发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 营养单细胞

[高校直通车] 【投票】分手后能不能做朋友?

原帖由 海中的小鱼儿 于 2006-11-10 19:46 发表
如果没有发生过特殊,那么我认为可以成为朋友,如果发生过那么做陌生朋友或者说比陌生朋友更陌生。人都是有尴尬的一面。

何谓特殊  鱼儿解释下:lol:  有标准吗
作陌生人吧,继续恋爱
对她负责,也对自己负责
对她的那一半负责,也对自己的另一半负责
作陌生人吧,继续恋爱
对她负责,也对自己负责
对她的那一半负责,也对自己的另一半负责
胸怀广阔的人就可以:)
还是陌生人好 把痛埋在心底
你主管的校园真的好精彩!!!
我喜欢这里
很有朝气
我支持
加油
:)

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 营养单细胞+2第一次来 欢迎欢迎! 随便道个晚安! :)
收到2朵
分手后不可以做朋友,
因为彼此伤害过!
不可以做敌人,
因为彼此相爱过!
所以只能做最熟悉的陌生人!
没有谁对不起谁,
只有谁曾经没有珍惜谁!
:'( :'( :'(
原本相爱的恋人,面对分手,或有不得已的原因,或有不得告人的理由.而分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?当然,我也不赞成分手之后,变成了敌人、仇家,,互相中伤对方,恨不得把对方至于死地.看到以前的恋人,生活比你幸福,你会不会嫉妒?当以前的恋人,兴奋的带着新恋人做介绍时,即便你装做满不在乎,但心理的滋味.....

心想自己又何苦找黄莲来嚼呢?如果以前的恋人生活的不幸福,旧情加上同情心,一定会想很多......毕竟,以前是相爱的恋人,也曾经拥有过美好的爱情生活,面对以前的恋人失意迷茫。 自己会伸出援助之手吗?会不会又落进那感情的旋涡呢?  

最后,大家都有了新的一半,如果继续和以前的旧爱做朋友,那新情人心理会怎么想,藕断丝连?新欢肯定心中不满,更可怕得是,在猜疑与辩解中,生成几何关系来.当然,也有一些成功的,但是听起来,总是有丝丝的尴尬.未曾刻骨铭心,分手后做朋友又谈何容易?看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,自己肯定会有......

何必自己做戏给自己和他们看呢?已经分手了,为什么还要刻意的去维护一种近似超越友谊的关系呢?不如把它封在心理,怀念,或者扔掉它,迎接新的一段生活.

分手了,何必再要做朋友?否则,何言分手?我的感想:既然分开了,就不应该在彼此的生活中出现了。
我能做到的,就是让她的世界里没有我,不给她添任何麻烦。所以我消失,不再联系,就算QQ上和她聊都觉得别扭。我记得有个帖子说分手后还能做好朋友的,那说明他们彼此没有付出真爱----有些道理。

彻底的不联系,不见面。就算见面打招呼都是由心情决定。就算我和她再见面我都不想打招呼,我想,我会微笑。也就是笑笑,不是我没有风度,而是见面真的不知道说什么。不做朋友,不是我小气,也不是我不敢面对现实,自欺欺人。

是我自私。觉得这样自己会轻松些。在这里我要认真、清醒的告诉自己:“你过得开心也好,不开心也罢,请不要在别人的伤口上撒盐,特别是在他人的伤痛从未复原的时候,当自己不能够再拥有,唯一可以做的,就是令自己忘记...统统都忘记...”

因为爱过,所以成不了仇人;因为伤害过,所以做不成朋友。现在和她只是知心的熟悉的陌生人

即使是作了朋友.那肯定也是以个不愿意常提起,常联系的朋友
可以做朋友,为什么不可以做朋友呢。原来的她要结婚了,邀请我去喝喜酒。
原帖由 绸纹纸 于 2006-6-18 23:32 发表
做普通朋友吧

如果两个人都能释怀

赞同这位兄台说的。关键是彼此能否释怀。
原帖由 单细胞 于 2006-11-21 18:40 发表
你主管的校园真的好精彩!!!
我喜欢这里
很有朝气
我支持
加油
:)

哥们,我还以为你是跟营养单细胞是同一个人了!
哈哈。欢迎常来校园喝茶:)
真正的爱情是包含着很多感情成分,爱情是无法用语言形容的,不是吗!爱到尽头覆水难收,问世间情为何物,直教人生死相许!历史多少爱情的真实写照,做自己喜欢的事!开心就好!
哇你的观念和我一样的,我还以为只有我这样傻傻的人才会呢,没想到还有知音啊
做朋友 基本不可能 两个人有过的曾经 都会浮现 除非不是真爱
大家不要有什么阴影,分手了也可以作好朋友,知心的朋友,不管有没有那个特殊,因为我们面对的是一个感情,而不是那一个什么膜。就算现在两人在一起,**澎湃,但是彼此都回尊敬对方,人生不要为了一小点东西而错过了朋友,知己,就算是情人又何妨。
头像被屏蔽
原帖由 营养单细胞 于 2006-6-28 21:51 发表
分手就要干脆!! 不能藕断丝连!
留下祸根!

有得道理!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!顶一下,,,
```~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果你和你前女友能做朋友,那么你要问自己为什么如果分手后还是朋友,那么只有2个可能.你们当初都只是玩玩而已,没付出彼此最真的感情.或者必定有个人是在默默的付出无怨无悔! 
还记得有一首歌分手了明明说好了还是朋友,却没有再联络,其实分手了就是把以前的事情忘记封存,如果还在一起联系那对以后也没有什么好处
其实爱本身并没有错,错的只是现实中的你,我,他,做朋友只是一种奢望,就算可以,也是再普通不过的那种朋友,最好是做最熟悉的陌生人,虽然彼此心里没有忘记,但是伤痛是永远的,就让陌生遮住彼此的面庞,这样或许每个人都能够释怀!
有时候分手不存在谁对不起谁,或许别的人更适合你和他(她)。分手了两人之间的爱情没了,难道要把其他感情也抛弃?
能,但是很难。
QUOTE:
分手后,我选择做他的朋友,因为我比他的朋友要了解他。我知道他需要什么,更知道他怎么样才最开心。像个老朋友一起谈谈心,让彼此知道他很好就够了。
曾经沧海,兰颜知己。
再次确定   分手后 成不了朋友 也成不了陌生人  
危险加复杂关系 ......:victory:
我觉得也是最好做陌生朋友,以免节外生枝!!
原帖由 冰子妹 于 2006-6-17 11:05 发表
这个问题很难解释!~
爱情是自私的同样也是伟大的,爱一个人就是希望她快乐幸福,用你所能及的能力去帮助他,去关怀他,而不是占有。分手有很多形式,那分手后的情形也是多样的。于男人,分手后,能成为朋友, ...

同意,并且也是这样,分手后很好,跟她是朋友,跟她的现任男朋友也是朋友,想她的时候就去看她,三个人在一起吃饭,谈心.从来不隐瞒自己的感觉,告诉她,在她现任男朋友前也从不避讳什么.因为只有深爱过才能体会到,无论是原来怎样,过去的已经过去.但平常从来不去打搅她,给她宁静的生活.特殊的日子发个短信,打个电话.不过她每一次变动都会告诉我,但不会告诉我琐碎的事.我有事自己不能完成,她就会出现.问题解决了,她又会在我的生活消失.这就是分手后的继续做朋友.
做朋友吧
我也赞成楼上朋友说的.
分手之后不可以做朋友,因为彼此伤害过对方;
分手之后也不可以做敌人,因为彼此深爱过对方,
所以还是成了最熟悉的陌生人
分手后不能释怀,不能站好位就诀别吧!多情亦是无情啊~
还是做敌人的好,省得藕断丝连的,哈哈.本人愚见.