你去发掘和体验。你最初认识的人,就是你的父母,还有无比痛爱你的外公、外婆,婆婆,爷爷。

在此时你的眼中,世界如此新奇美丽。可是,探索未知是一个充满艰辛和乐趣的历程。有一天,你会独自去面对整个世界,或许就像堂吉.柯德一般去挑战风车,或许没有人帮你,但你应快乐、从容地走完你的人生之路。未来的生涯里,你会面对世界给你的选择题,譬如亲情、友情、爱情的考验,金钱、权力、地位的诱惑,是悠然自得,还是物欲缠身?不管怎样,你都得作出选择。

女儿,我不会苛求于你。因为爸爸走过一条企图追求完美的道路,爸爸的座右铭就是学无止境,力求完美。但世界上没有完美的东西,那只是痴人说梦而已。如果非要说美,缺陷也是一种美,上帝不会容许完美的东西存在,它给你一样东西,就会剥夺一样属于你的东西,我深信这个道理。

只要你一生平安和快乐,只要你无论身处如何的险境,都能拨开云雾见青天,便是身为人父的我最大的满足和快乐了。我一路走到现在,我明白一个人的天赋几乎是与生俱来的。什么勤奋出天才都是忽悠人的,勤能补拙才是道理。譬如爸爸天生五音不全,爸爸就是24小时练习唱歌,也不会成为歌手的,关键是一个人的兴趣所在。 所以,爸爸不会强迫你去学什么,我会仔细观察你的长处,爸爸期望你能多读书,成为才女,但也得看你的兴趣了。但是,你一定要记住这样的名言:以才事君者久,以色事君者短。爸爸希望你能够早一天明白这个道理,爸爸最讨厌脸蛋漂亮,但是却满脑袋“猪脑花”的女人,她们自以为是,却不知道自己就是生活中失去自由的玩偶罢了。

爸爸曾看着你慢慢开始学会走路,看着你开始说出简单的语言。看着你走入幼儿园,上小学,一路成长着,你的每一个细微和独特的变化,都会吸引我的视线,让我感到由衷的喜悦。今天的你,已经渐渐表现出个性倔强、孤傲及急躁的一面,性格上似乎已经有了爸爸的一点特性,但你将来会知道,那并非总是正确的。就正如你眼中的世界,仿佛时刻充满阳光,但世界远远不会只是这样。你成人后的世界,那是一个光明与黑暗并存,信任和背叛交织的世界,离开亲人的呵护,你得拥有一双慧眼,你得适应环境的变化,你得学会习惯失败,习惯在挫折中成长,即使跌倒,也不要失去人生的豪迈激越。健康和快乐,才是人一生中最值得追求的东西。

此时此刻,爸爸想和你聊天,想和你进行朋友式的交谈。但是爸爸给你电话时,听到你的笑声,也掩饰了你的不懂,爸爸就在今天晚上给你写信吧,写给未来长大的你,这就是我想要给你说的话。

女儿,期待未来的你能够看到爸爸写给你的这封信。告诉我,你现在健康、快乐吗?如果跌倒了,别哭,世界不会因你而改变,但是你绝对可以改变自己的心态。就像杨柳接受一切风雨一样,这就是人生,什么都可以在乎,但也可以什么都不必在乎。这就是豁达,这就是境界,只有你心的自由和快乐才能改变属于你的命运。

记住,只有健康和快乐的人才可以拥有幸福的人生。我会一直祝福你,女儿,一定要学会坚强、宽容、遗忘和珍惜。

27 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

长安不易居 + 1 精彩文章, 加分鼓励, 期待您更加精彩的作品 ...

收到27朵

写给女儿的一封信

您是一个好父亲,  祝您的宝贝健康快乐的成长!

写给女儿的一封信

祝您的宝贝健康快乐的成长!

写给女儿的一封信

祝您的宝贝健康

写给女儿的一封信

感谢huang.zhyou分享,很感动,让我想起了《傅雷家书》......希望父母们、子女们都健康快乐!

写给女儿的一封信

有这般慈爱的父母,有这么幸运的宝宝。祝宝宝健康成长!

写给女儿的一封信

孩子是祖国的花朵未来,我们,只是培育他们的土壤。愿天下的孩子都健康,快乐,茁壮成长。

写给女儿的一封信

祝您的宝贝健康、快乐!

写给女儿的一封信

祝你宝贝健康快乐!!!

写给女儿的一封信

儿孙自有儿孙福,宝贝会幸福的,不仅是因为有你这个好爸爸,还因为生长在好环境中。

写给女儿的一封信

祝小才女健康成长!

写给女儿的一封信

同感。父爱如山。祝全家幸福

写给女儿的一封信

衷心祝愿令爱快乐成长!

写给女儿的一封信

不明白为什么不自己带?自己的孩子自己爱

写给女儿的一封信

感谢各位楼主关注本人的帖子,感谢所有朋友的祝福。

写给女儿的一封信

楼主是个好爸爸  祝女儿健康快乐!

写给女儿的一封信

回复 1# huang.zhyou

健康和快乐的人才可以拥有幸福的人生

写给女儿的一封信

[img][/img]这是女儿的相片,愿女儿茁壮成长。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1给宝贝送花!现在你也是心情区一份子啦!欢迎常来!
收到1朵

写给女儿的一封信

你女儿很可爱、漂亮!
祝她健康成长,祝你们全家幸福!

写给女儿的一封信

你女儿很可爱、漂亮!

谢谢xiexie1986

写给女儿的一封信

读着你的文字,感觉到你对女儿那浓浓的父爱和真挚的情感。作为人父,也深刻理解你的心情和你写这篇文字的初衷。我发现我们有相似的教育理念,只是你更能够付诸于行动,所以我很惭愧。
在这里,向朋友学习了,多多交流,多谢指导!!朋友加油!!

写给女儿的一封信

爱,是生命中唯一能够滋润和哺育心灵的东西。人可以没有钱财,但是不可以失去健康和爱。
朋友之爱,恋人之爱,父爱母爱,总有种各样的情感在丰富我们的生命

写给女儿的一封信

祝福你们父女!

写给女儿的一封信

祝福楼主及你的女儿,平安快乐一生!

写给女儿的一封信

又一次读到这篇文章,感动于楼主对于女儿的一片爱,也很赞同那句“爱,是生命中唯一能够滋润和哺育心灵的东西。人可以没有钱财,但是不可以失去健康和爱。有这样一位好爸爸,你的女儿一定会健康快乐的成长,祝福你们。

写给女儿的一封信

回复 1# huang.zhyou

又一次品读此文,感觉不再是一封信,而是一编哲文,很现实很很入人心的哲理!

写给女儿的一封信

感动楼主的爱心!
祝福你们父女!
但不应该怀有亏欠孩子的心理,不然在教育孩子的过程中多少会影响到孩子的心理健康。