发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[治疗] 同行们帮帮忙,我有一全身溃疡病人应点样处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者女性,25岁,一个月前出现皮肤、粘膜溃疡,主要表现为胸背部、口腔、外阴、**等多处出现白色溃疡,经当地镇级卫生院用头孢夫辛钠,罗红霉素,强的松等治疗,病情反复出现溃疡,旧的溃疡愈合,新的溃疡又出现,后到我院治疗,经检查胸背部皮肤有多处皮肤溃疡,口腔、**也布满小溃疡,检验:HIV(-)血清梅毒(-)白色念珠菌(+)。经抗念珠菌治疗病情稍有好转。同行们帮帮忙,诊断是什么?我要点样处理。

2# 沙发
若要中药治疗,可参考金匮中的阴阳毒病.
3# 板凳
缺乏足够诊断依据,建议进一步检查明确诊断
多谢tiandou1975!我还要做什么检查呀?
能检查的项目都作下吧,没看到图,考虑白塞病,看图说话
粘膜是溃疡身上的也是溃疡吗?眼睛有症状没有?做过病理吗?

强烈建议放张图上来看看