发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 唯楚有才

[膏药] 师传跌打接骨外用方

师传跌打接骨外用方

看到唯楚有才老师的帖子,篇篇好贴,感谢楼主,不知能否到贵所去学习

师传跌打接骨外用方

这是中医针灸、膏药交流群qq群69688383欢迎大家进去交流

师传跌打接骨外用方

生南星·雪上一枝蒿都有毒哦,伤口能外用吗

师传跌打接骨外用方

回复 1# 唯楚有才

感谢楼主奉献

师传跌打接骨外用方

多谢了,我一定试试

师传跌打接骨外用方

上爱爱医时间不短了,可积分还是一个鸡蛋,感觉有点丢人,发一个师传接骨方,看能不能实现零的突破吧!此方为我师傅所创,他单用此方一年的纯收入不下 五万,此方对各种软组织损伤、扭挫伤、骨折,用“效果如神”来说绝不夸张,今给大家发出来,有兴趣的朋友可以试用!
    乳香30克没药30克红花20克川芎25克白芷20克骨碎补25克土元25克苏木25克桅子25克大黄25克当归25克制川乌20克制马钱25克田七30克木别子30克生南星30克雪上一枝蒿25克川断20克冰片6克
    上药共研细粉,视损伤面积大小取适量药粉用炼蜜调成膏状(如骨折患者加入十到二十克自然铜),然后摊入白布上,再撒少量血竭粉,外敷患处用绷 带包扎既可。一付药可使用三至四天,也可加入透皮剂如氮酮等!
唯楚有才 发表于 2008-1-18 11:45

谢谢分享

师传跌打接骨外用方

感谢楼主无私分享,现在需要这方面的方子学习,再次感谢啊

师传跌打接骨外用方

{MOD},试试过后再来留言
头像被屏蔽

师传跌打接骨外用方

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。。

师传跌打接骨外用方

看起来不错的帖子,感谢楼主无私
--------------------
此消息发自android版爱爱医

师传跌打接骨外用方

请问,川乌20雪上一枝蒿25  这个对伤口的是否毒性过大了?

师传跌打接骨外用方

有禁忌症吗??其他的要主要什么的???

师传跌打接骨外用方

谢谢分享!
头像被屏蔽

师传跌打接骨外用方

以上有毒几味药要炮制,以降低毒性,以防严重过敏。另,炼蜜可改为猪油,各位不妨一试。

师传跌打接骨外用方

谢谢,学习了。

师传跌打接骨外用方

回复 2# zhaozhen0908

东方是精神的世界,西方是物质的世界。只有东方文明哲学指导西方物质文明。世界才能大和,才能稳固发展。

师传跌打接骨外用方

有试过的吗,谈谈效果如何?

师传跌打接骨外用方

看起来不错,不知效果如何?

师传跌打接骨外用方

做成黑膏药不知咋样

师传跌打接骨外用方

感谢楼主无私奉献,药倒不容易弄齐。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

师传跌打接骨外用方

千方易得,疗效望反馈

师传跌打接骨外用方

回复 1# 唯楚有才

雪上一支蒿不好买啊

师传跌打接骨外用方

回复 29# 唯楚有才

不知道此方对陈旧性关节损伤效果如何?

师传跌打接骨外用方

爱心传大家,好方子大家学习!谢谢楼主!

师传跌打接骨外用方

爱心传大家,好方子大家学习!谢谢楼主

师传跌打接骨外用方

回复 89# linyancen

主治:跌打损伤肿痛或者伴有淤血者。
配方:栀子30克,大黄20克,木鳖子10克,麻黄10克,半夏10克,南星10克,樟脑10克,麻油500克,樟丹250克。常规熬制成膏,贴敷患处,12小时内消肿,,几分钟就止痛。      也不错。

师传跌打接骨外用方

感谢楼主奉献   望再提供好方子  供新手学习   谢谢了

师传跌打接骨外用方

乳香30克没药30克红花20克川芎25克白芷20克骨碎补25克土元25克苏木25克桅子25克大黄25克当归25克制川乌20克制马钱25克田七30克木别子30克生南星30克雪上一枝蒿25克川断20克冰片6克

楼主 你好,我不太懂药,你这方子的药握拳部配齐了,请问下,我用来泡药酒,怎么弄。你能说下方法吗?以及避免那些?谢谢!

这副药 配成60元