发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 想出海的鱼

[临床经验] 慢性鼻窦炎的经验

都梁丸治鼻炎看似普通,实则功专力宏,楼主善用经方,值得学习!
慢性鼻窦炎的经验

最近用本方加胆草、藿香叶,效果更加好。大家不妨试试哦!
胆草和藿香叶的用量呢?能写的详细点吗?我是慢性副鼻窦炎,我能用楼主的此方吗?望楼主回复
请问是治疗风寒的鼻窦炎吧?
有没有爱友用过的回馈下效果?
想出海的鱼 发表于 2010-1-27 10:27
白芷是打粉3克茶水调服吗?退行性骨关节炎和骨质增生又用哪味中药呢?
+++++++++++++++++++++++++++++++++ ...

白芷是打粉3克茶水调服,请问里面的茶是什么茶呢?你是白开水就可以了?
我治疗退行性关节炎和腰椎骨质增生也只用一味药,小量久服,治好了不少老年人,而年轻人几乎都说没有效。为什么?老年人比较能坚持吃药。现在很难找到能坚持服药两三个月的患者了…………
楼主 退行性关节炎用哪一味药可以控制
希望这个有用
单用一味药治疗好鼻炎,这是不可能的,只能够对某些个体有用,缺乏普通性的意义,因为不符合中医的两个特点,辨证论治和整体观念。
回复 4# 想出海的鱼

你好,可以咨询你一下吗?有联系方式吗?
用中药需要辩证,分清寒热,而且玉屏风散是治疗表阳虚或者说是表气虚引起的抵抗力低容易感冒,如果是肾阳虚抵抗力差容易感冒就没用,
楼主你好,请问为何不用看舌脉呢?为何慢性鼻窦炎不不用辩证呢!???????
楼主还回复贴子不了?
慢性鼻窦炎的经验
难就难在坚持用药,支持楼主说的收费贵点,才有人坚持用药,不然用几天没有很好的效果放在一边了,你收贵了,他会觉得珍贵无比,这也是一举两得的事,也是病人逼的