发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] [2011母亲节] 母爱是无私

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人生在短暂的征途上 ,给你快乐的是朋友 ,让你美丽是爱人,给你温暖的则是我们伟大的母爱 ,母亲 ,她用她的所有能为你释放出无限的阳光 。
     儿时的我 ,快大过年和母亲走在赶集的集镇上 ,看到集镇上的同龄伙伴手里拿着小洋鼓敲打着好开心的 ,和母亲走在商铺中 ,一手抓住母亲的手 ,另一手指指着商柜里的小洋鼓 ,妈妈这个小洋鼓好好玩的 ,给我买一个吗 ?‘不行 太贵的 ,母亲给你买一双新鞋,春节后带你去外婆家才有新鞋穿的 ,家里的那双鞋也不能够再补了 ’。母亲拉着我的手要准备离去 ,当时的我还痴痴站在商柜玻璃外望着小洋鼓 ,内心的渴望如熊熊燃烧的烈火 ,却被母亲掌钉截铁的话语所泯灭 ,而后类似现象频繁出现 我开始抱怨父母 憎恨 她们多么‘无能’ ,连这个小小的要求都无法满足于我 ,让我出生在这样不富裕的家庭 。然而我多么 羡慕邻居同龄的孩子拥有他们想要的东西 ,只能远远望着 。心理说不出的感受 ,任性的我却什么也没有发现母亲是多么辛苦 ,当时在乡村一天工资0.22----0.30元 而且又没有地方赚 ,只有在瓦窑场搬运才有钱的 ,平时在家里根本赚不到钱 ,母亲辛苦一天才可以拿到两毛钱不到工资 ,而我买一个小洋鼓要花母亲0.45元 ,一双布鞋是1.25元 ,现在想想真是幼稚 。
       岁月另母亲的美丽流逝 ,乌黑的头发中挂满银丝 ,长大后的我终于明白母亲当时苦衷 ,原来有一种东西叫母爱 ,而它就在我的身边 ,大雨中为我撑伞的是您 母亲 ,淋湿的也是您 ,饭座上夹肉的是您母亲 ,吃肉的是我 ,买衣服是您 母亲, 而穿衣服是我 。 母亲的爱 ,母亲的情 ,言不完 ,道不尽 ,数不清 ,伟大的母亲请允许我在今天节日里 :我的母亲母亲节快乐 ,也祝愿爱爱医里所有母亲健康 快乐 。

评分

咸鱼翻身 + 1 2011母亲节

收到10朵
2# 沙发
母亲节开心快乐!
谢谢分享!
3# 板凳
祝您的母亲身体健康,开心快乐。