发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[正畸] 求助各位爱友,这种情况如何治疗?鲜花奉上

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小男孩,今年五岁十个月,无意间发现的.
2# 沙发

求助各位爱友,这种情况如何治疗?鲜花奉上

两个门牙里面又生出来两个牙齿,还没有到换牙的年龄,还有外面那两个还稳稳的长在那里,不理行吗?
3# 板凳

那两颗乳牙必须拔除,否则影响恒牙萌出,会导致牙列排列不齐,以后就麻烦多多了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 孙琼+1谢谢!就拔外面那两颗牙齿,里面那两颗不齐怎么办?
收到1朵

唯有拔除尔

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

除了拨还有什么其他办法吗?我怕小孩不肯 不敢去拨.

估计这个孩子发育早,依据照片看只能拔了.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

小男孩,今年五岁十个月,无意间发现的——
      你好!孩子已经到了“混合牙列阶段”了。是正常萌出的“恒切牙”。暂时不用拔出。等过一阶段恒牙从舌侧吸收乳牙牙根,乳牙松动后就会轻易的掉下来。(即使不掉下来到那时松动度大于三度以上,那时拔除下乳牙孩子痛苦也少)。龋齿或者有炎症的乳牙,要及早的拔出。以免损伤恒牙胚,造成缺额牙。
  儿童时期的牙列分为三个牙列:乳牙列阶段。混合牙列阶段。恒牙列阶段。儿童一般从六个月开始萌出下乳切牙到六岁左右20颗乳牙出齐,这个时候没有恒牙。称作乳牙列阶段。从六岁开始到12岁左右乳牙替换完毕称作混合牙列阶段。12至15岁左右乳牙被恒牙代替称作恒牙列阶段。患龋最高的时期是儿童6岁以后,也就是混合牙列阶段。这个阶段口腔保健要做好,注意培养儿童刷牙的习惯或饮含氟的水用氟片等来预防龋病的发生。再就是值得一提的是,楼主的孩子口腔预防保健做的很好,除右下第一乳磨牙远中龋以外几乎没有龋齿。
   再建议你到当地的牙科诊所找牙医咨询一下。更欢迎网友批评指正。谢谢!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

feiwu222 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵

现在的孩子替牙年龄多有提前,五岁左右开始替牙的很多,该孩子是开始替牙了,两颗下颌乳中切牙没松动,是其牙根的生理性吸收不完全或没吸收所致,临床上这样的病例不少见,应该在局麻下尽快拔出两颗下乳中切牙。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

楼上的,如果你细看图片应该会发现,恒中切牙已经在舌侧萌出了,既然萌出就不存在挤压乳牙牙根吸收的情况,所以还是要拔除的。不知我有没说错,还是这方面有最新的进展,我还没了解到。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

可能是发育时间差把,但是那两颗乳牙必须拔除,否则影响恒牙萌出,会导致牙列排列不齐,以后就麻烦不小啊

• feiwu222+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

这样的在临床太多。一般我的建议是建议先自己摇松。/一段后如果效果不明显,建议局麻下拔除
同时多吃点带纤维性的食物,多咀嚼

收到3朵

小孩前面的2颗乳牙已经在我发帖的当天不小心脱掉了,  谢谢上面那么多朋友的回答. 明天传照片给大家看看

谢谢大家关心,现在这样子以后牙齿会不会参差不齐啊!

牙多用,骨头发育好了,慢慢应该可以调整

呵呵,在正常不过的表现了

呵呵,这不已经解决了么。恒牙萌出了,就肯定要考虑把相应位置的乳牙拔除……

乳牙必须拔除,否则影响恒牙萌出.

只有拔除!!