发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 半空雪

[临床经验] 【中药治疗高血压多年经验方】 自拟

【中药治疗高血压多年经验方】 自拟

是在原方的基础上加山楂30  何首乌30    桃仁15   郁金20  大黄(后下)9 .还有就是我到晚上头顶发木.有时太阳穴痛.脉细.谢谢

学习了

好方大家共享

非常喜欢看楼主的贴子,包括楼主发的其他帖子。谢谢你!

:victory: 谢谢。收藏了

确实有一定疗效!有近期治愈的,也有没效的。应该是我没有完全理解此方,希望楼主今后能多多指教,在此感谢你的无私!

LZ不但医术高明,人品也好
对自己的见解好无保留
对问题的解答不厌其烦
确实是高人风范也
这在爱爱医里已经看不到了

只有高人才会这么做,只有高人才敢这么做!
我代表所有来这学习的和求医的向你表示感谢和敬意!

十分感谢lz的经验分享,的确很难得这么好的经验。

自己本身也有高血压,以舒张压高为主90-100,收缩压130-140,现在每天是服倍他乐克12.5mg  bid,27岁,体重88kg,用肘式血压计测量血压后,皮下有明显出血,估计血管脆性都高的了。长期坐办公室工作,缺乏锻炼,并且工作压力大,精神紧张。

准备用lz的方药试一下

高血压的血压变化有时间性特点。楼主的治疗病例是否对血压进行监测?监测时间有多久?监测密度如何?还有病人的远期疗效如何?
    我是搞高血压治疗的(西医),也曾学过一两天中医。在工作中,也曾有很棘手的病例,西医疗效较差,且手段有限,也曾想应用中医能弥补西医的不足,但目前还没有找到这方面的相关资料和病例。
    在临床上也曾听到病人说某某中医治疗高血压如何如何好,几服药就把高血压治好了,而且不再复发,但经核实后都是传闻,没有实例。要么是在中药里添加西药成分,要么是过一段时间后血压又反弹。(楼主请勿见怪,没有隐射你的意思,只是想请楼主加强对病例的观察和统计。)
    在西医的高血压治疗理念里有这么一条理念:降压不是目的,目的是保障和改善器官供血。这和中医的治疗有异曲同工之妙。
    以上言语有唐突之处,敬请见谅!望能和楼主多多交流,共同学习!我坚信中医的治疗高血压方面能有大作为。

LZ不但医术高明,人品也好
对自己的见解好无保留
对问题的解答不厌其烦
确实是高人风范也
这在爱爱医里已经看不到了

只有高人才会这么做,只有高人才敢这么做!
我代表所有来这学习的和求医的向你表示感谢和敬意:handshake

非常遗憾,没能看到楼主的新贴!:Q

我想这是个案,应该总结一下谢谢:victory:

谢谢你楼主,分析的很有道理,我建议如果老病号用西药时间长可以考虑用点补肾的药,好像有本杂志上用玳瑁远期效果很好

楼主 舒张压高怎么治疗:handshake :handshake

楼主   楼主 单纯舒张压高怎么治疗

我治疗一例高血压,年龄44岁,患高血压已有二年,症状为尿频,夜间尿多,有时失眠,小腿好转筋,高压160,低压100,我按照你的原方治疗,喝了已有15付,血压还没有下降,请问下一步该怎样用药。谢谢

病人用的处分 是       银杏叶20g      丹参15g      红花12g      车前子(包煎)20g      泽泻15g      牛膝15g      龙骨(先煎)30g 决明子20g      茯苓20g      远志15g      枣仁(炒)15g  用法:  每日一付,水煎服,一日二次。

是原发性的吗?是中医什么证型,加一下杜仲20   寄生20  看一下。
还是要看患者的证型再用药

可以用天麻钩藤汤加减

望尘莫及,山外有山,

感谢您无私的奉献!

我是心内科的医生,看了楼主的帖子感觉确定有见地,希望继续努力,谢谢楼主!

高人啊  感谢您无私的奉献 向您致敬

希望你多发帖子 向您学习

要求加分

对  是这样的

原帖由 半空雪 于 2008-12-18 20:32 发表
        我在以往治疗高血压上曾用过很多常用方药,但效果都是一般,或是无效。但大多数高血压患者服用西药都能收到满意效果,这原因何在·····西药是化学品,所以效果好。我以前也这样想,但这是错的答案。高血 ...

今天闲来无事,在网上用百度搜了一下·中药治疗高血压多年经验方·这几个字,结果搜出来上百个贴,遗憾的是打开一看都是转载和**我的原创帖《银龙降压汤》。
    我不反对转载和**,并且我很支持,转载和**都是为中医事业发展和弘扬做贡献。
    但请大家在转载的同时为我署名——半空雪著谢谢,我不是为名,这是我多年的心血。

谢谢大家一直的支持

·可敬的要求,只希望把自己的名字写在转载药方的前面!中医中已经很少见到这样的胸怀之人了,除一些如雷贯耳的大家外,现今的中医人物里有多少能如半空雪这样的无私的中医界精英啊,把自己辛勤劳作换回的果实无偿的捐献给广大的中医爱好者,临床中医人士!在这里我们看到了中医振兴的希望,看到了大医欲出的希望!看到了我中华医学绵绵不息的所在了!无论其所献方药能否经得住临床检验,但就其坦荡的胸怀,无私的做法,足以令我们敬重。其精神是值得我们中医界深思的,中医之所以发展缓慢,除自身学术特点外,保守是其致命硬伤!如果每一位中医界同仁都能像半空雪一样倾其所有,为杏林植一寸草,培一锹沃土的话,那么我们的中医之林一定会春光满园了!基于此特致辞以恭贺!!!各位同仁有同意我的观点的请跟帖!

谢谢啊

支持您,半空雪老师!
大爱无疆!

难得看人让人激动的贴,虽然我现在还不是很懂,但是我会努力向大伙靠近,期待哪天跟大家一样的棒!!!!
LZ你的思路让我拨云见天....!谢谢

决明子 是石决明还是草决明?