发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

更正是"一梦百解" 不好意思

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

请问楼上:1,你结婚了吗?结婚多久了?

2,这个男人是真实存在并且你认识的吗?还是只是在梦中的?

我来试试:

作者是5月份生人,这个月份的人多数是金牛座。这个**的人外貌好,温柔,有人缘,但“博爱”。

作者是医生,是一份不错的工作(在外行人看来)。

作者年轻。

分析如下:1,洪水,是说明你今年有桃花运了。大群女孩子向你抛媚眼,大胆示爱。

2,作者居然会逃跑,还慌不择路,哈哈!!可能是没做好心理准备(这种可能性实在太小了,在这样的社会里),可能是还没有认真考察这些对象到底是否合适自己,也可能是作者眼光高,看不上这些人,总之就是逃跑了。而且遇上了一个相当不合适的女孩子。

3你的追求者看你名草有主了,撤退了。而你也看清了眼前这位的真面目,觉得不合适了,就后悔了。尤其看到原来的追求者中不乏出色的女孩子,就想吃回头草。不过不是吃一个,而是好几个。佩服作者的胃口,哈哈。。。(或者你只是想跟她们**,这就只有你自己心理清楚了。。瀑布汗!!)

4.综述:请作者收心吧。认真考察好对方,果断出手,专一也是金牛座的特点。依你的条件,找一个很好的女孩子是很容易的事情。

如果说错了,请原谅!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

同事昨天做梦:梦见一个去世21年的同学(17岁时坠崖),同学对他说:“在某处住了两年监狱,至今尚未结婚。“然后看见两个漂亮女人从旁边骑车经过,同学叫那两个女人。同事问他同学,叫人家干什么?他同学说和她们谈谈。又出来四五个彪形大汉,把他的同学围住,好像敲诈他的同学(因为找那两个女的说话)。同事吓跑了。

请补充:1。你同事的性别年龄?

2。跟那同学的关系?

3。做此梦时的反应?

知道这些情况才好释梦。

1.男 38岁
2.一般的同学关系。
3.醒后对此梦记忆清晰,有点不安。(一周前曾到过那个同学出事的地点,当时想到过他)

说明你同事正处在感情漩涡中,两个女的都很优秀,两个女的都很喜欢他.他很苦恼,想找人帮他想办法.

好像解释不通!再者本人自信都来不及怎么会自卑呢?哈哈
想知道更确切的说明

原帖由 幽紫 于 2009-6-22 17:02 发表

好像解释不通!再者本人自信都来不及怎么会自卑呢?哈哈
想知道更确切的说明

我是这样分析的:踩楼梯,说明你有进取心,积极向上,但踩空了,说明你基础没有打好,底子薄,你常常会有"书到用时方恨少"的感觉___说自卑,可能是没表达清楚,呵呵...

谢谢你的反馈及更正.

原帖由 jxl20315 于 2009-6-22 15:49 发表
同事昨天做梦:梦见一个去世21年的同学(17岁时坠崖),同学对他说:“在某处住了两监狱年,至今尚未结婚。“然后看见两个漂亮女旁边骑车经过,同学叫那两个女人人从。同事问他同学,叫人家干什么?他同学说和她们谈 ...

1同学代表梦者本人,住了两监狱年,代表结婚中有两年婚姻生活不好如同坐监,尚未结婚,代表性生活不好,未享受结婚的乐趣.
2骑车可能代表性生活,漂亮女代表风流女子,可能代表梦者有这方面的想法.
3出来四五个彪形大汉,代表梦者的超我,即道德感来干涉自己的想法.吓跑了,代表梦者有心没胆了
4呵呵,这是解梦游戏,不要当真啊!
收到4朵

坠崖,可能代表一不小心落入了不幸的婚姻

原帖由 35201109 于 2009-6-22 18:12 发表

我是这样分析的:踩楼梯,说明你有进取心,积极向上,但踩空了,说明你基础没有打好,底子薄,你常常会有"书到用时方恨少"的感觉___说自卑,可能是没表达清楚,呵呵...

谢谢你的反馈及更正.

也许你这样说有你的解释,但我身边的人都会有这种感觉,不知道有没有爱友有这样的感觉!
在我认为还是不接受你这样的解释,至少在本人身上是风马牛不相及的!
谢谢你的好心!

同事死去的同学是坠崖身亡的。死了以后其家里人给他结了鬼亲的----就是找了一个死去的女孩子合葬。

原帖由 幽紫 于 2009-6-22 21:52 发表

也许你这样说有你的解释,但我身边的人都会有这种感觉,不知道有没有爱友有这样的感觉!
在我认为还是不接受你这样的解释,至少在本人身上是风马牛不相及的!
谢谢你的好心!

我也有过同样感觉,不知道梦里干什么,好像脚下踩空,突然醒来。

还记得当时梦中的感觉吗?醒来后现实中的天气如何?

“在山间的小路上,旁边有一块大石头,一个男青年倚在石头边”

在小路上有一块大石头,象征着对正常通道的阻碍;对于5、6岁的你来说,这样一个男青年也许意味着一种强势的力量。这个场景表现出来的意义应该是幼年的你在生活中遇到的来自于年长于你的大孩子或者是小流氓或小地痞的欺负。

感谢各位的积极分享,我来谈一下对这个梦的看法:

这个梦的核心含义是你生活在别人的世界里而失去了自我,却难以自拔。从以下几点可以看出来:

1、别人叫你买什么发卡你就买什么发卡,但是结果却是自己并不喜欢(说明你常常为了迎合别人的需要而去做自己不喜欢的事情,内心充满了埋怨)。

2、有几位朋友叫你出发,你就跟随而去,但结果却是他们离你越来越远,一种可能是说明你和他们并不合拍,他们不是真的想要带上你;第二种可能是说明你并不想跟着他们(这里又是这样了:朋友们叫你出发你就出发,说明你很听话,但是结果却是你没有跟上他们,再次表达了你内心的矛盾)。

3、这个梦的后半段用了很长的篇幅来描述如何为了能让父亲喝上水却总未能如愿,而你对这样一件小事却战战兢兢,极度自责,表现出过分的担心和害怕,并且感到非常自责,向父亲道歉。可以看出来你的父亲对你的管教甚严,应该说在你幼年的生活经历中,父亲异常严厉的教育对你造成了很大的影响,现实生活中的你总是为了迎合别人而失去了自我极有可能与父亲对你的教育有关。

这个梦的意义在于告诉你:需要勇敢地对别人说“不”,打破幼年严厉家教的阴影,活出你自己,这样你才会更加开心。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

看来有人感同身受哦
谢谢

感谢各位爱友的精彩分享,谈一下我对这个梦的看法吧:

我遇到过很多成年人梦中掉牙齿的情况,其中的含义各不相同,需要结合具体情况具体分析。

而这个梦比较有特征的地方在于你从很小的时候就开始做了,而且一直延续了很多年。不管成年后的梦是在延续幼年时的梦中未完成的情结还是另有意义,我想,我首先需要分析的是你的牙齿一直都很好,可他为什么从幼年的时候起就会反复做牙齿掉落的梦呢?

牙齿掉落可以象征着身体状况的不佳,但对于一个小孩子来说,无缘无故担心自己的身体状况似乎不太合情理,更何况他的牙齿一直都很好。我个人的感觉是:这其实是一种分离焦虑,或者称为对成长的恐惧,对于一个孩子来说:牙齿掉落更有可能是以下两种含义:1、牙齿和牙龈分离(自己和父母的分离);2、新的牙齿即将长出来(其实也意味着新的自我和旧的自我的分离)。

无论这种分离是指孩子和父母的分离还是指不成熟的孩子将成长为相对成熟一些的孩子,都表明了孩子对自我成长的恐惧。这说明两种可能:1、孩子对父母的依赖性太重,害怕自我***;2、孩子在幼年经历过类似“分离”的创伤性情感体验。

这个梦揭示了你内心深处的不安全感,它的意义在于告诉你:必须勇敢地面对曾经的挫折和伤害,你已经长大了,***了,向曾经的自己做告别吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

需要了解一些信息:

1、为什么每次摇摇晃晃感觉要倒了的房屋总是东屋而不是其他的屋子呢?这个东屋对于你有着什么特别的意义吗?

2、你为什么会在房子上面?是你自己爬上去的吗?

梦既熟悉又陌生,但我却很少做梦!我经常和自己对话,想了解自己!想知道躲在眼睛后面的人是谁!但就是无果,是不是应验了那句诗“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”

第一段梦中表现出来的是极度惊恐的情绪,而且是和你母亲有关。你可以自己想一下,究竟在自己幼年的时候,在做这个梦之前发生过什么特别的事情从而导致你母亲如此惊恐的表情?

对于第二个梦,在分析之前我想要了解一下你的性别。
收到2朵

第一个梦说明你有着太多的欲望,但结果却是会连人带梯倒下来,这个梦是提醒你:要学会适度控制自己的欲望,否则你会得不偿失。

关于你说到的很多不是同一天做的梦却可以连在一起的,是不是你的前世,我认为不排除这种可能性,当然,还需要结合梦境具体分析才是。

踩楼梯时踩空了说明在前进的道路上陷阱重重,安全性很差,有着很多的不确定性,你将会遇到很多困难和危机,这个梦是提醒你:你需要一步一步小心翼翼地前行,而不能鲁莽前行或是快速前行,否则就可能会踩空而失去控制甚至是产生危险。

请告知你真实的性别。

记不住梦的人通常是防御心比较重的人,从现在起学会在刚刚能想起来梦境的时刻及时把梦境记录下来,慢慢地你就会记起更多梦了。

你说的也有一定的可能性,但是对于仅仅反应现实生活的梦的分析,意义和价值都不大,而那些有象征意义的,被外在的现实所掩盖的真相才是最有价值的信息,也才会给予梦者最大的帮助和启迪。

我对于这个梦的看法是这样的:

一、你之前连续做过多次自己怀孕却又最终流产的梦,这次的梦,你却让一个男人怀孕了,这看起来似乎是不可能的事情,表明了你对自己能否“顺产”(可能象征着目标的实现)没有把握,从而选择了逃避(让别人去怀孕),而怀孕的人还是一个男的,表明你觉得自己的目标是不可能实现的,还是表现出了你自信心的不足。

二、你对自己的处境感到很不公平,所以要让“男人”来代你受孕,其实是想要让那些针对你和阻挠你的人来承受你所经历的痛苦,从而寻求一种心理上的平衡。
收到10朵

这个梦是提醒你的同事:路边的野花(漂亮的女人)不要采,否则结果不仅是会遭到流氓的敲诈,还会有身败名裂的危险——像他的同学一样坠崖身亡(这里的坠崖象征着身败名裂)

有这样一个梦
     和一个很优秀女孩一起去上班(莫名其妙的),到了一间比较破旧的办公室,感觉从办公室的这个门可以看到另一个门外还在施工盖楼房,办公室里有几张破旧的办公书桌,里面有几个看不清的人,女孩带我走进办公室后对我说:自己找个抽屉放东西,我看见她打开靠近门的办公桌最上层的抽屉把东西放进去(好像是女孩包包之类的东西),抽屉还上锁了,我也随意找个抽屉放东西,不一会,女孩说:她不干了,要回去,我就告诉她让她把抽屉让给我,可是等我接手她抽屉的时候,我发现是个有小又长的盒子抽屉,没有想象中的那样........
    请斑竹解解啊