发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] [8周年摄影]我在越南推广中国针刀医学的片段

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我,一个乡村医生,从农村走到城市,从国内走向国外,在一个陌生的国家,肩负一个使命,推广一门医学科学——中国针刀医学,历时三年,今天,我终于成功的站稳了脚跟,特拿出来与爱友们分享。
        从邀请越南清化省合力多科医院董事会一行到北京考察开始吧。我在越南推广中医,首先拿出最简单有效、令越南人很快折服的医疗科目——中国针刀医学。
        图一:这是在北京中国中医科学院门口,我和中华中医药学会针刀医学分会领导班子成员董福慧主任委员、任月林秘书长、张秀芳副主委、乔晋琳副主委与越南医院代表合影。

北京考察7天,从任月林老师的针刀神经触激术治疗脑瘫到海jun总医院乔晋琳老师在多维重建CT影像下作腰神经触激术治疗腰椎间盘突出症以及北京wu警二院张秀芬主任那儿如赶集一样的患者群中,越南院方决定引进这门中国原创的针刀医学。可是,想不到我们为了迈过越南卫计委医疗项目准入这道门栏就花了两年时间!

38 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到38朵
2# 沙发

[8周年摄影]我在越南推广中国针刀医学的片段

呵。照片呢?怎么没有啊!
3# 板凳

我三年前到越南清化考察该院时,医院门诊大楼已经奠基。

这是我们与越方医院合作的中国中医针刀治疗中心门诊部外观。

院方代表在北京各医院的所见所闻令他们很着急,院方太想在技术上有所创新和突破了!于是,我们在院方的一再催促下,匆匆开业,并非法经营了两年!以下这些照片,都是记录历史的证据,不是作为艺术的创作,我想告诉爱友们如何在一个陌生的国度,在法律的边缘创业的经历。
      前两张图是我们中心的医生开具的经中越两国外交部认证的中英文公证书,每位医务人员公证书共4份:***、医师***、执业医师证、无犯罪证明。这些资料由越方资深翻译翻译成越文以后,附上翻译资质证明,到清化省司法部再次公证认证,方可呈交越南卫计委。
             见下图经越南清化省司法厅认证的公证书越文翻译件

后一张图是我们呈交给越南卫计委申报中国针刀医学准入项目的部分书籍。
      我们是如何无证经营,又如何能无证经营,如何申报,越南卫计委又是怎么对待此事,批复过程都有些什么呢?
      我会继续用图片告诉爱友们。

这是我们当时呈交给越南卫计委古传医药司(相当于中国中医管理局)的资料明细。
尊重著作权人合法权益,该附件版权审核中

因为越南没有小针刀的临床医疗项目,小针刀是什么东西?不说普通老百姓,就是清化省卫生厅的官员都没有听说过,所以,我们把中国医生的资料一申报上去就遇到了困难。我们只好走曲线之路,邀请双方[根据相关法规进行屏蔽]官员出席我们的开业典礼,我要求越南卫计委和清化省委以及卫生厅领导出席我们的开业典礼,当然,按照国际对等交往原则,我国也要相关级别的领导出席。经过向中华中医药学会针刀分会逐级申请,中华中医药学会领导对这件事情都比较重视,中医走向世界,如何走向世界?我们要给学会交一份满意的答卷。
     一份邀请函,经过两国外交部认证真实有效方可发出。(见图)

鲜花鼓励!

我们于是邀请了中华中医药学会秘书长李俊德等领导和老师出席开业典礼,越方邀请了越南卫计委古传医药司司长范武庆博士、清化省副省长、主席周范玉显和清化省卫生厅副厅长阮玉成教授等领导和当地三家媒体的领导和记者,总参加人数达200人。有这些领导参加开业,又有媒体大力宣传,就没有那个单位敢来查我们了,但非法经营,还是怕怕的。
以下是开业典礼的存照。
图一:开业典礼会场
图二:中华中医药学会针刀医学分会主任委员、中国中医科学院骨伤研究所所长董福慧博士发言
图三:中华中医药学会秘书长李俊德教授向越南卫计委古传医药司司长范武庆博士赠画
图四:李俊德秘书长向医院董事长赠画

我们的服务理念:“以真情赢民心,以服务树形象,以技术创优势,以疗效铸品牌”就在会场的一角,“不要丢中国人的脸”也是我每次召开员工会议时都强调的。在国内,我们的爱国情绪无法体现,但一旦离开了自己的国家,就有一股浓浓的爱国热情充斥在我们的胸腔。
下图:中越两国的国旗高高飘扬于会场,但我们只看到五星红旗。

图一:清化省主席发表贺词并提出几点惠民要求
图二:越南卫计委古传医药司司长范武庆博士讲话
图三:剪彩现场漂亮的越南礼仪**

开业典礼前的宣传造势,吸引了大量的患者,开业后几天患者都过百人。我们的医生和翻译都忙不过来,流失了大量的患者。

你是洛阳的吗?祝福我的老乡同行!但愿这是难忘的可经历!

实在太好了,弘扬国医。杏林春暖您实在是太让人敬佩了。

回复 13# 蒋亚坤
我是广西的,这里有来自洛阳的针刀大夫。谢谢关注!

卫生厅和劳动厅的批复件:医师执业证和工作证

但这只是可以在越南进行越南法律规定医疗项目范围内工作的法律凭证,针刀临床和临床科室的设置、治疗项目的开展及宣传都不在其内。

我也来自广西.我现在在加拿大的蒙特利尔.我现在也在从事针推.但是我没有推广针刀.因为我不会针刀啊.我很想把祖国的医术推广的.可惜我的水平有限.我也很希望在异国他乡把中医发扬光大,弘扬国医.  我的qq150699296

回复16楼老师:针推版里有很多针刀高手都是自学成才的,比如愧无悟术老师、武二郎老师等等,我的一些帖子如果能让你有所收获,那也是我莫大的荣幸。
这是我的一些帖子,敬请关注,欢迎交流:
《“神方”偷验录》:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1743210
《针刀临床一得录》:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1781856
《我在越南推广中国针刀医学的酸甜苦辣》:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1793869
《针刀带教杂谈》:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1393068
《针刀临床带教随笔》爱爱医针推版:https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1234751
       如果需要针刀疼痛方面的资料,请联系,我可以提供帮助。

14 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 炙五味子+4张老师:你好!很想知道一些针刀基础知识望恩赐资料zhiwuweizi@qq.com
  • 按摩机+10鲜花香香
收到14朵

成功人士都是有原因的!

顶一下,学习致敬!

向努力推广针刀医学的远景老师致敬!

谢谢战友们的香花和关注!

一年之后。
2009年3月31日。越南卫计委古传医药司正式组织了越南河内医教研多个单位的8位资深教授到清化省合力医院中国针刀医学治疗中心进行第一次详细调查工作。部分教授部门:越南中央民族医学院及其附属医院、越南河内白梅医院、越南传统医学院......其中四位教授曾在获得中国中医博士***,具流利的中文交流能力。
调查分为7大部分:讨论确定调查项目、查阅资料、观摩手术过程、随访治愈患者(分为三个月一次的跟踪随访)、中国医生讲解治疗机理及其安全性、综合讨论。
那次调查之后音信全无。

以下是第一次调查图片:会议桌一角码着价值4000元人民币的针刀著作、针刀。

这是术后,本人对越南医学专家讲解针刀治疗机理及其安全性。

2010年3月25日。
越南卫计委委托清化省卫生厅组织专家进行第二次调查。这次调查缩短了内容,首先报告卫计委古传医药司一年前的调查情况与结论、讨论该次调查项目、观看手术、随访治愈患者(分为三个月、六个月两个时段)、结论。

以下是该次调查图片。

卫生厅副厅长主持该次评审工作,他说,所有在越南的医疗项目都必须要符合这本越南的卫生法律法规。

呼呼,很佩服,可惜我对中医只是门外汉。

谢谢LZ的经验介绍,送花5朵

谢谢,向你学习。

真是好样的,在国外立足了。

你好成功呀,佩服。我学针刀遇到好多困难,能否向你请教,本人将不胜感激。QQ772970502电话13673564776         我热爱中医和针刀,希望针刀朋友交流                  杏林春暖你好,交个朋友好吗.我是河南省 周口市 西华县的朋友