发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医药法规] 医师能开药店吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有执业医师***,从事非临床专业,在单位属于临时工,请问我能自己开药店吗?而且我不具备药师资格,自己经营药店的话违法吗?
2# 沙发

医师能开药店吗?

一定要有药师证的话,我还能不能考呢
3# 板凳

医师能开药店吗?

医师开诊所比较合适,,既有药也可医。。。

医师能开药店吗?

不知道楼主是中医还是西医,,也可以合作医疗。。。

医师能开药店吗?

是呀!开个诊所还好,这样有"钱途"!

医师能开药店吗?

只要有钱都可以开,没有药师可以聘一个,自己可以做消瘦.在药店懂医售药很有优势,而且容易留住很多回头客.现在诊所不是很好整,开家药店技术含量底点,风险小,还可以利用自身优势.支持你.哥们情况和你差不多,也是想开家药店,不过我到是执业医师和执业药师都有.就是没钱!呵呵

医师能开药店吗?

我有执业医师*** 开诊所 可以买药的  又不归药监局他们管

医师能开药店吗?

楼主想用自己的执业医师证去开药店是不行的,不知道你是那里人,最少在我们温州是不的,药店如果是个人独资的话,企业负责人一定要是药师才可以~(有人说,那就请一药师来呀,问题就在这里,个人独资的企业负责人是不能变更的,那么在法律上你的药店就属于这个药师了,要变更是不可能的,只有注消),如果是股份制,那么法人代表一定要是中专以上的药学毕业(注意一定是药学,临床医学不行)

因为我自己也想开药店,我也是助理医生,去年刚通了国执业药师,在证还没拿到手的情况下,还是不够资格开药店的,所以我现在在等证中~~

唉药监的不理你医师证呢,他们只认药学~~药学的才行~~

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 孙崇铎+5感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到5朵

医师能开药店吗?

方法1:一个字:熬
楼主你拿你的大学医学***去挂靠一家药店或医药批发部,然后满1年后你就可以评上药士了,然后再教育满2年后那你就可以直接评为药师了
方法2:一个字:拼
直接去考执业药师

评分

孙崇铎 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

医师能开药店吗?

现在的职称都是考的,今年报名还很变态,要看***的原始学历。我临床的不让报药学。郁闷!还有楼上的几位执业药师等聘主管吗?

医师能开药店吗?

晕了
还真难搞啊
郁闷哦

医师能开药店吗?

但是听说开诊所需要有5年工作经验才行
我还没有够呢
而且人家看我那么年轻
都不愿来我这里看病怎么找饭吃啊

医师能开药店吗?

原帖由 陌上尘0533 于 2009-3-1 20:58 发表
现在的职称都是考的,今年报名还很变态,要看***的原始学历。我临床的不让报药学。郁闷!还有楼上的几位执业药师等聘主管吗?

那我原始学历也是临床的,也不让考啊?
对了,执业药师的报名时间还没有出来呢
会不会到时候条件有所放宽啊

医师能开药店吗?

原帖由 小娟 于 2009-3-1 15:08 发表
楼主想用自己的执业医师证去开药店是不行的,不知道你是那里人,最少在我们温州是不的,药店如果是个人独资的话,企业负责人一定要是药师才可以~(有人说,那就请一药师来呀,问题就在这里,个人独资的企业负责人是不能变更 ...

谢谢你的提醒哦,我也想像你一样考个药师呢

医师能开药店吗?

同感啊

医师能开药店吗?

我去年考的药剂士,想考药师,请问要几年才行?我是中专学历,药剂士听人事局说,大约在今年4月发证书。

医师能开药店吗?

全国执业药师资格考试简介与报考条件

一、全国执业药师资格考试由国家药品监督管理局与国家人事部共同组织,考试采用滚动管理,滚动期限为两年,共设7个科目。北京地区全国执业药师资格考试的考试管理工作由北京市人事考试中心负责组织,培训及注册工作由北京市药品监督管理局负责实施。

二、考试科目:

执业药师考试科目及类型要求

序号   科 目       考试型式

1  药事管理与法规    客观题

2  药学专业知识(一)  客观题

3  药学专业知识(二)  客观题

4  药学综合知识与技能  客观题

5  中药学专业知识(一) 客观题

6  中药学专业知识(二) 客观题

7  中药综合知识与技能  客观题

三、从事药学专业工作的考生报考1、2、3、4四个科目,从事中药学专业工作的考生报考1、5、6、7四个科目。

四、按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目,只参加药事管理与法规、药学(中药学)综合知识与技能两个科目的考试:

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工 作满15年。

考试报考条件:

一、 报考条件:

凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试:

1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。

2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。

3、取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。

4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位,研究生班毕业或取得硕士学位,从

事药学或中药学专业工作满一年。

5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。

二、考试科目:

1、 药学(中药学)专业知识(一)

2、 药学(中药学)专业知识 (二)

3、 药事管理与法规

4、 药学(中药学)综合知识与技能

三、按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试药学(或中药学)专业知识(一)、药学(或中药学)专业知识(二)两个科目,只参加药事管理与法规、药学(中药学)综合知识与技能两个科目的考试:

1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。

2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。

四、报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事药学或中药学专业工作经历的年限要求是指取得规定学历前后从事药学或中药学专业工作时间的总和,其截止日期为2001年年底。

五、考试以两年为一个周期,参加全部科目考试的人员须在连续两个考试年度内通过全部科目的考试。属于免试部分科目的人员须在一个考试年度内通过应考科目的考试。

楼上的朋友可以参考一下!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

医师能开药店吗?

不用怕,现在有几家药店有执业药师证的,都不照样开的好好的。现在这个社会只要有钱有关系,没有解决不了的问题。药监局交了钱给他,比什么证都好使。

医师能开药店吗?

哈哈  说来说去 有钱就能够开店   不过药店必须执业药师的牌子挂在那里哦
你有执业医师开个诊所比开药店强很多倍吧!

医师能开药店吗?

没执业药师可以加盟的啊   哈哈`  注册药店那要证的
医生开药店浪费人才了吧!哈哈!现在国家新规定了
国家正式的医生都可以在外面挂名了哦

医师能开药店吗?

什么时间的规定,俺咋不知道了

医师能开药店吗?

可以当老板 但是别的比如药师证 找挂靠的就可以

医师能开药店吗?

想当初开药店就一个字'易',只要你交钱什么证都有了.150元办个用药指导员就可以了.不过今年大审证用药指导员不许用了,还好当初交了900元办了个地方药师证可以用.不过没关系,去年我执业中药师考过了:lol:
现在要开药房有点难了!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 孙崇铎+4感谢参与,期待您的精彩!
收到4朵

医师能开药店吗?

执业中药师能开药店经营西药吗?

医师能开药店吗?

原帖由 caobi2500 于 2009-3-1 13:02 发表
我有执业医师*** 开诊所 可以买药的  又不归药监局他们管

药监局可以管你,,,

医师能开药店吗?

开不了药店,但是你可以开个诊所,开了诊所药品你就可以随便买啦,永不找开个药店。
但是你坚持要开个药店的话就得先考个执业药师证咯
开个诊所,以卖药为主就行了,很简单的事情。
C1驾驶本,不能开摩托车。