发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 培训果 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 我的主页

[其他] 一村一室,一村只定一家合理吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这里前几天开会说要实现一村一室,并不是合并,而是每个村只定一家,不管一个村有几个门诊,这个政策真的让人郁闷呀,条件都差不多,为什么政策会这样呢,这不明摆着给医生制作矛盾吗?再就是这样明显就是一种垄断,病人看病没有了选择权,难道这就是医改及国家的意思吗?乡村医生真的不容易呀?风险大,收入低有谁看到了,到最好得不到公平对待。真的没有办法。乡村医生咱们该醒醒了,长期这样下去什么时候是个头呀!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山峰+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

一村一室,一村只定一家合理吗?

这就是中国特色 没办法  我们唐山还没有不知道怎么搞呢 也好不了

迷迷糊糊又将一年

乡村医生没发展,没前途,还是好好干几年,多攒点钱,转行吧!!!

不要过多的悲观,任何事情都有解决的办法,走一步看一步,万一不行改行就行了。

好多地方,政策还不明朗,看看再说

什么明确措施都没有   国家为什么就要执行这些根本不可能实现的政策   明明是欺负乡村医生

走一步算一步吧!我们这儿也这样说的!还没实行!真不行就改行!

好多地方,政策还不明朗,看看再说

我的第二卫生室就不让搞合疗,这是镇医院院长的权威,而县卫生局则是放权由院长决定,因此有的有合疗,有的二室没合疗。看来以后院长的权力太大,捞油水的香饽饽,我们乡医要看他的脸色过日子,日子难熬啊

回复 1# 苏先生

我们早就醒了,但是我们能干什么?我们只能发发牢骚而已。我们这里,村卫生所以前是都在一块干,后来分了,分后村卫生所归个人所有,一直到现在,新农合开始后,个人所有的村卫生所不用说各种好处不请自来,而我们这些个体医生呢?
现在上级让村子里盖起了村卫生所,而那个持有村卫生所的乡医却野心勃勃,还想一个独占,和村干部拉关系,送礼===。我们又能怎么办?找上级部门又讨不到个说法。我们又能怎么办?去tm的个体所有的村卫生所吧。

没有什么不合理,上面一句话说合理就合理,上面说不合理就不合理。

zhengfu不是在给一村多室的乡医制作矛盾吗?从村干部·到卫生院·乡zhengfu·卫生局的主管领导哪个都要哄,无形中得罪了哪一方,任其说你不行就不行,有些人是认钱不认理,他们说的就是理,过了执业医师的乡医又如何?我们都斗得筋疲力尽了,可有些所谓的领导却在挑拨离间,坐山观虎斗,想从中得利,村医难啊,一村多室的村医更难。

政策还不明朗,看看再说
所谓的领导却在挑拨离间,坐山观虎斗,想从中得利,村医难啊,
院长的权利确实不小,乡村医生不开卫生室,顶着卫生室的名字,执业助理医师不给批医疗许可证,执业助理医师只能给乡村医生干活,还什么都捞不着,去哪里说理去,无奈无奈。
乡村医生真的不容易呀?风险大,收入低有谁看到了,到最好得不到公平对待。

现在看来,政策可能还会变。卫生室的零利润.零差价都不提倡了。村卫生室门诊一年不能报销了,农合政策有变动。这次大会还有什么新的政策出台还未知。
一村一室,一村只定一家合理吗?--回答:合理。脑子是个好东西,希望你也有一个!
快6年了,现在啥情况了?
快6年了,现在啥情况了?