发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业技能资源] 朋友考的

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是第一批进去的,进去的时候紧张的要死。先是抽题号,抽中110,然后由引导员带进考场……

先去的是第三站,最先考的是现场检测,我的题目是使用CO2监测仪,自己去找到仪器,然后边操作边说,紧张的声音都是抖的,也不知道稀里糊涂说了些什么。还好考官比较和蔼,还提示我需不需要记录什么的。偷偷看到了分数,9分。
        然后考的是卫生处理,给的题目是用90%的什么去配置成900mg/L,10L的什么,我居然一时短路算了半天都不知道自己在算什么,那个时候考官好像是把我的题拿错了,就自己在那聊天没管我,我去找出药品,随便乱称了一下,就开始配液,10L……我在想那要好多水啊~操作进行中考官说就当10L已经全装进喷雾器了,我就拿着喷雾器说了下操作。当时想这一项肯定完了,估计没分。结果偷瞄到分数,居然还有10.4分。但有个朋友也是当时短路了算不出来,就一直在那算,没进行之后的操作,结果得了0分,经验告诉我们,算不出来就要硬着头皮把过程拉完……
        这一站最后就是防护衣穿脱,应该是今年的必考内容吧。本来想到应该烂熟于心了,结果脱的时候才发现好像书上的和实际操作有出入,按照书上的来看,根本脱不下来,我只有临场发挥了……最后引导员急匆匆把我带走,害得我忘记了说最后要洗手……后来看到分数,8分。
        之后就是第二站,先考的样品采集,一个是让我采集导致食物中毒的可疑食品(小馒头),另一个是宾馆菌落总数的测定,用空气沉降法。自己选所有东西,然后进行演示。菌落总数那个我又懵了,只有自由发挥,老师还提醒我那个平板盖子该怎么放。在下一项的时候看到这个的分数,9分和5分。
        案例分析比较简单,考的是流行性出血热的诊断依据和针对传染源的控制措施,得分14分。
        最后一站是临床,这个时候我算了下得分,已经有55.4分了,瞬间就不紧张了,再怎么倒霉也不至于临床5分都没有吧。等了好久才叫到我进去……
        一看题目,一阵狂喜。血压测量,腹部体表标示和分区,胸外按压。可以选择口述和模特上操作。我想反正分数肯定够了,也懒得用模特,就口述了。考官还跟我说,尽量多说,说错和多说都不扣分。分区的时候说到9分区,考官让我说每个区的名字,当时愣了,我根本没看,就乱说,居然说对了……临床说完之后,看考官的表情很是满意,于是放心了。
        最后引导员把得分卡交回去,想问下最后一站的分数,老师不给我说,我也就放弃

评分

小葱伴伴 + 1 您的发言非常精彩,请再接再励!

2# 沙发
幸运
3# 板凳
厉害
{:1_166:}  我咋没遇到呢!  明明看到好像分数是够的  最后还是没过!   听说是要刷下来30%! 不晓得是不是最后X过基数!
谢谢分享,不错不错~
回复 3# 蒹葭苍苍1
请问LZ的朋友是哪里的,考题会不会有地区差异?
不错,表扬一下。
你没抽到x光片和和心电图吗?还是不用考?