发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 痞子菜

[版务] 和你一起成长----儿子成长日记

和你一起成长----儿子成长日记

儿子对她的想念

儿子回来有一月有余,每天老婆都会给他打电话,希望通过这样的方式让儿子知道妈妈随时也在关心着他,刚开始的一段时间,儿子都能接老婆的电话,甚至刚回来的第一天晚上要睡之前,突然要妈妈,嚷着要给妈妈打电话,电话通了,儿子不停地对着他妈妈哭泣,可以看得出来,儿子还不适应没有妈妈的夜晚。
  后来慢慢好些了,每天都能有规律地在婆婆的安排下,吃饭睡觉玩耍了,和妈妈也能电话聊天了,甚至还给妈妈说他今天都做了什么。但最近儿子不怎么接他妈妈的电话了,我每次让他接电话,他说不要妈妈,不要妈妈,大概一周前,儿子拒绝接老婆的电话,我硬是拉着他过来听电话,一开始儿子不断说不要妈妈,不要电话,但是还是在听他妈妈说话,到后来终于哇地哭了,这下就开始喊妈妈,不断地喊妈妈,含含糊糊地,又在哭又在喊,直到后来估计老婆给他说了很多吧,他才收住不哭了。看了他的内心深处仍然是很想念妈妈的,只是因为没有得到妈妈的 亲身的关心和爱抚,所以心理有怨气和抗拒,才表现出来说不要妈妈,其实是很希望妈妈能回来的,不然怎么会在刚回来的那段日子里每天对妈妈说;妈妈坐大飞机回来。。。。。。。笑死我了!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

很久没有来这里了,懒不得,一松懈就不能坚持了。
已过去有3月了吧。今天终于来这里看看。
老婆回来休假了50天,假期里,我是边工作,边玩耍,就当时我休假兼带工作吧,这样想就能释怀了。
期间于10月底去丽江和香格里拉耍了一圈了,这次运气不好,虎跳峡遇到当地人闹事关闭,玉龙雪山索道检修停运。没有可以去到的地方,在丽江古城里转了一圈,就去束河古镇呆了几天,中间有去了香格里拉县,香格里拉县的景点不错,那个纳帕海很不错,有着深沉的宁静在那里,可惜景区是急迫式的旅游方式,不能在那里多呆呆,再说那里海拔4000多米了,第一次到这样高的地方还带着小孩,怕有意外,就出来了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

很久没有来这里了,懒不得,一松懈就不能坚持了。
已过去有3月了吧。今天终于来这里看看。
老婆回来休假了50天,假期里,我是边工作,边玩耍,就当时我休假兼带工作吧,这样想就能释怀了。
期间于10月底去丽江和香格里拉耍了一圈了,这次运气不好,虎跳峡遇到当地人闹事关闭,玉龙雪山索道检修停运。没有可以去到的地方,在丽江古城里转了一圈,就去束河古镇呆了几天,中间有去了香格里拉县,香格里拉县的景点不错,那个纳帕海很不错,有着深沉的宁静在那里,可惜景区是急迫式的旅游方式,不能在那里多呆呆,再说那里海拔4000多米了,第一次到这样高的地方还带着小孩,怕有意外,就出来了。如果有机会去下次的话,不要参团了,就自己去,好好慢慢体会。但是这里比起九寨沟的水来说,是差很多了,这里深沉大气,九寨沟是灵气晶莹。各有千秋。
    在香格里拉还去了那个所谓的藏传佛教的大寺庙,什么松赞林寺,这里就不说, 商业化太严重,纯属是对神灵和信仰的侮辱,建议要去的朋友完全可以不去,也就不写了。在松赞林寺外面的公路上,对面有一个所谓的圣湖,名字我忘了,我们在那里等车时,儿子跑来跑去的耍,一开始我都一直牵着他,后来见没有什么就不太注意,结果这家伙坐在一个横着的铁栏杆上,重心失去了,咚一声就后头着地,哇哇大哭,我马上把儿子抱起来,老婆满脸的责备,把我手臂都给掐於了,哎,可怜的人啊。还有没有什么问题,儿子哭一会儿就停止了。看来真的小心啊,不过也不是坏事,这能让他自己体会平衡。
    束河不错,有时间的话,可以在那里慢悠悠地多呆一段时间,那里相对来说比丽江古城要纯朴一点点,这段时间的天气也不错,在那里没有做不完的工作,没有人催促,没有打扰,可以放松下自己。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

趁着全家团聚,我和老婆在九月底某一天带着儿子去体验了地铁一号线,从世纪城站到天府广场站,差不多30分钟吧,是比公交快多了,也很平稳。儿子也有了地铁的概念了,前次坐的是成灌快铁,这次是地铁。儿子能区分地铁和快铁了。现在经常闹着让我再带他去做地铁和高速列车,这段有点忙,还没有时间,争取过一段再去坐坐吧。
上周末,本来打算带儿子去看火车奔驰的,结果看的地方太远,临时就又去了一次海洋世界,去看海豚和北极熊。这第二次儿子的兴致显然没有第一次的高了。

考虑儿子过年后要上幼儿园了,这次 就没有随着我老婆去那边了,由婆婆在家里带着,我每天也花时间和儿子在一起,中午总要和我一起睡午觉,以前他妈妈在就和妈妈睡,妈妈走了,重心一下子就转移到我这里的了,我就成了他最信任的人了。之前老婆在时,儿子有时对我很凶的,还抓我,打我,妈妈一走,马上就对我好多哦,在不动拳头了。

儿子最近会造句了,说“爸爸,我一边看电视,一边吃饭,好不好??”在否定至于,觉得小家伙还很会用词的。

20101128082.jpg 今天专门休息大半天,陪着儿子进行了火车成绵线大半天之旅。
儿子对机械之类的东西很感兴趣,比如挖掘机,吊车,推土机,铲车,叉车,搅拌车,吊塔,等等之类的,这些东西建筑工地很多,随时都可以见,但惟独火车和地铁难得感受,今天就专门去感受火车和地铁了。
  一早就起来,开车到市里,吧车停在档案馆,看时间不多了,本来计划坐公交车去火车站的,就直接打的去了。一切都算顺利,在10点左右准时发车,现在的火车提速快多了,到德阳也就50分钟。一路儿子很是兴奋,看到很多铁轨,沿线在修建成绵乐高铁,都是建筑工地,他喜欢看的前面说的所有的车都看到了,最主要的是还看到了迎面飞驰而来的火车,儿子不听吼着,一直在表达自己的兴奋。我专门带儿子都车厢尾部,看火车不断飞驰的感觉,而且还看到火车转弯时的情景。
    11点到了德阳,我们没有急着出站,而是在站台里徘徊一会儿,让儿子仔细近距离看看铁轨,看看下一辆列车到站时的情景,甚至还冒着风险,去轨道上暂停了一下,当然是基本不用的停车的轨道哈,但很快就有工作人员招呼我们上来了。呵呵。
    德阳也没有什么好的去处,在网上看说有个全国第三的孔庙,有叫文庙,结果去时,说是在维修,暂时关闭,悻悻而归。就在门前的大广场上奔跑了一阵,去喂鱼了,很很多的各种观赏鱼,儿子趴在池子边上一颗一颗地喂鱼,很是投入。 20101128085.jpg
    中午看时间差不多了,我们父子去广场附近的高记白家肥肠粉点对付一下,匆匆去火车站。来时的火车上位置空的很多,没有想到回去的人暴多,位置都没有,还差点上不了车,我只有站在门口,抱着儿子,儿子一会儿就进入了梦乡,就在我身上,伴随着火车美妙的轰鸣声,他睡的真香。
     这是空调车,很热,人也很多,我站着是在难受,但没有位置,只有坚持了,幸好不远,50分钟就到了,等儿子醒来已是到站的汽笛声了。
    本来计划坐双层公交车的,但儿子临时嚷着要坐地铁,就从车站做到天府广场了。顺带买点火罐回去。在4点40左右我们父子顺利完成大半天的火车地铁之旅。问儿子今天高兴吗?儿子一句话“今天坐火车坐安逸了!”

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 长安不易居+6感谢支持!感谢分享!
  • 星星+6花花
  • 白秋霜+6感谢支持!感谢分享!
  • 舒省+2好爸爸!但是别写错字啊!不然会被儿子教训的哈。
收到20朵

成绵线,楼主是成都还是绵阳的,本人重庆的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

小帅背影~~~~~~

成都的。欢迎到成都来旅游。

楼主可以加些照片做成成长日记!

不错啊,这样很好,多带孩子。

有心的父亲,快乐的家庭,认网络留住童年,认网络留住美好的回忆,祝福您全家!

这也是我坚持来记录的动力和原因之一。请大家多多鼓励和支持。

DSC04850.JPG DSC04844.JPG 今天天气真好,一个冬季的艳阳天。
   午饭过后,我带着儿子本打算去新津的老君山和附近的花舞人间的,结果在半路上看到了降落的飞机,我临时决定去牧马山看飞机,地点就去机场的第二跑道附近的山头上,一来可以看飞机降落,还可以看跑到,重要的是可以爬山,带着儿子一起玩。
   到机场二跑道的路是新修的,非常不错,车子很少,但缺点是开口太少了,本来看到目的地就在眼前,但没有出口,结果往前开了2公里才折回来。
   这是新修的跑道,在丘陵地带,跑道两旁是低矮的山丘,那里已经有一家三口人在山坡上玩耍了,我停好车,带着儿子准备爬山了,其实这也不是山,是修建时推出来的大土堆,坡度在40度左右吧,沿着雨水冲刷出来的水沟,我一手牵着儿子,带着他慢慢一步一步爬山去。上面空旷,跑道一直延伸到视线以外,这里还没有正式启用,空空荡荡的,没有一架飞机。倒是头顶上不时有降落的飞机轰鸣而过,降落到一跑道了,可能就2分钟一架吧。
     山上风大,儿子却对机场跑道不怎么感兴趣,反而对满上的鹅卵石兴致勃勃,不断地搬到翻滚石头和土块,向远处抛去。太阳很暖和,即使有风也不太冷,活动了一阵反而觉得很热。这时老婆***话了,我带着儿子边走边通电话,电话是外音设置,我们都能通话,儿子高兴地叫妈妈,喊妈妈买船,儿子很想要船当玩具,结果我买了好几次都没有。看妈妈答应了,儿子高兴地和妈妈亲昵着。
    过后我们来到一处半坡地方,儿子从上面往下面滑,我叫他起来走,他不从,就是要像战士爬战术那样一步一步爬下来,全身到处都是尘土和灰烬。其实我内心是主张小孩随天性玩耍的,他想要爬就爬吧,何必一定要阻止呢。后来,我又和儿子搬起石头往坡下滚,我们一起搬动了一块很大的石头,沿着山坡滚下去,儿子看着越来越远的石头,高兴地又蹦又跳。我趁此机会给他解说重力的理论。呵呵!他似懂非懂。

约3点的样子,有电话来催促了,我们带着一身尘土和暖洋洋的快乐,在科鲁兹的陪伴下,一路狂奔,突然想起最近的电影“让***飞”,我们就“让汽车飞”吧!话虽如此,安全第一,车速仍然是有限和可控的。 DSC04856.JPG

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

纯天然~~~~·

那是,我就是主张在大自然的环境里自由地生活和成长!

呵,痞子这么忙还有空和孩子到处晃,好爸爸哦。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

承蒙风版主教导,人不仅仅只有工作,也应该有生活吧,我想着也是生活的具体化表现吧!

人家都说孩子和父亲在一起做游戏会使头脑聪明,和母亲在一起乖巧懂事,会认真写作业。
想让孩子聪明乖巧懂事就得让爸爸妈妈经常陪他们做游戏,多和孩子以朋友相处!

抱歉!很久没有来这里了。实在是自己太懒了,没有什么好为自己辩护的。请大家多多鞭策。

关于***问题的改变
我本就是一个很早就***的人,所以自己的思想一直就是人该早点***为好。我对儿子的教育中就有***这一条,举个明显的例子那就是:自己的事情自己做。大概在2岁多一点的时候,儿子能基本表达自己的意思了,我就开始有意无意地教导人要***,自己的事情自己做。儿子也受影响,很多时候,我们要帮它做的时候,他就会说:自己的事情自己做。有一段我觉得这很好,没有什么问题。但是后来我发现这个说法对小孩子来说不正确,不准确,仔细想了想,就改为:自己能做的事情自己做。不然会无形中让孩子养成自私,不帮助他人,也不愿意获得别人的帮助。慢慢就加上一句:自己不能做的事情,请他人一起做。
   愿和大家分享!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

继续坐观小帅哥的成长史,分享他的成长乐趣

20110328215.jpg 来张儿子彪悍点的照片,男人嘛,总得有点男人味道

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

回复 50# 痞子菜

不常来没关系,提升你的帖子就是提醒一下,以后我会经常提醒你的

我就是看到最近这个帖子被提升了了,所以来看看,就想起再续前缘。

接着来嘛,一晃就10多天过去了,总有那么一点值得记下的瞬间吧。

回复 53# 痞子菜

这张照片太彪悍了,羡慕,俺家蛋蛋啥时候有这吃相就好了

呵呵!时常3分饥与寒就会这吃相了。

回复 5# 痞子菜

好可爱的宝宝,好久不见痞子菜了,开心豆祝福你全家幸福,孩子越长越帅

回复 53# 痞子菜

贪吃的帅哥,满手油,满脸都是,够强悍的小帅哥