发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 2015端午节活动----欢天喜地闹端午

关闭 [复制链接]
1# 楼主
中医版主辛苦了,早上4点钟就在编辑帖子,向你致敬!
我觉得标题应该改下,吃粽子太局限了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
中医理论 发表于 2015-6-11 13:28
那就叫 欢天喜地闹端午,如何?

可以啊,比吃粽子好多了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

收到1朵

端午节在我们这边还是比较重视的。习俗一:吃粽子那是必须的,现在很多家人嫌麻烦都会选择买粽子,粽子的馅有很多,反正只要你想得到的市面上都可以买到。如果当年家里有亲人逝世的那是不能裹粽子的。

习俗二:家家户户门口都会悬挂艾草或者菖蒲。
习俗三:用雄黄泡酒给孩子擦耳朵,家住在比较阴暗潮湿的地方还得用雄黄沿着屋子四周撒上一圈。
习俗四:看划龙船比赛。
习俗五:端午节当天到婆婆家送礼吃饭,头天或者第二天回娘家。
我记得以往的端午节都会下雨,今年还真反常了,居然一滴雨都没下。

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

中医理论 + 1 端午活动奖励

收到9朵
依秀儿 发表于 2015-6-23 10:49
端午节吃粽子,现在这粽子什么口味的都有,不过我还是喜欢蜜枣粽。
除了吃粽子,再就是家家要用到艾,把艾 ...

流口水了,呵呵,我也喜欢吃蜜枣粽。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵