发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: huoyan33344

最新归纳,穴位速记图!

最新归纳,穴位速记图!

很好的东西啊,楼主辛苦了,下载看看,希望今年一次通过,多谢啦
回复 21# ezri

好东西,          谢谢楼主!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主分享!有个这个,针灸复习就不难了!~
内科病症 一、中风 中经络:关中三尺泉水 (内关 委中 三阴交 尺泽 极泉 水沟) 中脏腑:闭证,十二井水冲河内 (十二井穴 水沟 太冲 合谷 内关) 脱证,水内缺元气(水沟 内关 神阙 关元 气海) 二、眩晕 实证:晕在太白池内(太冲 百会 风池 内关) 虚症:三里峰会干甚?(足三里 风池 百会 肝俞 肾俞) 三、面瘫 谷地煮四车昆仑泉白鱼(合谷 地仓 攒竹 四白 颊车 昆仑 颧髎 阳白 鱼腰) 四、痿证 上肢:奸雄夹击池谷(肩髃 颈胸部夹脊穴 曲池 合谷) 下肢:狡兔要夹击三里泉关(三阴交 伏兔 腰部夹脊穴 足三里 阳陵泉 脾关) 五、痫病 发作期:泉水汇溪内(涌泉 水沟 百会 后溪 内关) 间歇期:冲印石龙尾(太冲 印堂 间使 丰隆 鸠尾) 六、不寐 海神买糖安四神(照海 神门 申脉 印堂 安眠 四神聪) 七、郁证 水神冲关(水沟 神门 太冲 内关) 八、心悸 神拒绝关门(神门 巨阙 厥阴俞 内关 郗门) 九、感冒 呵斥雀追太阳(合谷 风池 列缺 大椎 太阳) 十、咳嗽 外感咳嗽:飞雀谷(肺腧 列缺 合谷) 内伤咳嗽:娇太妃(三阴交 太渊 肺腧) 十一、哮喘 实证:飞雀穿池中(肺腧 列缺 定喘 尺泽 膻中) 虚症:喜神高飞穿三里渊(太溪 肾俞 膏肓 肺腧 定喘 足三里 太渊) 十二、呕吐 十三、胃痛 胃痛呕吐在关中三里处(内关 中脘 足三里) 十四、泄泻 急性泄泻:天上落泉水(天枢 上巨虚 阴陵泉 水分) 慢性泄泻:天公闪身(天枢 公孙 足三里 神阙) 十五、痢疾 古猿居天下(合谷 关元 上巨虚 天枢 下脘) 十六、便秘 水沟添龙龟(水道 支沟 天枢 丰隆 归来)  十七、阳痿 三英交元神(三阴交 关元 肾俞) 十八、癃闭 实证:三英泉边望极光(三阴交 阴陵泉 秩边 中极 膀胱俞) 虚证:审批边关三教(肾俞 脾俞 秩边 关元 三焦俞) 十九、消渴 太医审批缴费(太溪 胰俞 肾俞 脾俞 三阴交 肺俞)内科病症 一、中风 中经络:关中三尺泉水 (内关 委中 三阴交 尺泽 极泉 水沟) 中脏腑:闭证,十二井水冲河内 (十二井穴 水沟 太冲 合谷 内关) 脱证,水内缺元气(水沟 内关 神阙 关元 气海) 二、眩晕 实证:晕在太白池内(太冲 百会 风池 内关) 虚症:三里峰会干甚?(足三里 风池 百会 肝俞 肾俞) 三、面瘫 谷地煮四车昆仑泉白鱼(合谷 地仓 攒竹 四白 颊车 昆仑 颧髎 阳白 鱼腰) 四、痿证 上肢:奸雄夹击池谷(肩髃 颈胸部夹脊穴 曲池 合谷) 下肢:狡兔要夹击三里泉关(三阴交 伏兔 腰部夹脊穴 足三里 阳陵泉 脾关) 五、痫病 发作期:泉水汇溪内(涌泉 水沟 百会 后溪 内关) 间歇期:冲印石龙尾(太冲 印堂 间使 丰隆 鸠尾) 六、不寐 海神买糖安四神(照海 神门 申脉 印堂 安眠 四神聪) 七、郁证 水神冲关(水沟 神门 太冲 内关) 八、心悸 神拒绝关门(神门 巨阙 厥阴俞 内关 郗门) 九、感冒 呵斥雀追太阳(合谷 风池 列缺 大椎 太阳) 十、咳嗽 外感咳嗽:飞雀谷(肺腧 列缺 合谷) 内伤咳嗽:娇太妃(三阴交 太渊 肺腧) 十一、哮喘 实证:飞雀穿池中(肺腧 列缺 定喘 尺泽 膻中) 虚症:喜神高飞穿三里渊(太溪 肾俞 膏肓 肺腧 定喘 足三里 太渊) 十二、呕吐 十三、胃痛 胃痛呕吐在关中三里处(内关 中脘 足三里) 十四、泄泻 急性泄泻:天上落泉水(天枢 上巨虚 阴陵泉 水分) 慢性泄泻:天公闪身(天枢 公孙 足三里 神阙) 十五、痢疾 古猿居天下(合谷 关元 上巨虚 天枢 下脘) 十六、便秘 水沟添龙龟(水道 支沟 天枢 丰隆 归来)  十七、阳痿 三英交元神(三阴交 关元 肾俞) 十八、癃闭 实证:三英泉边望极光(三阴交 阴陵泉 秩边 中极 膀胱俞) 虚证:审批边关三教(肾俞 脾俞 秩边 关元 三焦俞) 十九、消渴 太医审批缴费(太溪 胰俞 肾俞 脾俞 三阴交 肺俞)内科病症 一、中风 中经络:关中三尺泉水 (内关 委中 三阴交 尺泽 极泉 水沟) 中脏腑:闭证,十二井水冲河内 (十二井穴 水沟 太冲 合谷 内关) 脱证,水内缺元气(水沟 内关 神阙 关元 气海) 二、眩晕 实证:晕在太白池内(太冲 百会 风池 内关) 虚症:三里峰会干甚?(足三里 风池 百会 肝俞 肾俞) 三、面瘫 谷地煮四车昆仑泉白鱼(合谷 地仓 攒竹 四白 颊车 昆仑 颧髎 阳白 鱼腰) 四、痿证 上肢:奸雄夹击池谷(肩髃 颈胸部夹脊穴 曲池 合谷) 下肢:狡兔要夹击三里泉关(三阴交 伏兔 腰部夹脊穴 足三里 阳陵泉 脾关) 五、痫病 发作期:泉水汇溪内(涌泉 水沟 百会 后溪 内关) 间歇期:冲印石龙尾(太冲 印堂 间使 丰隆 鸠尾) 六、不寐 海神买糖安四神(照海 神门 申脉 印堂 安眠 四神聪) 七、郁证 水神冲关(水沟 神门 太冲 内关) 八、心悸 神拒绝关门(神门 巨阙 厥阴俞 内关 郗门) 九、感冒 呵斥雀追太阳(合谷 风池 列缺 大椎 太阳) 十、咳嗽 外感咳嗽:飞雀谷(肺腧 列缺 合谷) 内伤咳嗽:娇太妃(三阴交 太渊 肺腧) 十一、哮喘 实证:飞雀穿池中(肺腧 列缺 定喘 尺泽 膻中) 虚症:喜神高飞穿三里渊(太溪 肾俞 膏肓 肺腧 定喘 足三里 太渊) 十二、呕吐 十三、胃痛 胃痛呕吐在关中三里处(内关 中脘 足三里) 十四、泄泻 急性泄泻:天上落泉水(天枢 上巨虚 阴陵泉 水分) 慢性泄泻:天公闪身(天枢 公孙 足三里 神阙) 十五、痢疾 古猿居天下(合谷 关元 上巨虚 天枢 下脘) 十六、便秘 水沟添龙龟(水道 支沟 天枢 丰隆 归来)  十七、阳痿 三英交元神(三阴交 关元 肾俞) 十八、癃闭 实证:三英泉边望极光(三阴交 阴陵泉 秩边 中极 膀胱俞) 虚证:审批边关三教(肾俞 脾俞 秩边 关元 三焦俞) 十九、消渴 太医审批缴费(太溪 胰俞 肾俞 脾俞 三阴交 肺俞)
希望通过回帖赚取爱医币!爱医***获取爱医币的规定是:{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!
谢谢!0000000
你好,楼主!谢谢!你好,楼主!谢谢!你好,楼主!谢谢!你好,楼主!谢谢!你好,楼主!谢谢!
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
十分感谢楼主分享,一定好好学习,努力,争取一次考过执业医师考试
看帖回帖,风考必过。风雨无阻,大医精诚。谢谢楼主分享,十分感谢!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
顶dddddd
头像被屏蔽
谢谢了,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主,谢谢楼主
头像被屏蔽
这么多的资源  好开心谢谢楼主  
最新归纳,穴位速记图!

谢谢楼主
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!
希望通过回帖赚取爱医币!爱医***获取爱医币的规定是:{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!
下了要回帖,要不然爱爱币会越来越少,每次都要养成这样的好习惯,让爱爱币越来越多,这个就是我的目标,目标啊目标~~
下载学习,感谢
非常感谢!非常感谢!非常感谢!非常感谢!非常感谢!
先看看怎么样先看看怎么样先看看怎么样先看看怎么样先看看怎么样先看看怎么样
头像被屏蔽
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽
让我看看,谢谢分享!
针灸记忆没有头绪,下载下来看看,希望能有帮助,谢谢分享