发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 请问大家这个问题该选什么?肱三头肌反射中枢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问大家一个问题:肱三头肌反射中枢到底是在 :C6-7 (人卫
C7-8 (协和)? 其中C代表颈髓!!
如果碰到考官问 该如何回答?
这个题目真伤脑筋,好像听说六版教材又是说的C6-7(为了凑满50个字,没办法我要在这里啰嗦了。现在到底有没有50个字了呢?我担心少了再多写几个,这下子应该差不多了吧?)
2# 沙发
???????????????????
3# 板凳
下了,谢谢楼主的分享,顶起来,还有几天时间,希望我能够过关。
应该是7、8吧,我看的是协和的,人卫的都好几年没变了
请问有第8颈椎吗?当然相信人卫。。。
(2)肱三头肌反射 医师以左手托扶病人的肘部,病人前臂搭在医师的左前臂上,上臂稍外展,然后用叩诊锤直接叩击尺骨鹰嘴突上方的肱三头肌肌腱附着处,正常反应为肱三头肌收缩,前臂稍伸展。反射中枢在颈髓7~8节。
亲   肱三头肌是C6-7肱二头肌 是C5-6  桡骨膜C5-6
膝反射 L2-4 跟腱反射 骶髓1-2   标准答案
g****0 该用户已被删除
你是学医的吗??那个学校毕业的啊??能搞出颈8,牛人啊!!!

脊髓两侧有31对脊神经,每一对相应为一个脊髓节.分别颈节8,胸节12,腰节5,骶节5,尾节1
回复 10# 妇科助理医

不好意思啊 ,本人看题错误啊,粗枝大叶,小学毕业,在此道歉啊

31对脊神经: 由脊椎两侧的椎间孔发出,分为前、后两支,分管颈部以下身体相关部位的感觉和运动。

8对颈神经、12对胸神经、5对腰神经、5对骶神经、1对尾神经
到底是哪个,我也晕了,但愿这次考试不要有这个题哦,要有就惨了