发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 火焰山

拿出你的绝招,让大家分享

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... p;extra=&page=1我在咱们***里收集的,大家可以看看

我来说一经历(呵~俺可不是医生,俺是瞎套用的)
我老婆,有一次应该是受凉了, 咳嗽。没招, 治呀!可是,一天, 两天, 三天过去了, 不见好。小诊所,乡医院,县中医,有名气的, 没名气的, 都没有试过了。一个月呀, 那是啥概念?到最后, 都咳嗽得吐血了!!急呀!病急乱投医。我翻了相关资料,定了一方案:就用穴位疗法一试!我懒,老**, 我可受不了。于是, 我耗了三小时,用一些旧零件组装了一个电子治疗仪。电压可调, 频率可调。试!选了大椎,风门,肺俞等穴(不超过五穴, 我懒呀!)哈哈~~十多分钟过去了,原来咳嗽不止的老婆竟然睡着了!!乐!!!可我不敢乐呀, 怕吵醒了她:D 第二天,她仍咳嗽。这下我不乐了。第二天夜里, 我没试,她还是咳嗽不止, 夜里几乎睡不着。第三天夜里,她依然咳嗽。没招,再试试!十多分钟后,她又睡着了。第四天......不知不觉到了第五天,无意中我惊奇地发现她不再咳嗽了. 大乐!!那一夜, 我没睡着!!哈哈~~~ 

后来, 孩子也有相似的经历, 我又如法泡制,效果也不错。
   有人说, 这是绿色疗法。原理是什么,我不清楚, 可能是瞎猫碰着了死耗子。愿向高人请教, 学习........

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

急性外伤效方:
      黄柏30g羌活9g独活9g木香9g白芷9g血竭3g血通12g元胡12g
伤后24小时内用水调糊贴敷效果最好。
      如果配合针灸阿是穴,效果更好

门金穴疗痛经
水沟疗急性腰扭伤
绝骨穴疗落枕
合谷疗牙痛
大椎灸疗鼻塞、过敏鼻炎、鼻流清涕等
涌泉疗癔瘫
玉枕疗口腔溃疡
中渚疗颈痛

手法不用介绍了吧,意会的难言传。全是我用的效穴。。大家效验哦。斑竹加分!!
继续传,诶打字不是那么快啊。。

外踝上4寸,阳辅穴位置,治疗腰痛,对N跟性腰痛效果:victory: !用3寸以上的毫针,向上平刺,捻转行针。Very Good!

评分

lwsyxh + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

大蒜 一头 放火中烧熟 即可  , 多用于 吃坏东西 导致的腹泻 一头即好

我以前口疮不断,在上中学时口疮更是厉害,后学医,就遍查书籍,找了不下几百个治疗口疮的方子,后仔细穿磨,多次在自身实验,创了一方,疗效尚可,起名口疮灵,在临床多次验证,一般一次止疼,连用两到三天即可痊愈。
      煅石膏20。黄柏15,青黛10,硼砂10,冰片3,维生素B2100片,维生素C片100片,共研为细末,涂于患处,即可当时止疼。请各位爱友验证。

痛經:1;  益母草30克,香附10克,紅糖30克。
    2;  艾葉10克,生姜3片,紅糖30克。

压睛明穴可治顽固性呃逆

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• dongyuet+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

俺也发个。小绝招大疗效,希望斑竹加2分,经验来的不容易,请珍惜!!!:lol: :lol:  黄龙膏    组成:   大黄:栀子是3:1的比例配好,然后共研粉,搅匀,然后取上药粉总重量一半的凡士林搅匀即成。主治:流行性腮腺炎、急性踝扭伤、跌打损伤早期、一切无名肿毒、丹毒。 用法:取适量黄龙膏涂于病灶处,外用纱布包扎,一日一换。三、五日即好。

本人用董氏奇穴中的重子重仙两穴倒马针法(双侧同针),治疗落枕,一至两次即愈.

收到1朵

我来爱爱医不久献上自己的经验方希望斑竹加分。
脐针中的坎位治疗腰突留针一天十去九。

腰痛穴治疗急性腰扭伤针健侧并让患者活动腰部当时止痛。

落枕本人用绝骨穴配合重子(董氏奇穴)、承浆大多一次即愈!

按压攒竹穴可治顽固性呃逆

踝关节扭伤用健侧小节穴(董氏),没有效果你来骂我.希望斑竹加上一小分

收到1朵

宫颈糜烂:棉花蘸碘酒用线缠塞入**内,日2-3次。效奇!!在山东学习时候,老师说其老婆被宫颈糜烂害得都要生命垂危了,用这一偏方竟然治好了!!!

原帖由 金陵 于 2008-5-26 22:19 发表
宫颈糜烂:棉花蘸碘酒用线缠塞入**内,日2-3次。效奇!!在山东学习时候,老师说其老婆被宫颈糜烂害得都要生命垂危了,用这一偏方竟然治好了!!!

棉花蘸碘酒用线缠塞入**内,就不怕碘酒对**粘膜的**?

宫颈糜烂害得都要生命垂危了,估计那是宫颈癌吧?

别见怪!俺是随便说说!:lol:
头像被屏蔽

神道穴点刺拔罐治多梦效果显著.

收到1朵

治腮腺炎有心得

我多用灯芯沾木梓油烧患侧角孙穴,一般一次既愈,如末愈次日再灸一次。

治疗肛裂,白芨200g,蜂蜜50g。将白芨防入清水3倍煮沸,待药汁呈粘稠状时,将白芨滤出,用文火将药汁浓缩至糊状,离火再用煮沸去沫的蜂蜜50g对在一起搅拌均匀成膏。便后温水坐浴,用棉签将药膏涂在患处,每天换药一次,一般用药5--10天愈。

收到1朵

1.笔者原来爱用阳陵泉(左右任何一穴均可)。疗效不错:
白带用补法,令患者咳嗽时进针2到3分,至有沉紧感觉,即用补法,随吸气进针深至8分。第一次吸气进3分,第二次吸气进3分,第一次吸气进2分,然后用捣针术,待针下发生热感至少腹时,将针提上,再按前法分3次退针,共施术3次。每周2至3次,一般2至3次即愈。若患者赤带则针曲泉8分,平补平泻,留针30分。

2.后来用足五里,效果亦极佳:

机理:足五里为肝经输穴,肝经抵小腹,绕阴器,肝又主疏泄,白带一证亦属疏泄失常,寒湿内阻,约束无力所致,取本穴疏肝利湿而奏效。

刺灸法:用28号-30号3寸毫针,针尖略向上斜刺进针,得气后,轻微缓慢捻转,约1-2分钟,至**有抽热感,留针20-30分钟。

体会:此穴治疗白带及外阴瘙痒,疗效显著。每日1次,一般3-7次后即愈,不愈者,须作妇科检查,除外器质性病变。

3.但笔者取大腿根中间后3寸,向**斜刺,使之有胀感,疗效又胜上述针方一筹:victory: ,请大家验证!

原帖由 WHLLHW 于 2007-10-2 21:32 发表
我来说一经历(呵~俺可不是医生,俺是瞎套用的)
我老婆,有一次应该是受凉了, 咳嗽。没招, 治呀!可是,一天, 两天, 三天过去了, 不见好。小诊所,乡医院,县中医,有名气的, 没名气的, 都没有试过了。一个月呀, 那是啥概念?到最后, 都咳嗽得吐血了!!急呀!病急乱投医。我翻了相关资料,定了一方案:就用穴位疗法一试!我懒,老**, 我可受不了。于是, 我耗了三小时,用一些旧零件组装了一个电子治疗仪。电压可调, 频率可调。试!选了大椎,风门,肺俞等穴(不超过五穴, 我懒呀!)哈哈~~十多分钟过去了,原来咳嗽不止的老婆竟然睡着了!!乐!!!可我不敢乐呀, 怕吵醒了她 第二天,她仍咳嗽。这下我不乐了。第二天夜里, 我没试,她还是咳嗽不止, 夜里几乎睡不着。第三天夜里,她依然咳嗽。没招,再试试!十多分钟后,她又睡着了。第四天......不知不觉到了第五天,无意中我惊奇地发现她不再咳嗽了. 大乐!!那一夜, 我没睡着!!哈哈~~~ 

后来, 孩子也有相似的经历, 我又如法泡制,效果也不错。
   有人说, 这是绿色疗法。原理是什么,我不清楚, 可能是瞎猫碰着了死耗子。愿向高人请教, 学习........  

我对您这个用一些旧零件组装了一个电子治疗仪很感兴趣,能具体介绍一下制作方法吗?谢谢!!

治疗耳痛的特效处方:肓俞    照海.(彭静山经验):victory:
本人曾经治过几例病毒感染引起的剧烈耳痛(彻夜难眠,用药无效),均是一次即明显缓解,当晚即可入睡.
失眠特效穴:大陵(重症可加绝骨)强**不留针,治过多例,大多当天见效,简便易行,疗效可靠!:victory:
请大家验证以造福苍生!:)

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zw73+1嗯,谢谢你的发言
  • hjheye+2请问老师您刺大陵时着意刺中正中神经么?
收到3朵

我发一个治颈椎病的方子,我一直在用,效果挺好。
葛根50  丹参25  川芎15   羌活25  红花25  均为克
上药共为细沫,每晚饭后用黄酒少许冲服,每次3克。两周1疗程。
本方主治因颈椎病引起的项背强痛颈部不适,头痛、眩晕,上肢酸沉麻木无力等,除药物治疗外,还应配合手法**,改变不正确的工作姿势和睡眠姿势,进行正确的自我锻炼。

俺也跟两条:
1.小儿受凉后急性腹痛:清凉油涂神阙穴
2.大人急性胃痛:可在至阳、筋缩处找到明显压痛点,按压。
以上二例有立竿见影之效,我使用过多例。

原帖由 爱医之欣 于 2007-9-15 10:21 发表
此方也是俺的绝招之一,为了回报爱爱医,今天忍痛割爱.
**** 本内容被作者隐藏 *****
用法:先将耳道用双氧水消毒,然后将药粉吹入耳内.对化脓性中耳炎1~3次治愈.

我看不到,不过我也有个,小时候我用过的,冰片10克,硼砂10克,猪苦胆一个(全)将2药研极细放猪苦胆内阴干,再研细备用。用时先用双氧水消毒,在吹少许上述药粉入耳(有耳镜可以放在患处最好),一般2--3次即好。不再复发。

俺说个治疗急性胃痉挛的小办法。
俺用654-210毫克加利多卡因0.2毫升。用7号针头在两侧足三里处刺入约针头的三分**,然后在将药液缓缓注入学位。一般两三分钟痉挛即止。
这不是俺的经验,是一个老大夫告诉俺的,俺也给一些病人试用过,效果还算不错。
(注)以上药量是两侧学位的总药量。
俺的文笔不好,为了让大家看明白,只好啰嗦了这么多,望多多见谅。

闭经治疗:双侧合谷、双侧三阴交、气海平补泻治疗闭经!(气滞型、寒凝刑、血瘀型、湿热型)均可!我在临床上治过多例还没有一次不见效的!都是一次见效!现于仅供医师叁考。

急性腰扭伤----腰痛穴  用之无不立竿见影,使我在临床中让患者感知针灸的神奇,穴位位置:手背,腕横纹下1寸处 指总伸肌腱两侧 一手两穴,可双手取穴。操作:针下后强**同时配合运动针法,让患者做扭腰运动3-5分,留针半小时

解除亚健康状态最快速有效的方法!!!神效啊!!!
马步半蹲,咬牙瞪眼,全身发力,气力全运往头面,坚持一分钟或更长,以头晕糊为度,收力,静息两分钟。一日早中晚3次,保你神清气爽,百病不得沾身!!!
特别提示:年纪太大的,有高血压,心脏病,脑血管硬化等毛病的,最好别做!!!