发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 右下侧第三磨牙长歪了 还要拔吗? 附图

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图
我刚拍的片子 右下第三磨牙歪了 总有食物残渣 但刷牙和牙签可以出来 请问还要拔吗
桌面\未命名1我是18岁开始长的 今年25 应该不会再长了吧

如果不拔 食物残渣残留腐蚀第二磨牙 是否以后有拔出第二磨牙的风险?
如果拔 请问拔出右下第三磨牙 是否有损伤神经、牙槽骨等相关风险 大吗?

2# 沙发
作为下8的水平近中阻生牙,我相信没有一个大夫愿意把它——如果没有费用的原因的话。我们这里的大夫在下7已经被8“顶”坏的情况下还不拔8,你就可想而知把这颗牙的难度和大夫所承担的风险。
     这颗牙的拔出时最复杂的------
牙根深埋在颌骨内,可能需要将牙齿切断,分成几部分拨除;智齿没有萌出,需切开牙龈,去除覆盖在牙齿的骨组织。
    这颗牙拔出后的反应是最明显的,-------

局部麻木:邻近神经受到损伤所致。
干槽症:创口长久不愈,引起的持续剧烈的阵痛。
感染:
上颌窦问题:上智齿临近上颌窦,拔牙过程中,偶尔会损伤上颌窦。
颌骨强度降低:容易发生骨折
  我现在智齿拔除的指证,只要他对别的牙齿没有危害,并且没有症状我就不建议拔除了。
     但是虽说有各种风险,你的这颗牙还是需要拔除的,否则会造成7的远中龋坏,那会儿7还得做治疗,8还得拔出,那就得不偿失了。
   前面说了真么多智齿拔出的风险,你也不用担心,我拔的智齿没有500个也有499个了吧,真正出问题的还没有过,不用担心,我经常和病号开玩笑说,拔智齿不疼,但是拔完你会怕拔牙,他累了,张嘴时间太长,又得张大嘴,张小了看不见啊
  拔完要注意--------在拔牙创咬棉球1~半小时,加压止血;手术当天用冰袋敷颊部,缓解肿胀;手术当天可进食软质食物,多饮水;服医生给您开的抗菌素或止痛药。
术后您不能做:二周内不要吃硬或脆的食物;手术的当天不要刷拔牙部位的牙齿;手术当天不要漱口或用力吐痰或唾液,可能导致血块脱落;手术当天不要抽烟、喝酒。
若出现下列情况,请立即求医:
大量出血;严重持续肿胀;持续严重疼痛;发热;出现药敏反应。
再有你一定要找一个正规的有经验的大夫啊

评分

feiwu222 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳
真的没问题的,我们主任拔牙很厉害的,我的牙和你的情况一样,是他帮我拔的。术后创面大就打点消炎药。
2楼危言悚听
不要害怕:)
赶紧拔除!水平低位阻生,会把第二磨牙顶坏的。有盲袋的话容易患智齿冠周炎。反复感染会合并间隙感染。那样就麻烦了。
看了你的片,这颗牙(第三磨牙)没有保留的价值。看片这个牙是融合根,难度不大,只要去除阻力很快就拔起来了,你不用担心。
这颗牙该拔,但片子一定要照全,看清8根尖和下颌神经管的关系
这颗牙该拔,但片子一定要照全,看清8根尖和下颌神经管的关系
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\CT6JCTEN\biggrin[2].gif
尽早拔肯定没问题。:D
拔除是肯定的,因为它已经影响到前面的第二磨牙,术后肯定有反应,只要消好炎,应该没有大问题,你的牙是融合根,使它拔出难度降到了最小,放心去做吧,不要优柔寡断。

拔牙应该掌握好拔牙的适应证就OK了,
拔之前检查好患者的身体有没有拔牙的禁忌症/
在拔的时候仔细认真~不出错基本就没有问题了~
shi 是啊
拔前一定拍个清楚的牙片,防止后遗症!!!1
该拔就拔,
支持拔牙,找个好医生 没问题
我以前的主任就拔的很好,比这难的都拔过
应该拔除~~~~但要把牙片从拍,拔除时也许要劈开牙冠,那是要看医生的本事了:lol: :lol:         

豺狼医生
有事请叫:  有谁可以给我发个  激活码   吗???我将感激不尽!!!!!!:victory: :victory: :victory: :lol:

豺狼医生
哦,现在开始要激活码了吗?估计是要钱买的吧,
牙是要拔的,风险也是有的。。。
即便这个牙好拔,估计拔之前还要签字画押才行
这样的牙不算难的,只要阻力去了就好拨的,牙的根是融合的。
这颗牙这好拔掉了,没有什么意义的,你说的风险会有,但机会很小,在临床上一般都很少会遇到损伤神经的,加上你的牙齿是水平高位阻生,只要劈得好解除阻力很快就会拔掉的
好长时间没来爱爱医了,2008年的片子,我到了2017年才把这颗牙拔掉,差点前面的牙没保住,爱惜自己的牙齿吧!