爱爱医医学论坛

标题: 唇炎,剥脱性唇炎8年了,好痛苦!谁来帮帮我!!! [打印本页]

作者: 远望1983    时间: 2016-4-14 10:47
标题: 唇炎,剥脱性唇炎8年了,好痛苦!谁来帮帮我!!!
2004~2008年上大学期间,生活习惯很不好,每天不吃早饭,然后中饭晚饭吃的特别多,很撑,导致胃病,胃动力不足;经常上网吧通宵上网。有次抹了唇膏,导致嘴唇后来发红、脱皮,那时还不知道是唇炎,还继续擦唇膏。唇炎时轻时重,夏天气温高时和正常时一样;冬天气温一低,干燥就严重的脱皮、干裂,结痂出血,唇线里面奇痒,像是有虫子再爬。     后来的2012年有次吃了火锅辣椒,导致唇炎大爆发。如图片。干裂,流黄水,结黄痂,发红,肿,痒
     治疗过无数次,跑过很多大医院,口腔黏膜科,皮肤科,中医西医都看过,各种专家,花了很多钱,都没彻底治好。

中药吃过很多,各种方子都不必说了。
西医开的:抹的有吡美莫斯、皮肤屏障精华乳、金霉素、红霉素、甘油、...........
中药膏玉红膏、紫草油、自己熬的蛋黄油.....

最近不小心又犯了,半夜3-4点时候,唇线很痒,很痒。嘴唇很干,还结痂了、嘴唇一直都是白白的,没血色,看着怪怪的,导致我现在都不敢出门。

哪位医生有看好过类似病人的,真的好痛苦,吃饭都不能长大嘴巴,不能打哈欠,笑都要抿着嘴巴。
    谁来帮帮我!。。。。。。

作者: 远望1983    时间: 2016-4-14 10:48
最严重时候的照片
作者: usaf    时间: 2016-4-14 20:33
如图1时,建议醋酸氯己定湿敷处理;

作者: usaf    时间: 2016-4-14 20:34
图2,3时可以用多磺酸黏多糖+少量激素软膏,短时间使用。一定不要使用超过一周。
作者: usaf    时间: 2016-4-14 20:34
瘙痒厉害,可以口服抗<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->药,如氯雷他定!!!
作者: 远望1983    时间: 2016-4-15 09:50
我用1%浓度的碳酸氢钠漱口液湿敷过,有些效果,能去死皮,但是很难完全好,特别是口角老是裂,都有裂沟了。复合维生素B都吃过,没什么大用处,平时吃饭,蔬菜吃的很多,都没什么用。
作者: asadasd    时间: 2016-4-15 13:02
胶原蛋白决失造成的,以前我的也是一样,后来通过养生 歪打正着 偶然补充这类有胶原蛋白的食物才得以康复的。
作者: 远望1983    时间: 2016-4-15 13:07
能具体说下是什么吗?
我以前还当真菌<!--IIYITAG:8:ganran-->感染<!--IIYITAG:/8:ganran-->治疗,抹了达克宁,这个成分复杂,抹了嘴唇肿,应该是<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->;盐酸特比萘芬喷雾剂(治疗真菌的),喷了嘴里怪味,用了几天就没用了
作者: asadasd    时间: 2016-4-15 13:23
每天坚持吃猪蹄,或者鸡的脚,这些都含有丰富的胶原蛋白。就是这么简单。
作者: 这个的保密    时间: 2016-4-16 09:07

作者: qzlyp    时间: 2016-4-16 14:05
请到本人主页主题里看所有的帖子,有专用的特效药物治疗该病。
作者: 吴廷圆    时间: 2016-4-16 19:11
补充B族维生素,多吃蔬菜水果,补充核黄素。禁止用唾液湿润唇部。
作者: 远望1983    时间: 2016-4-17 14:53
唇炎这么久了,我是很注意的,再干都没有舔唇过。维生素B 吃了很多,没什么效果。
作者: 争做良医    时间: 2016-4-18 13:29
支持唇炎,还是需要口服维生素药物,外用非激素类药膏,注意换掉含氟牙膏。
作者: wait1008611    时间: 2016-4-20 15:15
看看舌头照片,我自己嘴唇也经常这样,都是大学通宵上网种的苦果,呵呵
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: chengjingmin    时间: 2016-4-20 15:29
赞同8楼的建议   皮肤科离不开中中医药
作者: wait1008611    时间: 2016-4-20 18:03
这个也只有中药能治,脾开窍于唇,嘴唇干裂要么是脾胃伏火;要么是脾虚不运,湿阻中焦,郁而化热!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: qhzjliu    时间: 2016-4-23 20:10
这个病需要来找我了,西医治不了,中医按脾胃治也解决不了的。
作者: 远望1983    时间: 2016-5-5 15:43
有没有能治疗啊,真的太痛苦了,每天低着头见人
作者: 远望1983    时间: 2016-5-5 15:59
最近好严重啊,干,痒,爆皮........好难受
作者: caoshuxing    时间: 2016-5-5 18:58
十楼好方法!但一定要坚持一段时间,消除急功近利的思想和激素的依赖性。
作者: fcly21    时间: 2016-5-8 23:24
哎呀 我也是啊
我现在好多了  用的方法就是 复合维生素B ( 实在干得厉害 涂唇膏) 天天吃 别断
不嫌麻烦 用中药液 外敷嘴唇  
作者: fcly21    时间: 2016-5-9 13:52
还有一定要忌口,辣的 太酸的 烟酒都不要沾
作者: 远望1983    时间: 2016-5-9 15:13
我都这么久了,没折腾死了, 那还敢吃辣 抽烟喝酒
作者: wangmingjie502    时间: 2016-5-24 20:20
21金维他,吃上几瓶就好了
作者: 朴道养生    时间: 2016-5-25 16:35
楼主的病得冬天治疗    呵呵我有秘方哦呵呵
作者: JHKQ    时间: 2016-6-22 00:00
楼主,你先放下唇炎一说,找个擅长脾胃病资深中医,从调理脾胃开始,待你气血充盈,唇色红润,所谓剥脱性唇炎估计也缓解,笑笑也不必抿嘴了。
食疗山药,铁棍山药为好,补益脾阴,大有好处。外用鸡蛋油和麻油调和,涂抹有效。
作者: 郭军涛    时间: 2016-7-26 00:22
以滋阴清热,活血化瘀为主,
作者: 火龙0546    时间: 2016-7-28 17:40
<!--IIYITAG:8:guomin-->过敏<!--IIYITAG:/8:guomin-->性唇炎,禁食辛辣,长效激素封闭,外涂湿润<!--IIYITAG:8:shaoshang-->烧伤<!--IIYITAG:/8:shaoshang-->膏,口服维生素,调理好胃肠功能
作者: 陈艺模    时间: 2016-8-1 19:49
黄豆30克、黑豆30克、绿豆30克、乌梅40克。煮汤加白糖调服
作者: dk312    时间: 2016-8-1 20:08
吃几盒  防风通圣散  看看
作者: 陈皮小二    时间: 2017-7-9 22:22
我也是试过很多方法 都没有用。 现在用着香油或者甘草油保湿。但唇皮一直都不能像正常的皮肤生长,不痛不痒但反复干燥剥落,。
作者: CUG20121003906    时间: 2017-11-20 12:42
回复 18# qhzjliu

你好,你有什么方法可以治啊?

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1