发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 夜尿多,遗尿,尿失禁的经验方......

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      非常感谢爱医医友无私地献出自己的经验方. 甚至是祖传秘方,在此我也分享一个应用多年的治疗夜尿多,遗尿,尿失禁的经验方供大家参考,主要用于成年人,小孩遗尿治疗的少,处方如下:  黄芪20g太子参12g炒白术15甘草6熟地15山萸肉10山药15茯苓10覆盆子10金樱子10菟丝子10益智仁6五味子5小茴香5麦冬10g ,此方多用于中老年人偏肾气虚引起的夜尿多,甚至遗尿,尿失禁,  在此只举一个病历,75岁的老年男性,找我治疗时每晚都遗尿,没办法晚上都用尿不湿,舌淡苔白,脉缓,活动自如,体力可,饮食睡眠好,病程有一年多,开始时夜尿多  3-5次每晚,间断服用过中药和西药效果不佳,症状越来越重,曾经去过省医院市级医院找过中医专家教授也不下于6人给他治疗尿失禁,但是开的中医处方效果都不太理想,我第一次只给他开5付中药自己带回家煎服,第二次来复诊说效果很好夜晚遗尿次数少了,按这个方子只用了19付中药就完全治愈,在此声明我没有抬高自己的意思,可能发布后爱爱医友看到了说什么的都有,因为现在人心不古,造假的太多,爱吹牛的人也太多,不要轻易相信别人是对的,知我怨我,一任诸君。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
头像被屏蔽
2# 沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
3# 板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
可以用的,你试着用吧,
zhy982001 发表于 2016-2-18 13:07
感谢楼主的分享,不知患者血压高能用此方治疗夜尿频多吗!

高血压病有轻重之分,如血压控制在正常规围之内,一般的中药汤剂是
可以用的,用温阳补气药,祛风寒发散药应当注意用量和疗程,应结合
现代中药药理研究,如人参  鹿茸  麻黄有升压作用尽量少用或不用,这个
方子你们可以参考,我不知病情不好直接回答,

临飞墨 发表于 2016-3-27 10:01
来吧,学经方。最正宗的中医

你不是医生,纯爱好中医,可以信口开河的评论,没有谁会计较的,但是有过多年从医经验的医生就不能随便乱说了,
因为个人认识有限,见智见仁的不同,这个可以谅解,