发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[特色外治] 治疗脚癣的独家秘方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗真菌性脚癣的药品很多,中药制剂的也不少,但是疗效好的并不多见,现在我给大家介绍一个我自己总结的一个小方剂,疗效还很好,请大家讨论,并且能够改进此方让它能够给脚癣的患者祛除痛苦。                                  【   祛癣粉      】           .芦荟,白鲜皮,苦参,地肤子,黄柏,羌活,苍术,厚朴,花椒,丁香,如果有疮肿的加白芷,皂角刺,天花粉。

原理.       祖国医学认为脚癣大多都是湿热下注,西医检测真菌感染,治疗多以杀菌燥湿为主要目的,方中的苦参,黄柏,清热燥湿杀虫,白鲜皮清热解毒止痒 ,芦荟,苍术,厚朴,花椒,丁香等药理实验证明都有抗真菌的作用,所以配伍起来效果显著,价格便宜,

用法用量

我一般用药习惯就是每味药10克,,用粉碎机打碎,   五天为一个疗程,每份药放2000至2000毫升开水,待水温40多左右,泡脚20分钟.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

wodany + 1 节日快乐,加分鼓励

收到2朵

治疗脚癣的独家秘方

谢谢!

治疗脚癣的独家秘方

怎么没说多少用量

治疗脚癣的独家秘方

组方严谨 绝对有效 坚持3-5疗程

治疗脚癣的独家秘方

谢谢

治疗脚癣的独家秘方

绝对有效

治疗脚癣的独家秘方

试试吧

治疗脚癣的独家秘方

试试看,比用抗真菌药疗程短

治疗脚癣的独家秘方

天花粉泡脚貌似有点……

治疗脚癣的独家秘方

治疗脚癣的独家秘方

好东西就需要楼主的无私奉献!!

治疗脚癣的独家秘方

支持如果大家都能无私奉献中国医学可更加发扬光大

治疗脚癣的独家秘方

怎么没说多少用量

治疗脚癣的独家秘方

貌似疗程长了点啊

治疗脚癣的独家秘方

支持楼主的无私奉献.

治疗脚癣的独家秘方

谢谢楼主,顶

治疗脚癣的独家秘方

支持楼主的无私奉献.

治疗脚癣的独家秘方

谢谢!!!!

治疗脚癣的独家秘方

先谢谢大家顶贴,脚癣屡治不愈,与药物的效果和治疗期间的注意事项,注意鞋子和袜子的消毒,剂量和药物的组成大家可以自由灵活一些,毕竟是外用方剂,主要辩证好干性和湿性就好,可以加减的中药有也很多,比如木鳖子,狼毒等等就不一一列举。

治疗脚癣的独家秘方

用足光粉泡上三五天,也不错啊,我试过,然后还可以用三益皮炎宁酊。效果还是不错的,反正我的是用它治好了脚气。

治疗脚癣的独家秘方

不错的小方。组方合理。但该方更貌似于治疗阴痒的方。

治疗脚癣的独家秘方

个人认为,有必要进一步完善。

治疗脚癣的独家秘方

足光散疗效好不好咱暂且不说主要成分水杨酸、苯甲酸、硼酸、苦参。辅料为滑石粉但是水疱型、糜烂型手足癣是禁止用的。儿童、孕妇禁用。它只是针对角化型手足癣及汗脚效果好,如果其他型的脚癣用不好的话会加重病情的啊。

治疗脚癣的独家秘方

请问楼主:每天用量是多少呀?

治疗脚癣的独家秘方

足光粉也很有效。

治疗脚癣的独家秘方

luo1028 :每天用量是多少呀?

川楝子20g,芦荟15g,白鲜皮15g,苦参10g,地肤子20g,黄柏10g,羌活10g,苍术10,厚朴10g,花椒5g,丁香 15g  蛇床子25g。以上是一次治疗量,打粉 ,用白醋500毫升稀释泡脚效果更佳

如果有疮肿的加白芷,皂角刺,天花粉,土槿皮,紫草,

治疗脚癣的独家秘方

luo1028 发表于 2011-5-12 22:18 | 只看该作者
足光粉也有效

足光散虽然有效果但是如果遇到干性的脚癣或已经有;有皲裂者,就不太适合了,还会加重病情。

治疗脚癣的独家秘方

十分感谢!!!看得出来,您是一位实干家。

治疗脚癣的独家秘方

直接用达克宁不就行了吗

治疗脚癣的独家秘方

byz  

直接用达克宁不就行了吗

达克宁效果一般啊,如果中药泡脚以后再加抗真菌药膏,效果会更好。