发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 中医类别的执业医师可以报考疼痛科主治医师吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人2001年本科毕业,2007年取得执业中医师资格,请问我可以参加2013年 的疼痛科主治医师考试吗?
2# 沙发

中医类别的执业医师可以报考疼痛科主治医师吗?

不行,只可以考中医针灸 骨科可以在疼痛科执业。
但是遇到垃圾的卫生局会说你在疼痛科执业是非法行医。
中医的管理怎一个乱字了得。
说你合法你就合法,说你非法你马上非法了。
3# 板凳

唉,楼上说出了多少人的无奈阿

我中医的,当年冒险报了西医的骨科,人家卫生厅不让报,原话是:你们中医都报了,以后谁还干中医啊?一口一个你们,根本没把咱们当成卫生系统的一分子!而且,这话里还透着一种让俺当烈士的口气,妈的,中医要灭亡了,中医害人这么多年,我做为一个有为青年,我追求一下幸福生活,我有错么?不就是一个考试么?反正那么多的西医考也考不过去,给中医人一个机会又何尝不可?

我中医的,当年冒险报了西医的骨科??????????????

你可以报中医骨科学的

中医的最好选择哪个卫生专业技术资格考试专业目录里边 那些写明是中医的那几个专业(中西医的最好选择就是写明是中西医结合的那几个专业|)

疼痛学 那个大纲里边基本全是 西医临床的知识
只有一章是物理疗法 含有一点针灸 知识
估计中医够呛呀

中医骨伤相当没有技术含量,丢不起那个脸啊。
闭着眼睛就能考过的东西,就像狗屎一样啊。

回复 8# 风露清愁
中西医临床医学专业,注册为中医(中西医结合),想报考疼痛学中职,有没有相关经验和文件支持报考?

目前疼痛专业还是被定义为是西医(临床)
中医可以在中医执业范围内从医这个治疗
一般考主治和考研都是西医!

卫计委根据中华医学会和有关专家建议,决定在《医疗机构诊疗科目名录》中增加“疼痛科”诊疗科目。

新增的 “疼痛科”属于一级诊疗科目,其主要业务范围是慢性疼痛的诊断治疗。

卫计委要求,开展“疼痛科”诊疗科目诊疗服务的医疗机构应有具备麻醉科、骨科、神经内科、神经外科、风湿免疫科、肿瘤科或康复医学科等专业知识之一和临床疼痛诊疗工作经历及技能的执业医师。

卫计委指出,目前只限于二级以上医院开展“疼痛科”诊疗科目诊疗服务,符合条件的二级以上医院可以申请增加“疼痛科”诊疗科目。门诊部、诊所、社区卫生服务机构、乡镇卫生院等其他类别医疗机构暂不设立此项诊疗科目。

医疗机构只有登记“疼痛科”诊疗科目后,才可以开展相应的诊疗活动。开展“疼痛科”诊疗科目诊疗服务应以卫计委委托中华医学会编写的《临床技术操作规范(疼痛学分册)》《临床诊疗指南(疼痛学分册)》等为指导,确保医疗质量和医疗安全。

疼痛科设立初期的一段时间内,医生仍将主要来自麻醉
请懂行的大神指点迷津!
本人***是针灸推拿,
执业证注册的是中医1,
县[根据相关法规进行屏蔽]发的聘任证是针灸推拿。
实际坐中西医门诊,以内科为主!
以后想从事事全科,或中医微创治疗疼(如小针刀,银质针),不知道中级该怎么报?不知道晋职称是以***?执业证?还是聘认证为依据?
河南省中医1的执范围:(三)中医专业1:从事内科、妇产科、儿科、老年病科、急诊科、预防保健科、康复科、临床心理科及其他专业(指中医专业2、中医专业3和针灸推拿专业之外的其他专业)的中医执业医师,执业范围注册为中医专业1。
(四)中医专业2:从事外科、骨伤科、肛肠科、皮肤科专业的中医执业医师,执业范围注册为中医专业2。
(五)中医专业3:从事眼科、耳鼻喉科、口腔科专业的中医执业医师,执业范围注册为中医专业3。
(六)针灸推拿专业