发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 营养单细胞

[高校直通车] 【投票】分手后能不能做朋友?

我和她分手了,她说我们还是最好的朋友5555555555555555555555555
分手后我们不应该是朋友因为我们彼此伤害过。分手后我们不应该是陌生人,因为我们彼此相爱过,分手后我们是熟悉的陌生人
同意楼上,分就分了吧
对自己对现在的也是负责任
如果当初是真心相爱就不能做朋友除非不是真心的
分手后,不可以做朋友, 因为彼此伤害过,不可以做地敌人、因为彼此深愛过,所以我们成了最熟悉地陌生人 !
很难。
如果他过的快乐我会很嫉妒
如果他过的不快乐我会很伤心
还是不要联系
让一切成为心灵最深处不可碰触的记忆
直到真正释怀的那一天
不能。。。。。。
分手了就不要在做朋友了,至少我是这样处理前两段感情的,因为现在的现任男友对我很好,而且快要结婚了,用不着为了从前那些往事跟自己过不去,一切要向前看,
难啊!!!!:handshake
熟悉的陌生人
其实这个问题,并不新鲜,每个人都有自己的答案,发一篇我的QQ空间里的文章
对于自己感觉不到幸福的,不如自己就“好心分手”。“回头望伴你走从来未曾幸福过,赴过汤蹈过火沿途为何没爱河,下半生陪住你怀疑快乐也不多,没有心别再拖好心一早放开我,从头努力也坎坷通通不要好过,来年岁月那么多为继续而继续,没有好处还是我若注定有一点苦楚,不如自己亲手割破。”
卢巧音《好心分手》

是否很惊讶讲不出说话 
没错我是说你想分手吗 
曾给你驯服得就像绵羊 
何解会反咬你一下你知吗 
回头望伴你走从来未曾幸福过 
赴过汤蹈过火沿途为何没爱河 
下半生陪住你怀疑快乐也不多 
没有心别再拖 
好心一早放开我 
从头努力也坎坷 
通通不要好过 
来年岁月那么多 
为继续而继续 没有好处还是我 
若注定有一点苦楚 
不如自己亲手割破 
是否不甘心首先给撇下 
换了你是我你忍得到吗 
捱得过无限次寂寞凌迟 
人心态早己看得化也可怕 
回头望伴你走从来未曾幸福过 
赴过汤蹈过火沿途为何没爱河 
下半生陪住你怀疑快乐也不多 
好心一早放开我 
从头努力也坎坷 
通通不要好过 
来年岁月那么多 
为继续而继续 
直接不过承认错 
若勉强也分到不多 
不如甚么也摔破 
难捱就无谓再拖

收到1朵
分手就分手;何必记前仇?相处如路人;可以从头处!
也许  这就是人生  难说
:lol:
分手之后不能做朋友因为彼此伤害过,分手之后不能做敌人因为彼此相爱过,所以做陌生人最好吧.虽然会忘不了对方!
我愿意和她做朋友,希望她过的好。
但是我的愿望没有实现,人家不和我做朋友。
算了,真心的祝福她过的好,因为我真心的爱她。永远永远!!
做傻子有什么不好,我愿意做她的傻子!!!
痛苦让我一个人来承担吧!!!
男人么!要承担责任!!
真的很痛
因为曾经相爱过,分手后绝不做朋友,想忘掉所有的一切重新开始,时间这个世界上最好的良药。
既然已经分手就不要再联系了,那样对谁都好。过去的已经不可回头,又何必给自己增加烦恼呢。还是做陌生人好:)
不知道怎么说……
从分手到现在,不敢再去见他……害怕现看见他……
还爱着他吗?不知道,分手两年,爱不爱都已经说不上了。
爱上他之前我们是朋友,最好最好的朋友,朋友做了二年多忽然变成了爱人,可做了四年的爱人之后却又分手……
一切都已经习惯了,却突然失去了,原有的一切立时崩塌了……伤心二年了,现在有时还能梦到他,前一段不知道为什么特别想他,有好几天一哭哭到半夜,我对我最好的朋友说:我要疯掉了……可现在似乎又好多了……
他的MSN只要上班就一直开着,我要是想他就上去骂他,呵呵……有时候开心,有时候伤心……有很多的抱怨,却不知从何说起。盼着他好,因为只有他快乐了,我的离开才有意义,无论如何都希望他能幸福,对他说要好好对他现在的女朋友,合适就赶快结婚吧,我去喝喜酒。怕他好,因为他太好了,就会忘掉我的好……

真的还爱他吗?不知道,真的不知道……两年了一切都已经习惯了……只能不去想……不去想就能快乐…………

对于我来说失去他不只是失去了爱人,更是失去了最好的朋友,失去了一个最了解我的人。
爱人已失,找不回来了……做朋友吧……永远再不见面的朋友……

深刻理解你,现在的我是怎样一种状态连自己都搞不清,就这样先过着吧,依然每天有她的电话,想她时在MSN上就能找到她,五年来最体贴最理解我的人,和我最有共鸣对我最好的人,我最难割舍的朋友………………
我个人认为:爱过又恨过,怎么可能会成为那种普通朋友,但是可以成为表面上的朋友,但绝对不会成为陌生人,当然除非有个失去记忆。恨了,并不代表是敌人,有见过带着依恋带着希望又带着怀念满是口是心非的敌人吗?其实这就是我们最明白的一条道理,任何一个事务都是双面的,是相对的不是绝对的,所以这样的问题不必争论,
做朋友 基本不可能
真正的红颜知己 未必是夫妻 作个朋友有什么不好呢?!
看看!!!
最熟悉的陌生人罢了!
分手再做朋友是很难办到的
我想分手过后是可以做好朋友的,因为我和曾经的他现在就还是好朋友,现在它是我很亲的哥哥,我们俩关系还是很好,所以我相信分手过后我们还是可以做好朋友的!
我觉得做陌生人比较好,一切当作不知道,让时间冲淡,这样不会那么痛苦
分手了能做朋友的,要么是两个人已经释怀,要么有一方继续在付出,我很同意这句话。

除非两个人都没有芥蒂才可能做知己,只要有一方心理还有深爱,那么这份友谊不一定稳固。假设继续爱着的是自己,那么每天看到对方爱着别人心理能好受吗?
还能做朋友,也许还是彼此心中有爱吧!
我们从大学开始到现在有七年了,去年冬天分手了
不是因为不爱对方
是因为距离,还有家庭的原因
开始的时候都会说伤害对方的话,说得很决绝,可是总是会又忍不住联系对方,现在我们变成一种很奇怪的关系,我们去相亲,回来后会彼此交流,我现在有了新的男朋友,他也遇到了他觉得很不错的女孩子,有时候我会觉得很怪啊,分手了不是不应该再联系了吗?但是有很多时候好象也只有他才能懂我啊,比如工作上遇到不开心,遇到困难,只有他会耐心的安慰和鼓励我,只有他才会知道我心理想什么,我要的是什么.只是我们都很清楚再回头是不可能的,不应该再联系,只是很多事情已经成了习惯,要一下子改变实在太难!
楼上的爱友,我和你的情况很相似,只是我们没有说过一些伤害彼此的话,都是因为距离让人感觉太疲惫,目前我们都依然单身,在最需要安慰的时候第一个想到的也是彼此,现在的感情好像比恋爱的时候更轻松了,彼此相敬,没有伤害,好像是知己,有好像是家人的感觉,至于说具体要给这份感情一个定义性的名字,自己也说不清,那又何必这么强求非要一个明确的定义呢?