发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: hhf16

【转贴】一个中西医结合外科研究生的彻骨痛苦

同是受五年医学教育,不知道国家为什么规定学中医的不能考临床执业***。
我的同学都在为出身于中医专业而感到可耻,毕业好几年了,没一个愿意回到那个中医学院去看看,即使路过看到学校大门也感到伤心
更有同学扬言要把那个学校给炸了,免得祸害更多学弟学妹!

我也是中医,痛苦,我明天打算跳海珠桥
07年的帖子让我挖出来了  同样的心寒
晨斌龙 发表于 2015-5-18 15:37
07年的帖子让我挖出来了  同样的心寒

请您关注心情区 https://bbs.iiyi.com/thread-2591440-1.html
头像被屏蔽
10年前的帖子,我现在也是深有同感,被中西医结合给坑死了,很关心楼主现在的近况,可以说说嘛
深有同感   我中西医结合的   以前很崇拜拿手术刀开胸开腹,立志也要拿拿手术刀   谁知政策弄人,考到执业医师后才晓得   只能拿手术刀做做痔疮了   落差之大   真是无语了。
huali19830510 发表于 2017-5-12 11:48
深有同感   我中西医结合的   以前很崇拜拿手术刀开胸开腹,立志也要拿拿手术刀   谁知政策弄人,考到执业 ...

能拿手术刀不管在哪一个界面都有他威望一面,都是治病救人,现在由于饮食不当痔疮病人非常多,能有一把好快刀病人会给你翘起大拇指点赞的。
中国整个社会上比较浮躁,大家都想一步登天,做一位医生你必须要有慈悲的心,过去有不做名相,就做名医。现在的社会,如果想发财的话,我希望你不要做医生
大哥你还有个专业,我们中西医结合妇科连个中级考试都不知道考哪个专业,没有中级的中西医结合妇科,却有副高的中西医结合妇科,**卫计委门到底是怎么想的-----
在乡镇干了二十年的眼耳鼻喉科现在不得不从事中医内科了,原因一样
乡村眼科医生 发表于 2019-6-25 16:45
在乡镇干了二十年的眼耳鼻喉科现在不得不从事中医内科了,原因一样

有中西耳鼻喉高级职称,可以考啊。
有点儿蒙了,怎么觉得口是心不是了呢。