发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我是这样治疗乳腺增生的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是这样治疗乳腺增生的
       乳腺增生一般与月经周期有关,这是因为它的病因是卵巢功能失调,雌激素过度**导致,或是变异反应而复旧不全导致.中医认为情志内伤,冲任失调,为其主要病因,之后导致痰淤凝结,这与西医的原理不谋而合。
        我的基本方剂为
          柴胡10     香附15    陈皮15      当归15
          熟地20     鹿角霜10   王不留15    路路通15
         土鳖虫10     半夏10  茯苓20      白芥子10
           鳖甲30      海藻15   昆布15     橘核10  
          夏枯草10
      我对此病是治疗原则.
       一   疏肝理气,多数病人是因郁闷,恼怒等情绪引起的肝气郁结而发病,可谓是此病的首要病因,故方中有柴胡,香附。
       二   调补冲任,病人因内分泌失调导致乳腺增生,责之于中医,当属冲任失调,所以调补冲任,我习惯用熟地20鹿角霜10。冲任得调,紊乱的内分泌即可得以纠正,此项原则是治本之关键,不可忽视.
      三    活血化痰,**结块,其络必受阻滞,当活血以通络,若为久病,淤滞明显,应加穿山甲,蜈蚣,全蝎攻散淤结.气机阻滞,必有聚痰,又当治痰,二陈汤即可,脾为生痰之源,以白术健脾杜绝生痰之源更妙.
      四    软坚散结,因**结块,所以这为本病治标必用的原则,此类药多不胜数,如海藻,昆布,白僵蚕,橘核,半夏,夏枯草,浙贝等等,医友们可以据己所好进行选加,但我强烈推荐白芥子,鳖甲,白芥子善于收剔内外之痰结,尤以皮里膜外,更是非它莫属,对于此病特别适宜,鳖甲软坚散结,对于久病,或纤维瘤有逆转之功,是同类药所不及的.
       若有肝郁化火的,加栀子,蒲公英,临症灵活加减.不可原方照搬.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

彩虹 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到3朵

我是这样治疗乳腺增生的

顶一下

我是这样治疗乳腺增生的

顶一下

我是这样治疗乳腺增生的

在加点甲片效果更好:handshake

我是这样治疗乳腺增生的

顶了,谢谢楼主

我是这样治疗乳腺增生的

君臣佐使很好

我是这样治疗乳腺增生的

谢谢学习了讲的有道理

我是这样治疗乳腺增生的

学习了,谢谢:lol:

我是这样治疗乳腺增生的

说的非常的好。学习了谢谢先。

我是这样治疗乳腺增生的

学习了,谢了

我是这样治疗乳腺增生的

採走了,回去试试x1 (10)a

我是这样治疗乳腺增生的

感谢楼主的分享:lol: :handshake

我是这样治疗乳腺增生的

值得一试

我是这样治疗乳腺增生的

顶一下

我是这样治疗乳腺增生的

谢了

我是这样治疗乳腺增生的

佩服楼主的治疗思路,但是只要能改变患者的症状,就是不错的,至于小叶增生是不会消失的,那要等到绝经以后,腺体慢慢的萎缩了,才会感觉好的,那是无法改变的事实,但是有时候可以改变女性朋友的精神紧张及心情可以改善一些很明显临床症状!

我是这样治疗乳腺增生的

对中医非常头疼,不过也学习学习了

我是这样治疗乳腺增生的

谢了:loveliness:

我是这样治疗乳腺增生的

这样的经验值得学习和推广,谢谢。

我是这样治疗乳腺增生的

写的很好,学习了

我是这样治疗乳腺增生的

学习了,谢谢!

我是这样治疗乳腺增生的

有西医的治疗方法不?

我是这样治疗乳腺增生的

学习啦

我是这样治疗乳腺增生的

写的很好!

我是这样治疗乳腺增生的

谢谢学习了讲的有道理