发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脑电图] 帮忙选一下脑电图资料书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我刚刚调到脑电图工作室工作,要学习脑电图,医院的脑电图书太久了,所以我想买一本学习。1.临床脑电图与脑电地形图学/谭郁玲2.临床脑电图学 刘晓燕3.临床脑电图学(第5版)(精)[(日)大熊辉雄
     不知道三本中哪一本最适合初学者?而且比较通俗易懂。
     拜托各位!!!!!!!

帮忙选一下脑电图资料书

怎么没有人啊。拜托了

帮忙选一下脑电图资料书

个人认为刘晓燕的临床脑电图学比较适合,该书通俗易懂,插图制作相当好,尤其适合从事婴幼儿脑电及睡眠脑电的医生朋友。

帮忙选一下脑电图资料书

原帖由 gydgsh 于 2009-2-26 11:17 发表
个人认为刘晓燕的临床脑电图学比较适合,该书通俗易懂,插图制作相当好,尤其适合从事婴幼儿脑电及睡眠脑电的医生朋友。

是吗?还有其他朋友有好的建议吗?主要注重基础知识。

帮忙选一下脑电图资料书

请读过三本书的朋友指导一下

帮忙选一下脑电图资料书

2.临床脑电图学 刘晓燕3.临床脑电图学(第5版)(精)[(日)大熊辉雄
推荐这两本,刘晓燕的书我没细看,不过听过她的课,不错。
大熊的书图谱很多,循序渐进。
如果资金充裕。
两本都要。对照。

我看的脑电书很多。
你可以下载下 大熊的电子书,本版里有,先看下,考虑吧。

帮忙选一下脑电图资料书

引用“你可以下载下 大熊的电子书,本版里有,先看下,考虑吧。”
在哪里?我苦苦追寻着!帮帮忙!拜托

帮忙选一下脑电图资料书

原帖由 卫红 于 2009-2-28 10:28 发表
引用“你可以下载下 大熊的电子书,本版里有,先看下,考虑吧。”
在哪里?我苦苦追寻着!帮帮忙!拜托

脑电图判读 step by step  就是这个,有两个,你去找吧。大熊的第五版是这个的新版。

帮忙选一下脑电图资料书

我也是在脑电图室工作,才2个月,希望以后多与版主交流,方便可以留下QQ号

帮忙选一下脑电图资料书

1.临床脑电图学 刘晓燕2.临床脑电图学(第5版),我也要一本.

帮忙选一下脑电图资料书

脑电图判读 病例篇step by step
【内容简介】本中译本分《脑电图判读入门篇》和《脑电图判读病例篇》(简称《入门篇》和《病例篇》)两册,是根据两部同名的日文本1999年第3版翻译而来的。作者大熊辉雄是日本著名神经精神病学教授、临床神经生理学家。
本书内容丰富,系统性强,图文并茂,导联标注清楚,易看易懂,使读者能在较短时间内掌握脑电图的基本原理、操作技术和诊断方法,并了解脑电图领域的最新进展。其脑电图均为等比例,且达14、16导联,国内尚无此同类书。本书可供神经内科、神经外科、精神科、小儿科医师,脑电图工作人员阅读,也可作为临床其他科室医生、进修实习人员及大专院校学生的参考书。

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 7%CD%BC%C5%D0%B6%C1

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... 7%CD%BC%C5%D0%B6%C1

帮忙选一下脑电图资料书

原帖由 xpld 于 2009-3-21 07:07 发表
脑电图判读 病例篇step by step
【内容简介】本中译本分《脑电图判读入门篇》和《脑电图判读病例篇》(简称《入门篇》和《病例篇》)两册,是根据两部同名的日文本1999年第3版翻译而来的。作者大熊辉雄是日本著名神 ...

多谢费心了

帮忙选一下脑电图资料书

原帖由 wangxiaoyan03 于 2009-3-2 20:17 发表
我也是在脑电图室工作,才2个月,希望以后多与版主交流,方便可以留下QQ号

QQ 82039467 互相学习

帮忙选一下脑电图资料书

临床脑电图学  刘晓燕 这本比较好。内容不错,是脑电图的专业书籍。必备!
日本人的脑电图学研究比我们先进,而且他们的设备制造水平全球最好,所以也是必备的!
建议:临床脑电图图谱上、下 吴立文/协和出版  也应装备

帮忙选一下脑电图资料书

如果是初学者,建议推荐看看日本学者大熊辉雄编著的《脑电图判读 step by step》,分入门篇和病例篇两本,讲得比较细,比较容易上手。

帮忙选一下脑电图资料书

晋升考试看什么书好啊?

帮忙选一下脑电图资料书

建议初学者先看大熊的上册step by step,讲得比较细,易上手,刘老师的临床脑电图学也是必备的,不过日本人的讲话方式跟我们不太一样,看起来挺别扭的

帮忙选一下脑电图资料书

要多学习学习

帮忙选一下脑电图资料书

我也还要学脑电图。

帮忙选一下脑电图资料书

我也是初学者,虚心学习...谢谢各位提高电子版
谢谢分享笑嘻嘻谢谢了