发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 自学B超,可以吗?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大侠,你们好!
我是一位诊所里的医生,想自学B超,主要是想学习一下腹部B超,懂得常见的肝·胆·胰腺·泌尿系统·阑尾·妇科超声诊断就可以了,因为临床上急腹症的很多。
不知道是否可以?自己一天到晚要守在诊所里,没有时间出去进修。
不知道有无适合像我这样情况的教材和光盘,哪位好心的朋友能否帮推荐一下?在这里先谢谢您了。

自学B超,可以吗?

最好到医院学习一下,关键是实践

自学B超,可以吗?

这样的光盘少,基本都在医院学习。

自学B超,可以吗?

入门还是要老师带一下的,很多专业性的术语可能你看不懂的。入门后嘛就可以自学了吧。

自学B超,可以吗?

衷心感谢楼上各位朋友的指点:handshake

自学B超,可以吗?

最好要大医院学习半年以上。:)

自学B超,可以吗?

自己学容易偏啊,最好医院学,以后自己慢慢自学

自学B超,可以吗?

最好到一家三甲教学医院学习,没有实践是行不通

自学B超,可以吗?

去优酷网或土豆网下载视频看

自学B超,可以吗?

自己在家先自学一段时间,再去三甲医院进修,要多看病例多实践,手技和看图像一样主要。

自学B超,可以吗?

先去进修一段时间,再自学。

自学B超,可以吗?

自学恐怕不行,影像学重在多做,积累经验,我还准备去三甲再学个半年了
还得到医院学习,有老师带才行,我也是这么学的
请问自费学习超声怎么个途径?
请问自学超声怎么个途径?