发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 烫伤的疗法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看了那么久爱爱医网,也学了不少别人的经验,发了不少的灌水帖。因为没有积分我就不能看更好帖子。
今天我就吧我在乡下农村的从医时的一些经验告诉大家。我在农村时都是缺医少药,就有一些民族农村的疗法:
  烫伤的疗法:
       烫伤了无论面积有大小。马上用炒菜的酱油倒擦上面。接着洒上盐。疼痛一会儿就消失了。第2天就结疤了。效果特别的好。
我现在一直都用这个方法。
盐 不会对创面**吗
:o
:lol:
呵呵!石灰水也可以,不信你试试!:lol: :lol: :lol:
水火烫伤是常见病,特别是一二度烫伤。你用酱油加盐巴行吗?特别是陈酱油中有不少霉菌生长啊!何况伤口上撒盐多痛啊。对一度及轻二度烫伤只搽紫药水或红汞药水就行了。我有一个非常好的办法,对一度乃至深二度烫伤,效如搔鼓,首先要清洁创面,有水泡者先予剪破放去积液,然后撒上中药虎杖或大黄粉末,在创面形成保护层,至到痊愈。治疗中,若创面有组织液渗出,则继续在局部撒上药末。若暴露的创面是干燥的,则用蛋黄油或煎熟的菜油调药末搽上,一周时间就痊愈了。若初诊时厚痂下已有积脓,则应先脱痂。若创面较大或不容易脱痂,可用消毒过的凡士林油膏摸在打有孔的塑料薄膜上,敷在局部,第二天换药时厚痂很容易揭除。再撒上药末,至到痊愈。二度乃至深二度烫伤一周左右即痊愈。我曾经治过不少在大医院用紫外线暴露照射和抗菌消炎无效的病例也效如搔鼓。对三度以上烧烫伤,损及肌肉筋骨则需及时送至专门烧伤医院作植皮整形等处理。对较重病人治疗中抗菌消炎及处理好水和电解质平衡也是非常重要的不可大意!
很好,伸手就得,谢谢.

不会!因为烫伤后你放酱油先就已经把温度降了下来。盐有消毒杀菌作用的。
这个方法是我在乡下从医的时候别人告诉我的。我经常用此法效果很好。

水火烫伤是常见病,特别是一二度烫伤。你用酱油加盐巴行吗?特别是陈酱油中有不少霉菌生长啊!何况伤口上撒盐多痛啊。对一度及轻二度烫伤只搽紫药水或红汞药水就行了。我有一个非常好的办法,对一度乃至深二度烫伤,效如搔鼓,首先要清洁创面,有水泡者先予剪破放去积液,然后撒上中药虎杖或大黄粉末,在创面形成保护层,至到痊愈。治疗中,若创面有组织液渗出,则继续在局部撒上药末。若暴露的创面是干燥的,则用蛋黄油或煎熟的菜油调药末搽上,一周时间就痊愈了。若初诊时厚痂下已有积脓,则应先脱痂。若创面较大或不容易脱痂,可用消毒过的凡士林油膏摸在打有孔的塑料薄膜上,敷在局部,第二天换药时厚痂很容易揭除。再撒上药末,至到痊愈。二度乃至深二度烫伤一周左右即痊愈。我曾经治过不少在大医院用紫外线暴露照射和抗菌消炎无效的病例也效如搔鼓。对三度以上烧烫伤,损及肌肉筋骨则需及时送至专门烧伤医院作植皮整形等处理。对较重病人治疗中抗菌消炎及处理好水和电解质平衡也是非常重要的不可大意!
我只知道浅度烫伤用抹上肥皂水可恢复如初