发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 锦纹

[病案讨论] 中医临床版经验反馈转帖

1# 楼主

中医临床版经验反馈大[根据相关法规进行屏蔽]

我也来一个,支持锦纹版主。“神仙双料拐子方(风湿特效药)用了无效请您骂我!”为标题的,我经过繁琐的制作过程,终于制作好了。不过临床使用3例,没有一点效果。
原帖地址:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... hlight=%C9%F1%CF%C9
      希望更多的爱友验证,以便完善此方。同时再一次请原创作者能够予以解答爱友疑问。

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

锦纹 + 1 感谢反馈。

收到11朵
收到1枚
2# 沙发

看来大家还是比较保守,我再来一个活跃气氛、支持锦纹版主.百草堂的特效烧伤酊,我一直在用。效果不错的。一般喷洒两次即明显止痛。一度和浅二度一般在5天内痊愈,效果不错,值得推广。
原帖:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... =%C9%D5%CC%CC%C9%CB

评分

锦纹 + 1 感谢反馈。

3# 板凳

锦纹版主弄得这个反馈大[根据相关法规进行屏蔽]是一个临床经验验证的好主意,不过是看的多,反馈的少。大家太保守了。只有交流才会提高的。试问没有人反馈,大家都看什么呀?但愿大家积极反馈,互相交流、提高。

61楼longyaoshi 用过的药酒方我也用过,也是一点效果也没有呀!

反馈无效贴更要尽量详尽,比如四诊资料

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

我再发一个我的实践,鼎力支持锦纹版主!不过帖子的地址我找不到了,有看到此贴的爱友可以把地址发上来,不甚感激!“颈痛胶丸,
看到战友们献方,心理只痒痒,想看别人的方,但积分要求太高,无奈............只有把家底一一拿出来,三年媳妇熬成婆吗.
<来源>    <<刘柏龄医案>>
组成: 天麻   勾藤    葛根    血竭  当归   炙乳没 各100克  儿茶   煅自然铜 各25克
         川芎 白芷 制半夏   茯苓  桂枝  砂仁  陈皮  各50克  姜黄5克.制粉末装胶囊
         每粒0,3克.
主治:颈僵痛,肩臂痛,手足麻木,以及颈椎病引起的头痛,眩晕,恶心呕吐,耳鸣等.
         孕妇及妇女月经期禁用.
用法:每次6______8粒,日3次.

本方我试用5年,疗效可靠,无任何不良反应.15天一疗程.短时间无效.为求速效,在无禁忌证情况下可稍加xiao yan teng  。”
我用了四例,只有一例服用2天后就见明显疗效,此病人主要症状是双手麻木,由此我推断此药可能对神经根型颈椎病效果好。其余三例均服用约一个月,效果都不理想。有用过此药的爱友发表一下自己的看法吧,或者有好的治疗颈椎病的验方(最好是散剂)发上来,大家讨论!

评分

锦纹 + 1 感谢反馈 辛苦了

此方我用过好几例了,没有一个有效果的。

验证治疗胃炎的方子一例。原方链接https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... C9%BF%BF&page=1。看完此方后感觉猪肚属于温热性质的,应该用于胃寒患者比较适当。用于一胃寒患者,按其标准方法操作,吃了四个猪肚没见一点疗效。没有方子疗效是百分百的,这也许是个案,以后再待验证。

回复 185# 莲花杏林小居士

制作方法很简单呀,照方取药。我是让患者一次服用6粒的。你用过此方吗?望经验交流

回复 229# 冯勇
为何一副熬成三袋,一日却喝2袋呢?药量小了

回复 378# dingyufa

远期效果如何呢?治疗此病用中平穴确实立竿见影,但我发现远期效果不好。

回复 124# 镖哥

患者年龄,性别,舌苔脉象。我治疗过几例效果都不好。