发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[碎石] 请教后尿道如何体外碎石

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有个病人在后尿道有一1。2*0。6的结石 想用体外碎石 请教各位能不能碎  如果 能  要 怎么碎?
谢谢
后尿道结石,可用尿道探条将结石轻轻推入膀胱,再按膀胱结石处理,比如尿道膀胱镜取石或碎石。
用一次性尿管一根就行啦!!!

捅回膀胱再碎啊。。。。

你可千万不要在尿管里乱碎啊,会出事的! 兄弟!

小弟愚见!!
个人感觉最好的办法就是膀胱镜下大力钳碎石+取石,如果要ESWL的话,用导尿管或是尿道扩张器把结石推回膀胱碎石
如果这个病人一定要碎石,我们科常用的做法是:先将结石推回到膀胱,再按膀胱结石处理就行了。
否则,只能用膀胱镜取石。:)
可以原位碎石的,不知道吗,只是不太常用啊
对于尿道结石原位体外冲击波碎石,可采取俯卧位等特殊**避开耻骨联合,完成碎石。此方法优点是避免将结石推入膀胱,减少了病人的痛苦。另外,原位体外冲击波碎石较膀胱结石位置距体表浅,冲击波传导距离短,能量衰减少,因此结石易于粉碎。同时,碎石后立即排尿,借尿液动力的作用易于排出体外。但有学者认为冲击波在聚焦处产生脉冲性高压振荡和高热。若行原位体外冲击波碎石,可引起尿道及周围组织损伤和烧伤。且后尿道结石位于双侧睾丸之间,冲击波可对性腺产生不良影响
我随过几例,效果还行
原则上将结石退入膀胱碎石,不要在后尿道进行腔内及体外碎石
推入膀胱按膀胱结石处理就行哟
原则上将结石退入膀胱碎石,不要在后尿道进行腔内及体外碎石。
请问后道碎石会出现前列腺充血吗
同意二楼建议,后尿道碎石不是不可以,一般不采用,损伤大,定位难多是要点。
坐位碎石效果很好