发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 诊所如何提高收入

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
诊所如何提高收入
    这是一个大家都关心的话题,我个人经验介绍给大家,希望给年轻医生以启迪和帮助。诊所的收入和病人的多少是挂钩的,要收入高,就得病人多,怎样取得病人的信任,医生不能被炒作,只能靠实际工作能力和成绩。下面就是想给大家说的。
    1.扎实基本功,并不是说把所有的医学知识都掌握,把常用检查数据,诊断标准和治疗方法牢记。不常见病知道大概就行;输液尽量做到一针准,**尽量不疼,现代人很挑剔,这也是病人流失的一个原因。
    2,选定一两种常见多发病,从高尖去研究它,可以起到以点带面的作用。农村中好多医生是通过一种病,一个处方出名的,你把他的病治好了,他认为你的技术高,得了别的病也会找你看,还会介绍他的家人,朋友找你看病。医学是经验性学科,看的病人多了。技术自然会提高。病人会越来越多,收入也就高了。
    3.勤于学业,不断的学习,可以通过网络,学习班,或高年资医生请教,更新知识。随着人们生活水平的提高,文化素质也大大提高,人们对许多疾病都有一些了解,错误的理论会失去病人对医生的信任。
    4.善于和病人交流,愿意与人交流是医生的前提条件。客观条件很好,病人确很少,可能是自身原因;病人是医生的老师,你会从病人口中学到许多知识,
    5.要有自己的配方,少开成药。有几点益处:价格便宜,容易被病人接受;如病人服药有效,还会回来,减少病人流失;病人不知什么药,可以多收些费;
    6.注意自己的言行举止,做到衣着得体,礼貌待人,这些在医疗工作中都可以发挥积极的作用。
    7.药价不要太高,或太低,太高病人难接受,太低,自己没收入。具体应当地具体情况来定。
    8.诊所的房间不在大小,室内环境要赶紧,药品摆列整齐,环境卫生好,患者就更容易认为你的技术水平高。
    最后,当你的资金有一定余额的时候,上些小型医疗设备,会是收入再次提高,技术也会提高。
    以上个人经验,仅供参考,错误之处请指出,不足之处赐教。预祝大家天天有个好心情。

17 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• fyong1223+10很受启发,谢谢!
  • qanrong+1写得不错!
  • 779236497+1学习了,谢谢楼主。
  • 周国武+1学习了,楼主请得很好,我将按你说的去努力。
  • 达尔木+2总结的好,看来你是一位有心的医生啊。送花香香,再接再厉。谢谢
  • zhangshufeng+2感谢分享

评分

长寿面 + 1 原创内容

收到17朵
2# 沙发
赞同!
3# 板凳
很全面,谢谢
tm向你学习了
赞同!
病人是我们的衣食父母,病人是我们的业务老师.
好赞同:handshake
好好..................
:victory:
总结的不错,医生在经营方面也要多学习啊。个体医生更应该是经商高手,楼主是用心做事善于研究的人。谢谢分享哈。
赞同谢谢
难啊,个体医生真是不容易
终结的特别好
总结得好:handshake :handshake   受益了!
很好。
楼主说的不错呀,不过我这里做的不好,可能我太会为病人着想,这个固然好,不过钱就不多了,嗨!做一个无私的医生难呢!!   不知楼主有好建议再帮一下!
很全面,谢谢
分享 很有道理,做到确实很难……
谢谢分享。学习了
有道理!
有饭吃就行了。
经典啊!学习了!谢谢!
赞同  不错
:lol:
不错的贴子.
很全面,谢谢 学习了
很有道理!谢谢楼主,辛苦了!
学习了
不错我有同感。
:handshake 说得好!
:handshake :handshake :handshake :handshake 高,实在高。