发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页
查看: 584|回复: 4

[执业考试技巧] 口腔医师复习参考试题

[复制链接]
发表于 2017-12-18 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.组成人体蛋白质多肽链的基本单位是
A.L-α-氨基酸
B.D-α-氨基酸
C.L-β-氨基酸
D.D-β-氨基酸
E.以上都不是

2.RNA 中的碱基互补原则是
A.C-T
B.A-U
C.A-T
D.C-A
E.U-C

3.酶能加速化学反应的进行,其原理是
A.向反应体系提供能量
B.降低反应的自由能变化
C.降低反应的活化能
D.降低底物的能量水平
E.提高产物的能量水平

4.关于酶原激活的叙述,正确的是
A.氢键断裂,酶分子空间构象改变
B.酶蛋白被化学修饰
C.部分肽段水解,酶分子空间构象无变化
D.各亚基之间发生聚合
E.活性中心形成或暴露的过程

5.维生素 A 缺乏时引起
A.癞皮病
B.脚气病
C.夜盲症
D.坏血病
E.佝偻病

6.在结合酶中决定酶专一性的是
A.金属离子
B.酶蛋白
C.辅酶
D.辅基
E.B 族维生素

7.反转录酶并不具备的特性是
A.RNA 指导的 DNA 合成活性
B.DNA 指导的 RNA 合成活性
C.DNA 指导的 DNA 合成活性
D.RNA 的降解(水解)反应活性
E.合成与 RNA 互补的双链 DNA 的活性

8.体内能量的主要储存形式是
A.GTP
B.ATP
C.磷酸肌酸
D.磷酸烯醇式丙酮酸
E.所有的三磷酸核苷酸

9.DNA 是
A.核糖核酸
B.核糖核苷酸
C.脱氧核糖核苷
D.脱氧核糖核酸
E.脱氧核糖核苷酸

10.下列关于 DNA.二级结构的描述中错误者是
A.双螺旋以右手方式盘绕
B.双螺旋中的两条 DNA 链的方向相反
C.碱基 A 与 T 配对,C 与 G 配对
D.每个螺旋约含有 10 对碱基
E.双螺旋的直径大约为 4nm


1.【答案】A
【解析】本试题考核“组成人体蛋白质的氨基酸类型”。组成蛋白质或多肽链的基本结构单位是氨基酸。依氨基在碳链骨架上的位置不同,有α-氨基酸(氨基在α-碳原子上)、β-氨基酸(氨基在β-碳原子上)……ω-氨基酸(氨基在最远端碳原子上)等;按立体构型,这些氨基酸又有 L-型和D-型之分。组成人体蛋白质的氨基酸属于 L-α-氨基酸。
2.【答案】B
【解析】本试题考核“碱基互补”关系。在 DNA两条互补链,或局部 RNA 分子双链之间的两条核苷酸链上对应碱基按“互补关系”配对,即 A—U(T)、G—C。鉴于 RNA 分子碱基组成与 DNA 不同,所以在五种备选答案中只有 B(A—U)符合。大约有相同数量考生选择 C(A—T),系因忽略了试题“RNA 中的碱基互补”,仔细审题不会发生类似错误。
3.【答案】C
【解析】本试题考核“酶促反应机理”。欲加速一个化学反应,可通过加热等,给予活化能;或通过改变反应途径,降低反应所需要的活化能。酶促反应即通过 E(酶)—S(作用物)中间复合物形成,改变反应途径,降低活化能,加速化学反应进行。所以本题答案选择 C。
4.【答案】E
【解析】本试题考核“酶原激活的化学本质”。无活性的酶原转变为有活性的酶的过程称酶原激活。“激活”是在一定条件下,酶的前体(酶原)水解一个或特定的几个肽键(因而有一级结构破坏或改变),致使分子构象发生变化——形成酶活性中心,或使已有的活性中心暴露,表现出酶活性。符合上述叙述要点的只有答案 E。历届考试中较容易出现的错误是选择 A、C。误选 A 是因只注意到“空间构象变化”,而未注意引起构象变化的原因(氢
键断裂,而非肽键)和结果(未强调或说明是否有活性中心形成)的进一步说明;误选 C 是考生注意到“肽段水解”,但忽略了“空间构象无变化”的叙述。
5.【答案】C
【解析】本试题考核“维生素缺乏症”。癞皮病由缺乏维生素 PP 引起;脚气病由缺乏维生素 B 1 引起;坏血病由缺乏维生素 C 引起;佝偻病由缺乏维生素 D 引起。而夜盲症由维生素 A 缺乏引起,所以C 为本题正确答案。
6.【答案】B
【解析】本试题考核“酶蛋白决定反应特异性”。结合蛋白质的酶(结合酶)由酶蛋白和辅助因子两部分组成,酶蛋白决定反应特异性(专一性),辅助因子参加电子、化学基团转移,或维持酶蛋白特定空间结构(如金属离子即有此种作用)。
7.【答案】B
【解析】转录作用是 DNA 指导的 RNA 合成作用。反应是以 DNA 为模板,在 RNA 聚合酶催化下,以四种三磷酸核苷(NTP),即 ATP、GTP、CTP 及 UTP 为原料,各种核苷酸之间的 3′,5′磷酸二酯键相连进行的聚合反应。
8.【答案】B
【解析】当人体需要时,ATP 就水解释放出能量以供各种生理活动的需要。ATP 水解产生的能量可以转换成肌肉收缩的机械能、神经传导的电能、合成代谢的化学能、维持体温的热能,以及主动吸收、排泄等生理活动所需要的各种形式的能量。可见,ATP 是人体内能量的主要储存形式,也是能量的主要利用形式。
9.【答案】D
【解析】DNA 为脱氧核糖核酸,是染色体的主要化学成分。
10.【答案】E
【解析】双螺旋的直径大约为 2nm。

 楼主| 发表于 2017-12-23 12:47 | 显示全部楼层
口腔解剖生理学A1型题练习
1.临床牙冠是指
  A.牙体暴露于口腔的部分

  B.牙体被釉质包被的部分

  C.牙体被牙骨质包被的部分

  D.牙本质分布的部分

  E.牙尖与窝沟分布的部分

2.动物在由低级向高级发展过程中的特点是

  A.牙根数目减少

  B.牙根长度增加

  C.牙的分布由广泛至集中

  D.牙尖高度降低

  E.磨牙逐渐前移

3.按照牙体形态特点及功能特性,人类牙体可以分为

  A.前牙和后牙

  B.上颌牙体与下颌牙体

  C.切牙、尖牙、前磨牙、磨牙

  D.乳牙与恒牙

  E.正常牙体与多生牙

4.上颌第一前磨牙的萌出时间是

  A.7岁左右

  B.8岁左右

  C.9岁左右

  D.10岁左右

  E.13岁左右

5.颈嵴位于牙体的

  A.颊面颈1/3

  B.颊面中1/3

  C.舌面中1/3

  D.近中面颈1/3

  E.远中面颈1/3

6.上颌牙式为 则其年龄为

  A.8~9岁

  B.9~10岁

  C.10~11岁

  D.11~12岁

  E.12~13岁

7.右侧下颌第二前磨牙依照国际牙科联合会系统记录牙位的方法应该记录为

  A.15

  B.20

  C.25

  D.35

  E.45

8.不与邻牙近中面接触的牙体是

  A.中切牙

  B.侧切牙

  C.尖牙

  D.第一前磨牙

  E.第三磨牙

9.斜嵴是由

  A.上颌第一磨牙近中颊尖与远中颊尖三角嵴相连而构成

  B.上颌第一磨牙近中颊尖与近中舌尖三角嵴相连而构成

  C.上颌第一磨牙近中舌尖与远中颊尖三角嵴相连而构成

D.上颌第一磨牙近中舌尖与远中舌尖三角嵴相连而构成

  E.上颌第一磨牙近中颊尖与远中舌尖三角嵴相连而构成

10.远中切角为圆弧形的牙体是

  A.上颌中切牙

  B.上颌侧切牙

  C.下颌中切牙

  D.下颌侧切牙

  E.下颌切牙

11.上颌尖牙唇轴嵴

  A.自牙尖顶至颈1/3

B.自牙尖顶至中1/3

  C.自牙尖顶至颈缘

  D.自牙尖顶至颈中1/3

  E.自牙尖顶至中切1/3

12.尖顶偏向牙体长轴远中的牙体是

  A.上颌乳尖牙

  B.下颌乳尖牙-

  C.下颌第一前磨牙颊尖

  D.下颌第二前磨牙颊尖

  E.上颌第一、二前磨牙颊尖

13.近中面存在发育沟的牙体是

  A.上颌第一前磨牙

  B.上颌第二前磨牙

  C.下颌第一前磨牙

  D.下颌第二前磨牙

  E.上颌第一、二前磨牙

14.上颌第一磨牙咬合面的近 边缘嵴与远胎边缘嵴相比较,其远 边缘嵴

  A.长且直

  B.短且直

  C.长且弯曲

  D.短且弯曲

  E.与远中缘相似

15.不具备宽冠窄根为特点的乳牙是

  A.上颌乳中切牙

  B.上颌乳侧切牙

  C.下颌乳侧切牙

  D.上颌乳尖牙

  E.下颌乳尖牙

16.牙体的面边缘嵴具有

  A.研磨食物的作用

  B.聚集食物的作用

  C.排溢食物的作用

  D.切割食物的作用

  E.穿透食物的作用

17.随着髓腔的增龄性变化,在上颌前牙继发性牙本质主要沉积于

  A.髓室顶

  B.髓室底

  C.唇侧髓壁

  D.舌侧髓壁

  E.根尖孔

18.乳牙治疗过程中需要防止穿髓的主要原因是

  A.乳牙根管粗

  B.乳牙根管口大

  C.乳牙髓腔大

  D.乳牙根管数目少

  E.乳牙根管方向斜度大

19.在磨牙发自根管的细小分支中,常与根管呈垂直角度的管道是

  A.管间吻合

  B.根管侧支

  C.根尖分歧

  D.根尖分叉

  E.副根管

20.在牙列中,牙冠向近中倾斜最大的牙体是

  A.上颌中切牙

  B.下颌中切牙

  C.上颌尖牙

  D.上颌侧切牙

  E.下颌侧切牙

参加答案

【Al型题】一

1. [答案]A

2. [答案]C

3. [答案]C

4. [答案]D

5. [答案]A

6. [答案]A

7. [答案]E

8. [答案]E

    [分析]牙体解剖最为基础的内容,强调牙列的形态,要求掌握、记忆。

9. [答案]C

10.[答案]B

11.[答案]A

12.[答案]A

13.[答案]A

14.[答案]B

15.[答案]A

16.[答案]B

17.[答案]D

18.[答案]C

19.[答案]B

20.[答案]D

 楼主| 发表于 2017-12-25 21:25 | 显示全部楼层
口腔助理AI型题
1.下列哪一项不属于口腔前庭表面解剖标志
A.口腔前庭沟
B.颊系带
C.腮腺导管口
D.磨牙后区
E.翼下颌韧带
2.下列有关面神经的分支分布的说法中不正确的是
A.颞支分布于耳上肌
B.颧支分布于耳下肌
C.颈支分布于颈阔肌
D.下颌缘支支配降口角肌
E.颊支分布于颧肌
3.横嵴是下列哪项的主要解剖标志
A.上颌第一前磨牙
B.上颌第二前磨牙
C.上颌第一磨牙
D.下颌第一前磨牙
E.下颌第二前磨牙
4.下列哪个选项无黏膜下层结构
A.软腭
B.腭皱襞
C.唇
D.颊
E.牙龈
5.属于下颌神经后干的是
A.颊神经
B.舌神经
C.颞浅神经
D.翼内肌神经
E.翼外肌神经
6.经过切牙孔穿出的血管神经是
A.腭中神经、血管
B.腭后神经、血管
C.腭降动脉、腭神经
D.鼻腭神经、血管
E.腭前神经、血管
7.基底细胞癌多发生在
A.下唇部
B.颊黏膜处
C.面部皮肤
D.额部
E.口角处
8.下列关于急性坏死性溃疡性龈炎的叙述中不正确的是
A.常发生于老年人
B.以龈乳头和龈缘的坏死为其特征性损害
C.病理表现为非特异性的炎症改变
D.龈沟液涂片可见梭形杆菌及奋森螺旋体
E.患者常有特殊的腐败性恶臭
9.下列有关唾液的性质,除外的是
A.稍浑浊的黏稠液体
B.比重为 1.004~1.009
C.pH 约在 6.0~7.9
D.晨起时多呈弱碱性
E.唾液中的黏液主要是黏蛋白
10.灶性影细胞下列哪一项的特征性表现
A.成釉细胞瘤
B.牙源性腺样瘤
C.牙源钙化囊肿
D.牙源性钙化上皮瘤
E.良性成牙骨质细胞瘤
11.下述关于受体的叙述,哪一项是正确的
A.受体是首先与药物结合并起反应的细胞成分
B.受体都是细胞膜上的蛋白质
C.受体是遗传基因生成的,其分布密度是固定不变的
D.受体与配基或激动药结合后都引起兴奋性效应
E.药物都是通过激动或抑制相应受体而发挥作用的
12.毛果芸香碱可产生哪种作用
A.近视、散瞳 B.近视、缩瞳
C.远视、散瞳 D.远视、缩瞳
E.眼压升高
13.有机磷中毒时 M 样症状的原因是
A.胆碱能神经递质释放增加
B.M 受体的敏感性增加
C.药物排泄减慢
D.胆碱能神经递质破坏减慢
E.直接兴奋胆碱能神经
14.在下列氯丙嗪适应证中,哪个是错误的
A.人工冬眠 B.抑郁性精神病
C.麻醉前用药 D.精神分裂症
E.镇吐
15.下列哪个药物禁用于心源性哮喘
A.吗啡 B.毛花苷丙
C.肾上腺素 D.氨茶碱
E.呋塞米
16.急性心肌梗死引起的心动过速首选
A.普萘洛尔 B.利多卡因
C.维拉帕米 D.奎尼丁
E.胺碘酮
17.抗酸药治疗消化性溃疡,合理的给药方案为
A.饭前服
B.饭后立即服
C.饭后 1 小时内服
D.饭后 1 小时、3 小时及临睡前各服一次
E.疼痛时服
18.维生素 K 参与合成
A.凝血因子Ⅷ、Ⅺ和Ⅻ
B.凝血酶原和凝血因子Ⅶ、Ⅺ、X
C.血管活性物质
D.血小板
E.凝血因子Ⅷ
19.下列哪种糖尿病不宜首选胰岛素
A.幼年重型糖尿病
B.糖尿病合并重度感染
C.糖尿病合并妊娠
D.轻、中型糖尿病
E.糖尿病酮症酸中毒昏迷
20.临床牙冠是指
A.显露于口腔的部分
B.被牙龈覆盖的部分
C.发挥磨碎功能的部分
D.被牙本质包裹的牙体部分
E.由釉质所包裹的牙体部分

答案与解析:

1.【答案】E
【解析】口腔前庭位于唇、颊与牙列、牙龈及牙槽骨弓之间的潜在间隙。其表面标志有:口腔前庭沟、唇系带、颊系带,腮腺导管口、磨牙后区、颊垫尖及翼下颌皱襞。翼下颌韧带位于翼下颌皱襞之深面,不属于口腔前庭的表面解剖标志。翼下颌韧带有一定迷惑性,应将翼下颌韧带与翼下颌皱襞区分开来。故选答案 E。
2.【答案】B
【解析】颧支分布于眼轮匝肌、颧肌和提上唇肌。颧支损伤后眼睑不能闭合。颞支分布于额肌、眼轮匝肌上份、耳上肌和耳下肌。
3.【答案】D
【解析】横嵴是相对牙尖的两条三角嵴,横过面相连形成的嵴,横嵴是下颌第一前磨牙 面的重要特征。
4.【答案】E
【解析】在口腔局部解剖结构中无黏膜下层的包括牙龈和腭中缝。牙龈是口腔黏膜的一部分,由上皮和固有层组成,无黏膜下层。
5.【答案】B
【解析】下颌神经后干的分支有耳颞神经、舌神
经和下牙槽神经。
6.【答案】D
【解析】切牙乳头(腭乳头)位于腭中缝前端的黏膜隆起,其深面为切牙孔,鼻腭神经、血管经此孔穿出。
7.【答案】C
【解析】在我国,口腔颌面部的恶性肿瘤以癌为最常见,肉瘤较少。基底细胞癌及淋巴上皮癌较少见,前者多发生在面部皮肤。
8.【答案】A
【解析】好发人群常发生于青壮年,以男性吸烟者多见。
9.【答案】D
【解析】答案为 D。唾液为泡沫状、稍浑浊,微呈乳光色的黏稠液体,比重为 1.004~1.009。pH约在 6.0~7.9,平均为 6.75。唾液中水分约占99.4%,固体物质约占 0.6%(有机物约占 0.4%,无机物约占 0.2%)。唾液中的有机物主要为黏蛋白,还有球蛋白、尿酸和唾液淀粉酶、溶菌酶、麦芽糖酶等。唾液中的无机物主要有钾、钠、钙、氯化物:碳酸氢盐和无机磷酸盐等,还有镁、硫酸盐、氰酸盐、碘化物和氟化物等。唾液中的黏液主要是黏蛋白,具有黏稠性质。唾液中还可混有脱落的上皮细胞、细菌和龈沟液等。
10.【答案】C
【解析】牙源钙化囊肿病理特点:基底层上方为星网状细胞,其中可见影细胞,邻近基底层下方可见发育不良的牙本质,纤维囊壁可见子囊,可见影细胞,而影细胞是牙源钙化囊肿特异性表现,所以可以排除 A、B、D、E 选项。此题选 C。
11.【答案】A
12.【答案】B
13.【答案】D
14.【答案】B
15.【答案】c
16.【答案】B
17.【答案】D
18.【答案】B
19.【答案】D
20.【答案】A
 楼主| 发表于 2017-12-29 21:10 | 显示全部楼层
AI型题
1.上皮层中层次最多,为多边形的细胞是
A.角化层
B.颗粒层
C.棘层
D.基底层
E.黑色素细胞

2.以下哪种不是单克隆抗体的特点
A.识别一种抗原表位
B.来源广泛,制备容易
C.纯度高
D.效价高
E.特异性强

3.《突发公共卫生事件应急条例》规定,医疗卫生机构应当对传染病做到
A.早发现、早观察、早隔离、早治疗
B.早报告、早观察、早治疗、早康复
C.早发现、早报告、早隔离、早治疗
D.早发现、早报告、早隔离、早康复
E.早预防、早发现、早治疗、早康复

4.医学伦理学原则中的最高层次是
A.不伤害患者
B.有利于患者
C.全心全意为人民身心健康服务
D.尊重患者的自主性
E.公正地对待患者

5.下列哪种舌乳头剥落可呈地图样舌
A.菌状乳头
B.叶状乳头
C.轮廓乳头
D.丝状乳头
E.以上均正确

6.免疫荧光检查时,病变上皮的棘层细胞周围呈现鱼网状荧光图形.提示为
A.白斑
B.良性黏膜类天疱疮
C.红斑
D.念珠菌病
E.寻常性天疱疮

7.下列关于唾液腺分泌管的描述.不正确的是
A.由单层柱状细胞组成
B.胞质丰富
C.基底部有垂直于基底膜的纵纹
D.有可能分化为分泌细胞或肌上皮细胞
E.胞质呈强嗜酸性

8.面部的发育始于胚胎的
A.第 4 周
B.第 2 周
C.第 3 周
D.第 5 周
E.第 6 周

9.B 细胞活化过程中的第一信号是
A.B 细胞表面抗原受体识别和 Ag
B.IL-l 的作用
C.识别的 MHC
D.IL-2 受体的产生
E.黏附分子受体与配体的相互作用

10.苯二氮䓬类药物的作用机制是
A.直接和 GABA 受体结合,增加 GABA 神经元的功能
B.与苯二氮䓬受体结合.生成新的抑制性蛋白起作用
C.不通过受体.直接抑制中枢神经系统的功能
D.与其受体结合后促进 GABA 与相应受体结合,增加 Cl- 通道开放的频率
E.与其受体结合后促进 GABA 与相应受体结合,增加 Cl- 通道开放的时间

11.以下关于眶下孔的叙述中哪项是错误的
A.眶下孔位于眶下缘中点下方约 0.5cm 处
B.眶下孔内有眶下神经、血管通过
C.眶下孔朝向前内下方.行眶下神经阻滞麻醉时进针方向应为前内下
D.眶下孔向后外上方通入眶下管
E.眶下孔的下方骨面上有尖牙窝

12.合成胆固醇的限速酶是
A.HMGCoA 合成酶
B.HMGCoA 裂解酶
C.HMGCoA 还原酶
D.鲨烯环氧酶
E.甲羟戊酸激酶

13.牙釉质中无机物占重量的百分比为
A.86%
B.12%
C.2%
D.96%~97%
E.70%

14.青霉素抗菌作用的机制是
A.干扰菌细胞壁的合成
B.干扰菌细胞蛋白质的合成
C.破坏菌细胞膜通透性
D.破坏菌细胞核酸的代谢
E.干扰细菌细胞器的合成

15.关于真核细胞 DNA 聚合酶仅活性的叙述,下列哪项是正确的
A.合成前导链
B.具有核酸酶活性
C.具有引物酶活性.它能合成 10 个核苷酸左右的 RNA
D.底物是 NTP
E.是线粒体内 DNA 复制的主要酶

答案与解析:
1.【答案】C
2.【答案】B
3.【答案】C
4.【答案】C
5.【答案】D
【解析】地图舌主要表现是舌表面黏膜突然出现丝状乳头萎缩消失,起初为点状,逐渐扩大形成圆形、椭圆形或不规则形的红色光滑区,好像舌黏膜脱掉一处似的,而其周围的丝状乳头则角化增生,呈现增厚稍隆起的黄白色边缘,因此在舌正常黏膜与病变区黏膜间轮廓清晰,形似地图。
6.【答案】E
【解析】寻常性天疱疮在免疫荧光检查时,病变部位及邻近上皮的棘层细周围有免疫球蛋白如 IgG或 IgA 阳性染色,呈鱼网状荧光图形。
7.【答案】D
【解析】唾液腺分泌管与闰管相延续。管径较粗,管壁由单层柱状上皮所组成。核圆形,位于细胞中央或基底部。胞质丰富,呈强嗜酸性。在基底部有垂直于基底面的纵纹,所以分泌管又称纹管。上皮细胞能主动吸收钠,排出钾,并转运水,改变唾液的量和渗透压。而 D 选项可能分化为分泌细胞或肌上皮细胞属于唾液腺闫管的功能。
8.【答案】C
【解析】面部的发育始于胚胎第 3 周;第 4 周,口咽膜破裂,口腔与前肠相通;第 5 周,中鼻突生长迅速,其末端出现两个突起;第 6 周,已形成的突起一方面继续生长,另一方面又与相邻的或对侧的突起联合;至第 8 周面部各突起联合完成。
9.【答案】A
10.【答案】D
11.【答案】C
12.【答案】C
13.【答案】D
14.【答案】A
15.【答案】C
【解析】真核细胞 DNA 聚合酶α活性的叙述。性质是:(1)以脱氧核苷酸三磷酸(dNTP)为前体催化合成 DNA;(2)需要模板和引物的存在;(3)不能起始合成新的DNA链;(4)催化dNTP加到生长中的DNA链的 3′-OH 末端;(5)催化 DNA 合成的方向是 5′-3′。
 楼主| 发表于 2018-1-8 17:43 | 显示全部楼层
21.在口内行浸润麻醉时.药物通常注入
A.牙龈表面
B.牙龈深面
C.牙龈乳头上
D.固有膜上
E.口腔前庭沟黏膜下层内

22.以下关于拔牙器械的叙述中,哪项是错误的
A.牙钳由钳喙、关节及钳柄三部分构成
B.钳喙的位置必须在牙根部,并尽可能插向根方
C.钳喙的长轴必须与牙长轴平行
D.牙挺由刃和柄两部分组成
E.牙挺作用的原理有杠杆原理、楔原理和轮轴原理

23.面部的“危险三角区”是指
A.口至两侧外眦的三角区
B.鼻尖至两侧内眦的三角区
C.鼻翼至两侧口角的三角区
D.鼻根至两侧口角的三角区
E.鼻根至两侧鼻翼的三角区

24.头颈部肿瘤放疗前的常规准备工作中不包括
A.牙周洁治
B.治疗可以保留的龋齿、牙周炎等病牙
C.拔除无法治愈的病牙
D.除去口内金属义齿
E.修复口内缺失牙

25.易发生骨折的面骨为
A.颧骨
B.颧弓
C.上颌骨
D.下颌骨
E.腭骨

26.下列哪种肿瘤一般不应做活组织检查
A.转移性肿瘤
B.恶性黑色素瘤
C.恶性淋巴瘤
D.恶性肉芽肿
E.皮肤癌

27.以下关于急性化脓性腮腺炎的叙述,哪项是错误的
A.病原菌主要是金黄色葡萄球菌
B.肿胀以耳垂为中心,局部皮肤红热及触痛不明显
C.腮腺导管口红肿,可挤压出脓液
D.患者全身中毒症状明显
E.脓液可穿破腮腺筋膜进入邻近组织或间隙

28.腭裂术后的饮食要求为
A.术后半流食
B.术后流食,1 周后改半流食
C.术后流食,半月后改半流食
D.术后 1 周可进普食
E.术后 1 周禁食.静脉补给能量

29.颌面部手术后引起呼吸道梗阻最常见的原因是
A.手术时间长
B.麻醉过深
C.创口出血
D.舌后坠及咽腔周围组织水肿
E.喉痉挛

30.哪一解剖结构将腮腺分为深叶和浅叶
A.面神经
B.腮腺导管
C.颈外动脉
D.面横动脉
E.面后静脉


答案与解析:

21.【答案】E
22.【答案】D
23.【答案】D
24.【答案】E
25.【答案】D
26.【答案】B
27.【答案】B
28.【答案】C
29.【答案】D
30.【答案】A
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|关于我们|隐私保护|版权保护|小黑屋|爱爱医 ( 粤ICP备13009187号-8 )

GMT+8, 2018-1-17 20:56

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.