爱爱医医学论坛

标题: 关于痔疮术后晕厥的一点经验 [打印本页]

作者: 冯山123456    时间: 2015-8-13 09:36
标题: 关于痔疮术后晕厥的一点经验
临床有很多<!--IIYITAG:8:zhichuang-->痔疮<!--IIYITAG:/8:zhichuang-->患者,术后去小便时会<!--IIYITAG:8:touyun-->头晕<!--IIYITAG:/8:touyun-->,恶心,严重者<!--IIYITAG:8:yunjue-->晕厥<!--IIYITAG:/8:yunjue-->。如何预防或者减少这种情况发生,本人有一点经验供大家分享                                                                  1:术前安慰病人,减少其紧张,必要时给一点镇静剂    2:注射局麻时尽量减少病人<!--IIYITAG:8:tengtong-->疼痛<!--IIYITAG:/8:tengtong-->   3:麻药浓度和剂量尽量少。我的局麻药配方是0.5%布比卡因5ml+2%利多卡因5ml  +生理盐水10ml+肾上腺素1滴    4:术后  平车推入病房,平卧。尽量减少直立。5:输液加奥美拉唑20mg保护胃黏膜 6:如有头晕给异丙嗪20mg肌注  6:当天下午可以喝一点稀粥

作者: 金鑫康复堂    时间: 2015-8-13 10:05
学习了,谢谢
作者: gcm555    时间: 2015-8-13 10:36
谢谢,分享自己的经验
作者: zhhesh    时间: 2015-8-13 11:36
学习了,谢谢楼主宝贵经验。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
作者: wangweibo666    时间: 2015-8-13 18:26
学习了,谢谢楼主宝贵经验。
作者: heleianhui    时间: 2015-8-13 23:59
应给予监测血糖。
作者: lypyscc    时间: 2015-8-14 20:52
谢谢,分享自己的经验
作者: w13583612021    时间: 2015-8-26 09:21
我遇到一例,四十岁女性患者
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

欢迎光临 爱爱医医学论坛 (https://bbs.iiyi.com/) Powered by Discuz! X3.1