发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 颈椎病的治疗心得

1# 楼主

颈椎病的治疗心得

请教前辈,一女48岁。膝骨性关节炎,无积液,行走疼,站立疼。伸屈困难,从未下蹲过,X片,间隙变窄,髁间增生,膝关节已变行,给予针刀松解髌周支持带,内外侧支持带,松解股四头肌,关节注射曲A。治疗后当时能屈曲膝关节,两天后疼又出现。今已40天,中间20天时又注射一次,现在与治疗前相比较,病人诉有少许减轻。腰部检查。踝部均无异常。今天来给予病人刄**硬结。贴膏药,吃药。请楼主指导。谢谢
2# 沙发

颈椎病的治疗心得

学生本人,头晕,心慌,颈部不适。腰前屈过久腰骶部疼痛。直腰缓解。【1】颈椎曾做过正骨。筋膜层松解,埋线,注射,这是一次治疗下来的。治疗后20天以内疗效明显。现在又出现坐位感觉颈部发紧。不适。头晕。【2】腰部做过两次套管针。当时稍许减轻,大概几天后又原样了。望楼主指点,叩谢前辈
3# 板凳

颈椎病的治疗心得

有一老太太,76岁,平时体检,5天前出现膝内侧付韧带处行走疼,检查内侧付韧带处疼痛。向下两横指处疼痛,少许肿胀,无外伤史。给予拍片。髁间增生,间隙变窄,无积液,给予疼点松解。周围曲A注射,现仍疼,忘给予指导

颈椎病的治疗心得

接骨草老师,25楼的问题,交叉韧带的问题,我曾用粗针。在膝关节屈曲位**过。。现病人站立疼,行走疼,休息减轻,但在床上伸曲正常,

颈椎病的治疗心得

请教接骨草老师,28楼问题,软坚散结的中药。能明示吗。我西医,我怕靠书找出的效不好,