发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 最新图谱 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: lvshaofeng2

[版务] 康复治疗师与康复医师谁的薪水应该高

康复治疗师与康复医师谁的薪水应该高

听前辈们讲 现在 对医生的待遇都不是很好  医生一脚已经是踩在法院的门口了 这个平时说话注意点就没事了  但另一只脚却在地狱门口 要随时放着有没有人在自己背后 捅刀子 真的是太坑爹了

都应该加薪,干的活都挺苦的!

能力与回报成正比   

都该加工资!都满辛苦的!
29楼说得很有道理,但是如果两者配合的效果好就更好了
为什么在这里闻到一股火药味,康复团队不是应该团结协作么。
四川省内江市资中县世博医院
招康复理疗师等各科医生
有证,无证,男女不限,均可来上班。
联系李院长13398107120
希望临床一线的员工工资都高
是啊 ,都是辛苦的职业
不管是治疗师,还是医师,都是辛苦的职业呀
这本身就是个伪命题!楼猪有挑拨嫌疑!
不管是治疗师,还是医师,工资还是要看他的工作能力和技术水平,但是康复医师和治疗师都很辛苦。
有很多脑残的答案,治疗师是搬砖的民工?治疗师不用动脑子?是啊,治疗师的工作是跟民工差不多,每天累如狗,病人治疗有进步了,第一时间是去医生办公室说声x医生谢谢,我们就好像根本不存在一样。说到我们不动脑,我真想打人了,有些病人问医生什么时候能治好,某些脑残康复医生居然乱说个时间!你懂我在做什么吗?你知道一个治疗师在想什么吗?上面有人比哩吧啦说康复医不需要懂治疗,那不懂治疗你乱说个屁啊?那些会做治疗的康复医,你们敢说做治疗做训练完全不用懂脑子?还有那些说治疗师不应该工资比康复医高的人,先翻翻电话本看看药代、大包们的电话名字,吃水别忘了挖井人啊。哼哼,治疗师拿得比别人多,靠的是自己已经变形的双手,靠的是提早退变的腰,不是靠一张乱吹大吃的嘴。

康复科缺了哪一个环节都不行,治疗师需要康复医定一个大方向,需要你们维持病人必须要的康复条件,但同时,治疗师是康复科的基础啊!!
  都是爹生娘养的,为什么要分个三六九等??
都应该加薪

都应该加薪,都很辛苦
就因为这个薪水问题和奖金问题,很多医院的康复医师和技术师之间的矛盾都比较大。
第三咯,各司其职
都应该加薪,干的活都挺苦的!

非常感谢你的分享!!
头像被屏蔽
我能看到,非常好,谢谢楼主!
都只是个衔头而以.技术好自已用心去研究,等你出名气了,哪你就不用去想工资是多少了.还有就是医德好的也很小去计较,,只计较自已治好了多少个人.
在国内,基本都是康复医师薪水高点
医师资格资格证的含金量比技师高 ,我认为技师考试什么时候严格要求报考资格和考试合格线以后会高待遇,我听到太多人想考个康复治疗师了,报名太简单了,大家想想对吧
jjxhmln 发表于 2011-12-8 21:19
康复医师和康复治疗师之间,医师在各国体系中的地位也不完全相同,但大多数国家医师是团队组织者,治疗师是 ...

医师干治疗的也很多,只是干的少了,讲课多
jjxhmln 发表于 2011-12-8 21:19
康复医师和康复治疗师之间,医师在各国体系中的地位也不完全相同,但大多数国家医师是团队组织者,治疗师是 ...

讲的好!太棒了!康复治疗师都那去了???怎么不顶?‘子孙满堂’康复治疗师给你鼓掌!【康复医师也不要把自己看的太高,治疗师离了医师照样有饭吃,康复医师没了治疗师,呵呵,如果靠嘴皮子动动就能把功能障碍的患者治好,那还要设什么治疗师岗位,纯粹瞎闹嘛,】精辟。
自在若飞 发表于 2017-11-17 22:32
医师资格资格证的含金量比技师高 ,我认为技师考试什么时候严格要求报考资格和考试合格线以后会高待遇,我 ...

我不知道你是医师还是治疗师?我来告诉你;想做一个医生?你得要苦读5年,没日没夜的参加考试?当你拿到毕业证还是上不了岗,你想找工作得读研?等你找到工作你知道能挣多少钱吗??你不知道吧?在哈市三甲医院的工资是3800元钱,你认为多么???
fiebian 发表于 2015-6-21 09:06
都只是个衔头而以.技术好自已用心去研究,等你出名气了,哪你就不用去想工资是多少了.还有就是医德好的也很小 ...

‘子孙满堂康复师’顶一个!【只计较自已治好了多少个人.】太棒了!如果你能以最快的速度治好病人?根本就不需要计较工资???
康复治疗师其实和护士的角色相类似,现有病人、医生接诊病人、医生下医嘱(护理方面的、康复治疗方面的)、医生汇总患者各方面的检查和治疗信息,给出综合判断和结论。医生贯穿患者诊疗的各个环节、治疗师只是患者管理中的一个环节。不能简单的说辛苦不辛苦、累不累。