发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 氨茶碱 全身麻木

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我给病人输氨茶碱后全身麻木是怎么回事,请专家帮忙解答一下

GS250ml+氨茶碱0.25g
呵呵 ,我是个基层医生 ,这种情况,我估计是病人对此药过敏.大部分病人可能会自愈.如没好,你可输一组神经营养剂:
10%GS 200ml+VB6 0.2+VC 1+胞二磷胆碱0.75+ATP40mg
你如果会针灸,可开四关试试(当然用董氏针灸的灵骨+火主双侧)也可.
这样的浓度不太可能出现这样的症状。
氨茶碱本身就有肢体震颤的副作用,出现这种情况也不足为奇的我个人认为,且有中枢兴奋作用,
个人愚见
就怕遇到一些特殊体质的人,有时候不太好解释,但大多会自愈,除输点神经营养剂外,肌注VIB12针,也是不错的选择.个人意见!
我们也经常用啊,可就是没有见过这种情况啊
感谢大家的帮助。
我给他用了点镇静的药,睡了一晚上第二天没事了,考虑特殊体质,中枢神经兴奋的结果。

这种情况常见,一般老年人多见,是氨茶碱的副作用,一般不用处理停药后就会好转
我刚刚一个病人输了氨茶碱出现抽筋、身体麻木,呼吸急,然后给她用了葡萄糖酸钙加5mg地米,抽筋解决,但麻木还是没有解决,已经过了3个小时,求那位医生指点