发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: ylkk

肝豆状核变性临床札记

肝豆状核变性临床札记

放平心态,坚持治疗,勿焦勿躁

肝豆状核变性临床札记

主要还是要早发现,早治疗。

肝豆状核变性临床札记

很不错的病案与经验。现代版的疑难杂症篇。多多总结,多多实践,汇集足够多的病例,从而形成一套完整系统的方案,造福广大病友。同时,弘扬祖国医学。

肝豆状核变性临床札记

这病确实是一种灾难,好在还可以减灾,甚至是完全缓解---临床治愈。
建议***不要设置积分限制
这病在内科是较为疑难的,欢迎同仁赐教、问难
中西医没有高低贵贱之分。
医学的发展总是滞后于疾病的更新换代,这个不奇怪,是正常现象。
在内科领域,真的看不出西医比中医优越在何处!
肝豆患者一旦肝功能严重失代偿,治疗上就很艰难了,可以配合西医疗法,譬如补充白蛋白....
对于严重的脏器功能失代偿者,治疗难度极大,尽量配合现代医学的支持疗法!
冷丁 发表于 2014-4-9 12:43
很不错的病案与经验。现代版的疑难杂症篇。多多总结,多多实践,汇集足够多的病例,从而形成一套完整系统的 ...

现代版的疑难杂症篇。多多总结,多多实践,汇集足够多的病例,从而形成一套完整系统的方案,造福广大病友

————————————————————————

谢谢先生的指点,谢谢!
以下内容需要积分高于 500 才可浏览
————————————————————————

这个太高了吧?咋需要500分呢?
11楼的先生长的真帅啊,羡慕中
再次请求***接触阅览的积分限制,谢谢!
我们和一些治疗肝豆的西医同仁进行了总结观察,从尿铜分析,中药的排铜效果约等同于西药输液排铜的中低水平,而中药的长处是没有明显的副作用。
冷丁 发表于 2014-4-9 12:43
很不错的病案与经验。现代版的疑难杂症篇。多多总结,多多实践,汇集足够多的病例,从而形成一套完整系统的 ...

汇集足够多的病例,从而形成一套完整系统的方案,造福广大病友。同时,弘扬祖国医学。

谢谢先生的精心指导,谢谢。我们正在为此而努力
的确,中医药的发展、壮大,中医药要突破重围,疑难杂病是个方向。

谢谢您的关注!
***设置的积分阅览权限,不知是出于什么考虑?建议取消此类限制,谢谢!
即便设置积分限制,也要尽量低些!
中医、西医,是现代医学的两大支柱,不可偏废。
治疗此病,不可对现代医学抱太大的期望,或者说是幻想,毕竟,现代医学模式有很大的缺陷,远远达不到包治一切疾病的程度。
天下第一大症,需要我们的努力
更需要全社会的关注!
欢迎建言、赐教!
有人为本文点赞吗?谢谢哈
很早的帖子,也是想看看诊疗全貌
好医生乙 发表于 2017-4-5 17:10
很早的帖子,也是想看看诊疗全貌

谢谢先生惠顾
历经这种苦难,以后的生活会更美好!