发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 培训果 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 一个25岁的中医耳鼻喉科医生给您看病您相信吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[size=5]一个25岁的年轻中医耳鼻喉科医生以中医中药的治疗方法给您看病,您相信吗?

看耳鼻喉科疾病 用中药治疗为主,其他西医治疗为辅!

您们对年轻的中医师有什么意见? 是您患病后会找 年轻中医师给您看 耳鼻咽喉类疾病吗?

一个25岁的中医耳鼻喉科医生给您看病您相信吗?

对年轻的中医师没意见,对不辨证的中医师有意见。:lol:

相信中医=相信算命 
     相信算命=相信迷信
          相信迷信=反对科学
               反对科学=无知愚昧
                    无知愚昧=你
呵呵!有点极端,但所谓的中医辩证,辩的谁都糊涂,找不到科学的解释.

不同意这种观点。早年的北京四大名医,为什么看病很神?因为他们真正掌握了中医的精髓。中医疗效降低主要是医生功夫不到家。而且,并不是我们解释不了的东西就不具有科学性。

同意楼上的!

25岁的中医确实让人有些......中医给人感觉是白发老人在号脉

走自己的路吧

不知这位老歌怎么这么看不起中医。无语

:lol: 我只偶尔给人家开点中药治治慢性咽炎,有时效果还可以

原帖由 zzzsc628 于 2008-2-8 08:09 发表
不同意这种观点。早年的北京四大名医,为什么看病很神?因为他们真正掌握了中医的精髓。中医疗效降低主要是医生功夫不到家。而且,并不是我们解释不了的东西就不具有科学性。

同意这个说法,科学固然是好的,可我们也不能盲目的崇拜科学,

走自己的路,让别人说去吧!

年轻的 说不定 还看的准 偶才30岁  一样开中药治疗鼻窦

会,我会相信。我是19岁时坐门诊,看的病人也不算少,也有治愈的。十年后转行,还有一个病人找到医院来,要求再次开药。

呵呵,我25,在读耳鼻喉研究生,临床型的,跟老板我科的主任坐诊有一年半了,普通的病,我绝对可以

中医给人感觉是白发老人在号脉

中医是朴素唯物主义,是经验论,西医是辩证唯物主义,是科学论,庸医是唯心主义,是骗人论。

相信中医=相信算命 
     相信算命=相信迷信
          相信迷信=反对科学
     ...
zhiyin128 发表于 2008-2-7 22:03

年轻中医经验善不足,还得努力钻研啊!耳鼻喉病在一般人眼中觉得是个小病,其实治疗很不容易!

拒绝中医,如果中医是用中药看病,那是骗人的,问问那些敢说实话的中医耳鼻喉科大夫,他们能只用中药看病吗??????中医适合养生、保健。
生病了,还是看西医。需要养生、保健可需要看中医。

不知这位老歌怎么这么看不起中医。无语

我学西医出身,现在用中药,效果神好,病人是越来越多 。我们医院的好几个同事都找我看中药。

我27,学中医自学中医一年。

我学西医出身,现在用中药,效果神好,病人是越来越多 。我们医院的好几个同事都找我看中药。
0305152 发表于 2010-7-25 19:41

顶你,中西结合。
我觉得大家都不要有门户之见,不要盲目讲什么“科学科学”。只要能治好病,那就是科学。
“科学”二字还没诞生的时候,人们难道就不治病了吗?

学西医用中药很多就是照方子开 不怎么辨证施治 我不否认中药 也很支持年轻人上进 我就是年轻人呵呵 中医中药现在缺少的是证据

纯中医治好病的估计是瞎猫碰到死耗子。中医能看好病的大部分是通过西医的先进诊疗设备和西医药看好病的,中医药只是幌子,可能在其中根本就没有起到什么作用,甚至是反作用。中医根本就是害人不浅,是伪科学,只会骗一些无知的人,还在把几千年前的东西奉为经典,没有严谨的科学理论依据,停步不前。治不好病,花了冤枉钱不算,还耽误了病情,最后还是要去看西医。强烈要求把中医废除。一点愚见,欢迎拍砖。

西医不是万能
中医不是没用
存在就是合理

每个国家民族都有他们自己宝贵的经验,不能一概而论
试想没有西医之前,我们国人还不是一样活着
只不过有些病没有西医的研究深彻先进
但是不能否定这个就是假的
西医也有技术不精的人治不好病
中医也一样
中医有技术好的人,西医也有

一些耳鼻喉的基础用药部分是中药,但是单纯依靠中医的手段治疗就耳鼻喉的疾病分类而言吧,这是对我们医生自己而言,对于病人而言,他们深信中医的还是很少,毕竟中医药中成分多而杂,存在很大的不确定性,所以耳鼻喉科在中医院的发展不见得很好,而相信一位25岁的中医耳鼻喉医生的冒险率显然是比较大的,再说25岁接受正规医学教育顶多7年,医学学7年,……

有个别医生非常需要增强个人品味和修养,孤陋寡闻、排除异己品质的人放在哪儿都是非常可怕的,要是放在领导岗位上那就是灾难。

中医明明就摆在那里,你信或者不信,它就是比西医有效果。

我是86的,中医耳鼻喉医生,慢性咽炎,过敏性鼻炎,我说我有中药调理基本不复发的,你信吗!!?自己不懂得领域不要妄加评论!!