发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: liruijun

[病例讨论] [病例讨论]手外伤30分钟

[病例讨论]手外伤30分钟

现在医生是孤军奋战,社会上大部分人都不能理解我们这个行业!!!现在我遵行的原则就是医生只管治病救人,经济的问题留给病人自己考虑去,有钱的享受好的服务,没钱的就是一般服务!!!检查的钱绝对不省,不明确诊断的,所以检查能做的就做,要不空口无凭到时候就一字:死!

处理没一点问题,但这个病人你怎么给她处理他都会和你发生上面一幕的,他的素质注定了要发生的必然。当然合理的解释是很必要的,照片只是为她着想啊,如果有问题我们好积极处理,以免落下后遗症嘛,钱是可以挣的,但后遗症是没办法弥补的哦。

处理没问题,该检查还是要检查的,医疗安全最重要。

注意沟通吧,虽然我在急诊也见过很多不讲理的,放慢点语速,先让他骂完,放松自己的心情拉,我们也是窗口行业嘛

保护好我们自己,留下直接的证据。  一切治疗都要签字。。

基层医生更难做啊

医务工作者在当下已经成为可以被他人任意发泄不良情绪的对象,不知这种现象还需要多久才能改变.

沟通很重要,经常讲拉近医患的距离,说来容易,做起来难。

该做的检查必须做,如果不做,请他们签字并记录在案,要注意谈话的艺术啊,现在的医生首先要注意保护,总之,该说的一定说到,该做的一定要做,不做必须签字!这种情况属经常性的,漫漫总结吧!

要是被人碰到或打到的 就死命的叫医生开检查 开好的药

遇到这种病号就直接一句话:不做的话如果有问题我承担不了,你也承受不起,做不做随你,不做签字!

有同感

楼主做的很对,拍片是必须的,那家伙说不能拍整个手完全是无理取闹借故找茬。
不拍片,不做检查,在急诊是得签字,不然会被病人坑得更厉害。

都是沟通不好惹的祸啊。明明白白消费嘛。解释很重要

感觉28楼的朋友说的“我们这没有手指的片子,只有手的片子8*10的”很合理,可以作为沟通和解释说明的内容。

也其实所谓:“林子大了,什么鸟也有!”

医疗工作中,沟通的确很重要,沟通即话术(说话的艺术),沟通注重或讲究的是“有效性”,要注意表情,语词,语气,语调等要素......

原则性和灵活性。

医疗有风险,安全最重要。

要为安全想办法

安全第一,疗效第二,经济第三。

处理的很正确!必须要拍片,遇到这种病人是没办法的。
如果病人拒绝检查,就签字!

回复 4# yun120

很显然,楼主开了x光,家人去交钱做了检查,病人同意拍片!只不过没发现骨折,价格200嫌贵了,然后无理取闹不肯缝合不打破抗
拍片是没有问题的,只是这个病人拍片前需讲清楚
zwx722 发表于 2010-4-20 11:06
处理的没有问题,不过你可以在处理之前先征求家属意见,实在不行就签字呗!

非常实用啊
很不错,值得学习