发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 靓晶晶

[资源] 手足口病的诊治.ppt

关闭 [复制链接]

手足口病的诊治.ppt

学学了,谢谢分享

手足口病的诊治.ppt

乙肝五项的几种组合解读

本贴收到2朵鲜花
排列顺序: HBsAg (表面抗原)、 抗-HBs (表面抗体)、 HBeAg(E抗原)、 抗-HBe(E抗体)、 抗-HBc (核心抗体) 临床意义 出现率
9种常见模式
1 - - - - - 过去和现在未感染过HBV。 1-30%
2 - - - - + (1)既往感染未能测出抗-HBs;(2)恢复期HBsAg已消, 抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。 5-10%
3 - - - + + (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期 2-10%
4 - + - - - (1)注射过乙肝苗有免疫;(2)既往感染;③假阳性 1-6%
5 - + - + + 急性HBV感后康复。 0.5-5%
6 + - - - + (1)急性HBV感染;(2)慢性HBsAg携带者;(3)传染性弱。 10-15%
7 - + - - + 既往感染,仍有免疫力。HBV感染,恢复期。 5-15%
8 + - - + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。即俗称的“小三阳”。 5-10%
9 + - + - + 急性或慢性乙型肝炎感染。提示HBV**,传染强。 即俗称的“大三阳”。 30-40%
16种少见模式
10 + - - - - (1)急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期; (2)慢性HBV携带者,传染性弱。
11 + - - + - (1)慢性HBsAg携带者易转阴;(2)急性HBV感染趋向恢复。
12 + - + - - 急性HBV感染早期或慢性携带者,传染性强。
13 + - + + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性携带者。
14 + + - - - (1)亚临床型HBV感染早期;(2)不同亚型HBV二次感染。
15 + + - - + (1)亚临床型HBV感染早期;(2)不同亚型HBV二次感染。
16 + + - + - 亚临床型或非典型性感染。
17 + + - + + 亚临床型或非典型性感染。
18 + + + - + 亚临床型或非典型性感染早期。 HBsAg免疫复合物,新的不同亚型感染。
19 - - + - - (1)非典型性急性感染;(2)见于抗-HBc出现之前的 感染早期,HBsAg滴度低而呈阴性,或呈假阳性。
20 - - + - + 非典型性急性感染。
21 - - + + + 急性HBV感染中期。
22 - + - + - HBV感染后已恢复。
23 - + + - - 非典型性或亚临床型HBV感染。
24 - + + - + 非典型性或亚临床型HBV感染。
25 - - - + - 急性HBV感染趋向恢复。
7种罕见模式
26 + + + + + ①一种亚型的HBsAg及异型的抗HBs(常见); ②血清从HBsAg转化为抗HBs的过程(少见)。
27 - + + + -
28 - + + + +
29 - - + + -
30 + - + + -
31 + + + - -
32 + + + + -

手足口病的诊治.ppt

想看就会点击,跟帖回复才可看,有点不明白,难道说还没看就说帖子很好很不错,要分就要分,要权限就权限,要爱医币就爱医币,跟帖回复看,还真是不懂。

手足口病的诊治.ppt

谢谢分享!:victory:

手足口病的诊治.ppt

我也想看看这个文件。

手足口病的诊治.ppt

看一下:)

手足口病的诊治.ppt

这个我有用,谢谢!!

手足口病的诊治.ppt

看看看

手足口病的诊治.ppt

好东西喔。我想看看

手足口病的诊治.ppt

我看看哦
谢谢

手足口病的诊治.ppt

谢谢分享
此附件已经损坏等待作者修复

手足口病的诊治.ppt

我想学习一下

手足口病的诊治.ppt

跟帖看内容。。。
头像被屏蔽

手足口病的诊治.ppt

内部人员,看看!

手足口病的诊治.ppt

看看:)

手足口病的诊治.ppt

这病近来挺多.

手足口病的诊治.ppt

我想看看这个文件

手足口病的诊治.ppt

好,我支持故我下

手足口病的诊治.ppt

看看有什么新意没有

手足口病的诊治.ppt

我想学习一下

手足口病的诊治.ppt

我想看看,学习学习

手足口病的诊治.ppt

我看看啊,小时候我就得过这个病

手足口病的诊治.ppt

最好不要搞此类动作。如果好会给你送化的。

手足口病的诊治.ppt

谢谢分享我想浏览这个文件。

手足口病的诊治.ppt

谢谢,我想浏览这个文件。

手足口病的诊治.ppt

谢谢楼主分享

手足口病的诊治.ppt

谢谢.谢谢

手足口病的诊治.ppt

学习一下,看看

手足口病的诊治.ppt

很好的资料!