发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 姬小强

[针灸] 梅核气穴:慢性咽炎一次即愈

梅核气穴---------慢性咽炎一次即愈

试过一例,昨天扎的,今天问自诉异物小了一半,明天在观察

慢性咽炎是中医梅核气的一部分吧?我的咽炎很厉害,也没有治疗过,点血的方法倒似和楼主说的很近似;改天我试试,给大家汇报效果/

原帖由 罗辉 于 2009-2-24 23:27 发表
本人出自中西医.....本人认为.....中医的欺骗就在于多了这些...一次治愈    百分百见效...一次转阴  之类的狂妄的骗子在愚弄着中医....  要是能真诚的静下来好好的脚蹋实地..能治愈就治愈...不能治愈就不能治愈..... ...

不知道在下可不可以也狂妄一次.为什么中医治愈不好病人的时候,病人就说中医骗人.而西医可以使每一病症都治愈或者改善吗?为什么就没人说西医是骗子呢?可不可以用端正一点的态度来看待中医呢?毕竟这是中国的传统文化一部分,中国的产物并不是那么差吧?西方国家的西医对于一些病的用药非常谨慎.而我国的西医随便加大量剂,使病人很快就暂时性的好了.不知道他们有没有去考虑过,自己也是在欺骗病人呢?因为抗生素的量越用越大,对身体的坏处也越来越多,很多病人并不知道这些知识.这不是欺骗吗?问心吧.

我的确在劳宫往下方向灸过,没施针,马上好了.说明:是本人自己喉咙发炎,体质虚寒.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 爱针灸0+1这是最准确评论,好极了!
收到1朵

原帖由 罗辉 于 2009-2-24 23:27 发表
本人出自中西医.....本人认为.....中医的欺骗就在于多了这些...一次治愈    百分百见效...一次转阴  之类的狂妄的骗子在愚弄着中医....  要是能真诚的静下来好好的脚蹋实地..能治愈就治愈...不能治愈就不能治愈..... ...
这大概是个
学风问题吧,不仅存在中医内,西医内同样有.有的时候中医是被迫加上面纱的.再有一部分人是用中医来打晃子骗人,才导致可信度下降的.另外中医临床受个人经验的影响更大,有些东西不能完全用单纯的语言能完全传授与你的.要看个人的悟性.同样的一个脉象经二个老中医诊后可以给出不同的结论,但经他们自己的辨证用药后,有可能都可以治愈
当然中医中也有糟粕,在它的發展過程中由于愛科學發展的影響,難免會有很多不科學處,所以要我們不斷的去發現,去探索
現在的一些論文有很多不真實的地方,這不是單純存在中醫界
還有就是某些情況是一些騙子混進了中醫隊伍,並不是中醫淪落成了騙子

43楼估计中医、西医都不怎么样,我用过很多次,效果都很好,不了解所以不理解,请你学好后再发言。治愈一般指临床治愈,并不是根治。见效是有效果的意思,不要试着批评中医或西医,它只是一种简单的疗法,犯不着你学习“圣人”评古论今。

全息对应,取象比类,如此,效果应该有,但感觉楼主略有夸张之嫌.毕竟治不是主要问题,根本在调.

中医的病名若是冠上了“气”,一般西医就很难承认。如“奔豚气”、“梅核气”。对这类病征。过去用苓桂朮甘、半夏厚朴辈、针灸,结合西医“心理暗示”,均有不同程度的疗效。但大多不肯定。试想,你患了一种许多名医都弄不明白,现代化、高科技的仪器都没查出实质性的病变,而你确实很难受。可硬说你“神经”。你本不神经,日久,也必烦躁、焦虑、忧郁的“神经”了。楼主的穴位我没用。很想试试!这类的病变,我个人的体会,大多是(小的)神经受到**,的躯体症状和心理症状的叠加。我推荐首先整脊,尽可能的解除**和压迫。

我试过,效果是很好,但是一次既愈有点过,呵呵,一般要多扎几次,董氏奇穴

“读方三年觉天下无病可治,及治病三年又觉天下无方可用”悲夫!

楼主所说的效果是当时见效还是多长时间或多少次见效,今日针灸了一个病人,当时没什么反应,现在观察中,明日观看结果。。。。。。

谢谢

有机会一定试试

48#讲的太好了,所有的医生都像你这样中医是多么发达.谢谢你的公开配方.

谢谢,但位置没讲明如果有图就好了,那会使更多人受益。

等待各位用后的效果!!!!:loveliness:

真的吗,用什么针法啊

自己试试,便知效果

看了半天,没人说试过的结果。:(

事实谢谢

一次好像有点过了,最好有些病例才更有说服力

试试看:D

如果能配上相应的图片就更加理想具体手法如何

谢了,先试试

谢谢

楼主说的这个穴位是很好,但楼主没有说出手法,保留了有点.是吗?

谢谢

楼主说的办法是很好,但要掌握针法,请楼主说说针法,谢谢了.

先收藏!有机会试试!

[img][/img]回复 76# 王之洲