发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 杏林春暖

“神方”偷验录

呵呵,这个在高数中老师的一针疗法当中有详解

上眼睑膀胱经点刺出血即可,下眼睑胃经点刺出血即可,也都是一次即可治愈。
挑治麦粒肿的确神奇,,
受到警告 154
从毕业到临床转眼已经10年了,刚刚毕业的时候觉得学习努力,考试都能名列前茅,想早点进入临床,为患者治疗早日摆脱疼痛。有点学医多年,什么病都可以手到病除的感觉!        谁知道到了临床,遇到患者,并非像书本上说的考卷上考的那么容易,风寒证就是以寒为主等等,而单纯一个症候的少之又少,多半夹杂其他。         同样的症候,发生在不同的体质病人身上,用药都是小同大异。         今天就拿骨病来说说,骨病病人多以寒湿,瘀阻为主。但是夹杂的并不少,如果单单从这两方面去考虑,多半是只能减轻症状,而不能痊愈。具体怎么去区分,我觉得只要学过中医的都可以区分出来,我就不多班门弄斧了。         我遇到过一个腰痛老年病人,体力劳动者,经常腰痛,只是平时不太严重没有注意。劳累后疼痛加重不能翻身,平躺在床上。查体:偏瘦,痛苦貌,口唇干燥,舌淡胖大苔白厚,脉弦滑。腰部肌肉紧张忌按,所以找不到明显的压痛点。血压正常,大小便正常。         治疗:中西医结合:肌注:当归2ml+B12 2ml+红茴香4ml;腰部封闭:654-2  10mg+DX  5mg+NS 10ml+**龙50mg+。         
这种挑刺,对很多眼疾都有效的,不管是急性的还是慢性的。推而广之,只是作用眼部力度大小不同而已。

挑治麦粒肿的确神奇.缠线法也好使,是道家法术!

路漫漫其修远,默默提升自己
谢谢
今天拜读,谢谢分享!
iiyi-杏林春暖 发表于 2011-3-4 02:54
腱鞘囊肿
这是我在网上找到的一些资料,供参考。
我喜欢用火针治疗,我的方法是用林可霉素、利多卡因、 ...

楼主太强大了。。
六个分卷打不,白下了。
中医就应该这样,去伪存真
中医就应该这样,去伪存真
很好的资料,值得下载慢慢学习,谢谢爱爱医。
头像被屏蔽
有待研究呀
可惜了,这么多人讨论的帖子就这样结束了
讲得太详细了,{MOD}!
谢谢老师分享,医路艰辛,快乐成长,学习老师敬业精神,献花。
老师们,能否谈谈针挑法。治疗痔疮的经验?
逐条看完,感慨颇多,楼主一心为医,难能可贵,竟不知不被容纳,怒!
文人相轻啊。可惜了。这么老的帖子了。读之收货颇多
很好的贴子,谢谢分享!
看完全文  很不错  开阔思维
高手在民间啊
真的很棒的帖子
杏林春暖老师辛苦了!中医就应该把民间的秘方绝技慢慢挖掘出来,要不就逐渐断根了。实际上真真的绝密配方都在民间!希望我们共同努力!共同发掘!谢谢老师。
谢谢 分享了
文人相轻,同行相拆,十步留一步、恐怕徒弟打师傅等等因素,是中医中药走向末路的根本原因。
可惜没能见到楼主对搭背疮的具体分析,非常感谢
谢谢分享,楼主辛苦了。